加载中…
个人资料
广大教育
广大教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,793
  • 关注人气:48,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子的学习有时无须逼得太急

(2011-02-22 21:26:46)
标签:

广大教育

一对一

辅导培训

亲子

孩子

成长

传奇

育儿

家庭教育

培养

赏识

分类: 亲子、家庭教育


孩子的学习有时无须逼得太急


温暖相伴的博客

小雨的语文成绩总是徘徊在班级均线上下,下的多,上的少些。小雨妈非常着急,四处取经。有的孩子说要多读书,有的孩子说要多做练习,有的孩子说要多练写作。小雨妈便规定每天必读一段书,做一篇练习,写一篇日记。小雨被迫照着做了,可成绩却依然故我。小雨妈好生奇怪。直到有一天语文老师换了,小雨说妈你帮我买两本书吧,看着书名小雨妈乐了,这书咱家早就有了啊,你怎么今天才想起来看了呢?小雨说是语文老师在上课点了书名的,她必须得看的。

原来,这位语文老师才上了一周的课,小雨便喜欢上了语文,做起作业来也不怨了,写起作文来也有话了。说起这位老师也怪,他上课时极少就课文讲课文,多为一些“题外”的废话,不过他是这个学校的优秀教师,他留极少的作业,所带的班级的语文成绩却是名列全年级前茅。优秀老师的称号不是吹的,小雨就因为这个老师爱上了语文,她开始读书了,很认真地看书,她常会向妈妈开书单,当然这些不是老师要求的,只是因为小雨在读书时发现了这些书主动提出购买要求的。小雨妈太开心了。

写下这段无他意,您也许正为孩子的某一科成绩不太理想而担心,也许孩子的转变就是一瞬间的事,这个契机可能是一位老师,也许就是一个故事,也许是他的朋友发生的一件平常的事,他便会发生神奇地转变,变得不可思议。孩子就是个奇说,只要我们决定等,能够耐心地等,我们会亲眼目睹一个传奇,它关乎我们最爱的人,我们生命的延续,它的作者是我们的孩子,再聪明的成人也无法描述孩子明天的模样。

孩子是上帝交给我们的礼物,我们能做的便是等且坚定地相信,孩子会成为他自己,微笑着与他相伴吧,去见证一段无法预见的传奇。

广大教育更多相关文章

【广大教育——精英式中小学学科辅导中心】
100%省一级重点学校专职骨干教师任教;

100%金牌外教英语口语;

100%个性化VIP小班设置。

100%教育界资深人士管理。
地址:广州天河北路
电话:020-38802362

QQ:1343466318

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有