加载中…
个人资料
小慢姐
小慢姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,008,618
  • 关注人气:10,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
摄影器材:
佳能60D 50定焦
后期:
Photoshop

我的QQ群:
38143726
上菜啦!

小慢姐的公信平台:慢品生活
欢迎大家扫描,获取更多生活小常识,美食菜谱














草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
搜博主文章
新浪微博
好友的家

在 厨 房 ……

ryrxl的小窝

双双

俊良的老妈

糖 · 食滋味

会做菜、会写书

小狐狸君君

80后小娇娘

涛涛妈咪

小帅哥的娘

浓咖啡淡心情

超级喜欢的菜之一

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
慢慢小语

   为宝贝女儿放弃工作、相夫教子的‘马大嫂’一枚,伪文艺、假小资、真宅女是也。喜欢摄影、写过小说、玩过手工、整过拼布、做过NJ、正在写美食博客。厨龄20多年,用我妈的话说,是娘胎里就要学做菜的主儿!自豪是的上帝赐我非凡的味觉,饭店里吃的菜回家能copy个八九不离十。所以,做菜这爱好是我一直坚持滴,并喜欢开发创新菜。在过去的一年摄影得奖、做菜也得奖、登了杂志,还去CCTV2录了节目,希望烘焙和厨艺更上一层楼,结交更多的朋友。


   希望与更多的朋友议美食,谈生活,共八卦!记得关注我的博客、还可以写评论与我交流。我的QQ群:38143726
更快的方式是微博互动:@小慢姐

--------凡人不免俗---------

约稿请加工作QQ18019940  邮箱mail:18019940@qq.com 或微博@小慢姐私信联系。   

本博所有文字与图片均为原创,未经授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布或编辑。谢~


 【冰清蔓越莓】夏天里动人的迷情蔓越莓鸡尾酒

请点击上面的图片并关注小慢姐微博哦~

小慢姐的公信平台:慢品生活
欢迎大家扫描,获取更多生活小常识,美食菜谱
博文

   在我的认知中,好的酒酿应该是不散、不烂、不僵、不生,汁液清澈且甜如蜜,入鼻有酒香。

以前我做过很多次酒酿,虽然是成功的,味道很好,但是软烂不抱团,吃起来渣多。

除了发酵时间没有控制好之外,发酵温度也是一块心病。

特别是软烂这个病,让我纠结了很久,其实这个问题很简单,老爸的一句话,就把我点透了。

一次他看我做酒酿,嘲笑我做的是什么鬼东西,他得意地说,你那个是做酒酿啊,你以为酒酿的水都是米里发酵出来的呀?那是后来加的水!他无意中说到年轻的时候隔壁邻居做酒酿卖的,他去帮过忙所以都知道的,重点是:人家的米饭蒸出来硬得不得了!

我就接着问,那他们家的米饭怎么弄的呀?

他详细地说一通,总结一下,就是以下几点:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

试用

发酵箱

分类: 慢の生活


非常幸福地得到了卡士CF3500发酵箱的试用。

这是我家的第一台发酵箱,以前都是用烤箱来发酵,觉得还蛮不错。

可是用了发酵箱之后才知道,以前的做法有多累!要时不时地开门控温,加湿。

烤箱发酵的缺点是温度不好控制,因为一般烤箱只有一个发酵档,而各个食品发酵的最佳温度是不一样的。

比如:红酒发酵温度20度,面包一发的温度28度,二发的温度38度;酸奶的温度42度,甜酒酿的温度是30度,水果醋的温度为35度。

卡士发酵箱能在20-50度之间游刃有余,关健是温度控制非常准确。(在25度时测温差1度,28度时温差0.4度 30度时为0.1度。实测,仅对本人所拥有的这台发酵箱负责)

卡士发酵箱做为一个专业的发酵箱,从我多年家电技术员角度来说,我觉得它做工比较细致,用料也非常讲究。

1)箱体采用冰箱板外壳,高密聚氨脂发泡材

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(本文选载自乐葵博客)

之前和大家简单解释了一下奶油、黄油、和芝士的区别,其中稍微提到了一样东西:发酵黄油(Cultured Butter)。于是就有葵粉给乐葵君留言,询问“什么是发酵黄油?和普通的黄油有什么区别”。老实说乐葵君也不是很了解,所以就呆在乐葵顾问主厨Alex老师的厨房里鼓捣了半天。

我们说过,以法式黄油为代表的发酵黄油同一般的黄油在制作方法上会有一点不同,不仅仅是使用简单的水油分离的方法将鲜奶中的油脂浓缩提取,并且会使用发酵工艺。

那么具体的操作方法是怎么样的呢?普通黄油和发酵黄油都是先要从鲜奶中获得乳脂浓缩成(稀)奶油。在获得(稀)奶油后,普通黄油会进一步浓缩,将乳脂含量提升到80%以上。不过制作发酵黄油,需要将(稀)奶油发酵,因此如果你去看普通黄油的外包装,它会告诉你使用的原料是稀奶油和水。而在原料表中写明使用酵母的,基本就是发酵黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

试用

分类: 慢の生活


听说有柏翠PE5386一度飞梭这很高端的电子烤箱试用,赶紧申请了。

PE5386集38L大容量,钻石型内腔于一身的立方体智能型电烤箱,

背面钻石设计,能更好的多角度反射,使上色更均匀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   丽电的面条机试用,用过几台面条机,这一台的机身质量算是不错的,份量比较沉。

最大的优点是出面速度非常快,只要三分钟。通过正转和反转自动实现搅拌和出面,不需要人为地干预。

不需要加油,出来的面条也比较顺滑,当然,加了油会更顺滑哈。

有8种面条面型可供选择,这也覆盖了大多数人的要求。

缺点:面条重复加工时,需要扯成小块才能出面。出面时略有沾粘现象,撒面粉可解决。

(我是按照说明书,1杯高筋粉配80克水,下次得试试70克,看看这种略沾粘现象是不是能改善)

关于清洗,所有的面条机都不是特别好清洗,这款面条机可折幅度大,算是比较好清洗的了,面条嘴需要用完立即清洗,可使用配的刮板上的尖头来清洁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这道菜是我家兔子安的最爱。他说上高中的时候,他爸经常这样做给他吃。

选最好的翅中,切成小块来,和青椒辣子炒了,像磕瓜子一样吃鸡肉。

我一直抱怨他,多好的鸡肉给糟塌了,烤着吃,蒸着吃都是极好的。

谁到翅中是鸡全家身最好吃的部位了(当然,鸡冠子除外),不油,不柴又鲜美。

翅中一但切小块了,烧的不好的话,里面的水份会流失,鸡也就柴了。

还不如买只整鸡剁剁得了。

他老人家却说,要的就是慢慢磕的悠闲劲儿,他最爱了。

颇有一些地主吃鱼头的意思在里面。



===

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       鱼头是比较泥腥味重的,所以要有事先腌制的过程,用盐和豉油(生抽也行),给一个底味儿; 用料酒和胡椒粉是去腥增鲜,所以蒸出来的鱼头汁可以不用倒掉,拌面条非常赞滴,里面还有浓浓的鲜椒香味和剁椒的鲜辣味。真的可以干掉一碗面条哩!

    这道菜另外一个好吃的秘密在于豆豉,对于豆豉我想很多人不是很爱,但是跟剁椒配在一起没想到会那么好吃啊 !还有香葱被热油烫过,激发出来香味也是令人胃口大开的。其中还有一个重要的一味,是糖。少量的糖吃不出甜味,但是却能很好地揉和各种味道,并且提鲜的效果也是很赞。

    这款菜中因为鱼头是现鲜的,没有用姜,姜虽然能去腥,但是也会让鱼肉变得松散,口感变差,所以新鲜的鱼不必用姜,也不需要用味精之类。

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       先来简单介绍一下这个料理机,我觉得厂家是用心地在做,刀片竟贴心地配备了刀套,底杯的外侧还有容量刻度标识,为产品的使用带来很大便利。刀片是轻薄锋利的设计,做工也比较精致;手摇式的设计,手柄和下面刀头的转比大概在1:5这样,也就是说上面转一圈,下面已经转了5圈,大大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   因为这一次的试用,我喊出的口号是#躺在床上烤面包#,所以会有很多床戏,床照也很多……

    这次柏翠云智能PE9500WTwifi静音面包机试用时间比较紧,加上对机子WIFI功能的设置和功能的研究花费了一点时间,所以简单地做了二款美食。一个是我常用的又非常经典的北海道土司(200克粉版),还榴莲果酱。

  这款北海道土司200克粉版是我经过无数次实践操作后改进的,一方面缩小的面粉量,适合1-2人吃,另一方面将配比进行了微调,使面包具有更好的膨胀,更松软,更富有滋味。试做的同时把配方发在微博上,已经有勤快的妹子交来了作业~

方子见下面的图片。

   (插播一点废话,有妹子指责抄袭,为啥不放原方的作者名?事实是如果你能告诉我鱼香肉丝的原作者是谁,我就告诉你这方子的原作者,如果做了人家的方子(菜)叫抄袭,那你一天三顿都抄袭,祖祖辈辈都抄袭!)

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      柏翠云智能PE9500WTwifi静音面包机,从名字上看不难看出它的最大的卖点是云智能和静音。关于云智能、云技术,云科技,云计算,云盘……等,那么到底什么是云呢?

        云其实就是一组协同工作的服务器群,这些计算机拥有极高的性能和稳定性,可以将原本在个人计算机做的一些事情通过这些服务器群完成,提高应用处理的性能、安全性和灵活性,目前流行的虚拟化就是实现云计算的一项技术,其中的桌面虚拟化就是将成千上万的桌面承载在服务器中,终端用户通过瘦客户机访问服务器上的桌面,瘦客户机只是一个操作平台,所有的计算都是通过服务器群来完成的。云还可以理解为是应用和数据的集中存储,比如网页游戏和很多网站提供的网盘功能。

     到现实的应用上说,就是你在任何地方,可以通过网络来控制家里任何一个可以上网的家电。下班前,在手机上按下一些操作,你的扫地机器人已经开始为你扫地,电热水器在加热热水,烤箱也在烤制饼干,还有面包机也在为你准备晚上的面包,空调已经把整个屋子的温度降下来……迎接你的就是一个舒适的业余生活……大大地节约了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有