加载中…

加载中...

上海作家协会会员。上海摄影家协会会员、中国摄影家协会会员

2017年:守望喊你一起度过青葱岁月

转载 2017-02-02 21:41:24

        岁末年初,守望半岁多了。

        时间过得太快,没觉得怎么长,突然就半岁多了。守望就像一棵小树一样,从最开始发芽,到现在跌跌撞撞成长。半年多里,我们这些三观一致的人,人生像突然开了花一样,人生中多了被鼓励和互相陪伴的温暖,人生变得美好而辽阔。

        如果只能用一句话回答为什么喜欢守望,我会说:在这里,可以跟一群真诚有趣的人,做一点干净美好的事。

        曾经一起度过青葱岁月的人们,身上都会留下彼此的味道。

 

       对所有人来说,我们都是渺无音讯的人,我们也是长久相逢的人。在时间的广场上,无论你是旧的、新的,无论你重新启程,还是素处以默,因为拥有同样的回忆,因为经历过同一个“守望”。

       也曾不止一次问自己,在忙碌万分的魔都生活中,怎么偏偏自己和守望的羁绊那样深,我知道这肯定不止是群主身份

        关于守望,我们的共识:推荐的内容一定要有正能量。

        守望的话题,背后是守望500名群友的精神气质。

 

        因为笑得比较多,所以就觉得雾霾和雨天也没有那么糟。

        因为常能在守望群读到好玩的分享,所以就原谅了世界大部分时间都有一点无趣。

        因为守望是一块磁铁,吸引美好的相似的人汇聚在一起,外面的喧杂混乱也会更容易忍受一点吧。

        如今最好,别说来日方长。时光难留,只有一去不返

        感恩,我们还有守望。

 

        在守望,时间是以日计数的。从夏天晃到秋天,此刻年底了,春天也更近了。不论是走是留,不论是先是后,不论冒泡还是潜伏,我们都有着一个共同的名字:守望。

        比如志愿者在守望群友沈培荣安排下去了顾院长的书画院,也没怎么喝酒,却聊出微醺的感觉,推门发现夜已浓黑。

        比如结伴摄影采风,中途经过一片无人海滩,偶遇奇异的蓝。

        比如秋日夜晚席地而坐,听群友微课程分享,有美好声音流满屋子。

        比如议事厅争得面红耳赤,大家讨论如何才能彻底灭绝小广告,怎样才能避开政治话题以免禁群,聊疑惑聊爱好聊诗歌电影聊生活中的细碎小事……很真实

        远处的是风景,近处的才是人生。

 

        2016年,我们举行了“9.3”守望线下活动,本群顾问之一、著名摄影家杨元昌进行了公益授课。2016年,我们邀请了25名群友开设了31次守望微课程。2017年,我们拟改定期为不定期,微课程变身微讲堂,减少次数注重质量。我们相信,家人永远需要优质精良的课程、深刻多元的思想和温暖心灵的情怀。

        读书、学习都是在和智慧聊天。气味相投的人,即使路途遥远,都不会放弃。

        守望吸引我们的元素太多,可它本身独有的温度却是最最蛊惑我们,因有热血在暖,有激情在烘。共同成长,彼此成全。没有比这更好的现在了。

 我们的伙伴很棒,我们要做的,就是加油前行!

 

       也有群友私信:“没给守望贡献活跃度,没有分享,写文有点渣,所以就不发自己的岁岁枯荣。但是,最庆幸的事情是,我成为了你五百群友之一。我有幸见证着你每一个细枝末节的变化,也开心于你始终保持初心的状态,更兴奋于你不断的突破尝试。”

        想说:群外排队有近百人啊!17年再不能继续潜伏了,守望需要不断引入质素高并且愿意互动和分享的人们。我们要求群友抱持开放的生命态度,与这个世界,与家人,与自己时刻进行积极的对话。

        我们总抱着有缘还会相见的信条,却没意识到有些人还没好好告别就已经再难有交集。

    让我们守望在——同一个天空下。

 

        2017年,这里有我们一起守护着。真好。

        想说:工作忙碌不算什么,每天都有动力上班,有动力守望,这已然是当下最幸福的事情了。

        此刻,许个心愿,祝福我们的亲人幸福安康!祝福我们的朋友幸福快乐!祝愿我们的未来更加美好!告别2016,拥抱2017!我们愿意守望再走远一点,再多改变一点,再努力一点,再好一点。我们的理想,也会变成理想plus

        2017年我们喊你一起守望!




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗撶帥鐨勫畧鏈涙椂鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,442,447
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有