加载中…
个人资料
tony美食小屋
tony美食小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,168,075
  • 关注人气:28,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面

(2011-08-15 07:52:58)
标签:

周末

高压锅

卤牛肉面

学英语

歌曲

tony小屋

分类: 中式面食
下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面
 

点击进入微博 下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面
我的轻博客:     下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面
 

好友人数以满,请加关注吧!

 
  这个周末很充实啊。连着两个早上都和好男儿去游泳了。蛙泳已经成功拿下!周六还比赛了,我以一个身位险胜下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面。我说,不过,Vincent,你的泳姿比爸爸标准(确实是这样)!那天回到家,Cutelady问,你们游的怎么样?好男儿还很高兴地说,爸爸比我快一点点,但是我泳姿比爸爸标准!下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面 就在昨天,我们边学自由泳还再比赛了一次。结果呢,小子这回以一个身位胜了我!回来的路上,我说,你怎么游那么快了啊?他说,上次我和你比赛的时候,我为了快,动作乱了,今天我动作做到位了,所以我后来就把你超过了!然后装出泄露天机的样子,说,哎呀,我把秘密都告诉你了!哈哈!接下来学会了自由泳和蝶泳,还要继续比啊!那么是肯定的了!好男儿说。
 
  这年头,在社会上生存已经很累,很不容易,但是再苦再累也不能亏待了自己的身体。身体是革命的保证,看来是真理。可是很多人下班回家已经很晚,每天煮饭烧菜觉得很繁琐,很费时,有些人干脆在外面的小餐馆解决了,难得吃吃倒还可以,但久了自然对身体有害,外面餐馆用的油自然不让人放心,而且他们炒菜好吃的秘诀很简单,就是放味精,我有看见一个厨师在烧汤时放一大勺味精的,亲眼所见啊,所以你有没有觉得在餐馆吃饭回家特口渴吧,就是吃了过多的味精,长期下去,对人身体特别有害啊!
那么怎么样能下班后吃好,但又不费时呢?今天tony就给大家推荐一款好吃的卤牛肉面!
 
问题(一):卤牛肉不是至少要卤12个小时才可以吃吗?
回答:平时时间宽裕,那没有错。可是要是时间少,我们可以缩短啊,这里就推荐大家用高压锅煮,15分钟就可以搞定,平时在锅里有时也得煮2个小时,然后放着过夜,那样自然好吃,但是用高压锅做美味不减啊,更重要的是,用高压锅做菜,营养流失是最少的。
 
问题(二):卤牛肉的话,不是要用到很多调料吗,什么蒜,生姜,八角,肉桂,茴香,花椒,丁香啊,准备这些材料都很费时啊!
回答:这些都不用,现在超市里都有卖卤水汁,或者卤料包,很方便,已经给我们配好,买哪个品牌都差不多。
 
问题(三):卤牛肉从锅里拿出是烫的,面条也很烫,等到面条凉了就糊了,怎么样能快速吃到面条啊?
回答:事先在容器里放入凉开水,上班前放入冰箱冷藏,晚上下班回家就拿出,面条煮好后放入这个凉水里,再拿出放入卤牛肉汤里,面条即不糊也不烫,吃起来正好。
 
问题(四):平时卤牛肉的时候,里面的汤水比一般的汤水都要咸,那么做面条的汤水不咸吗?
回答:这很简单。一来你可以把卤牛肉的咸度按照平时做汤水的标准来,那样做出的卤牛肉可能会淡一点,二来就更简单了,你可以加入卤牛肉汤水后再加点开水,降低汤的咸度就可以了!
 
问题(五):那么吃不完的卤牛肉汤汁怎么处理?
回答:放心,这个卤水本来就是可以反复使用的,所以你只要放冰箱,既可以继续卤牛肉,也可以第二天早上再煮面条吃啊!
 
问题(六):那你能不能推荐最快的一种方法吃到香喷喷的卤牛肉面?
回答:当然可以!最快的办法就是早上起来先把牛肉用高压锅煮15分钟,然后打开锅盖,就让牛肉浸泡着。下班回来,锅里加水,加盐,放入一个完整的鸡蛋,水开后加面条,面条煮熟放入早上做好的卤牛肉汤水,加几块牛肉,放入刚才煮好的鸡蛋,撒上葱就可以了啊!
 
 
营养又好吃的卤牛肉面啊!开做!
 
原料:牛肉(最好是牛腱肉)面条
调料:卤水汁(超市有售或者参考这篇博文自己做) 料酒 生抽  盐  糖 生粉 
 
做法:
1.牛肉买回家后先彻底清洗干净;
2.把牛肉切成比较大的正方形块状,加入料酒;
3.加入三勺生抽;
4.加入一点盐;
5.加入两勺生粉;
6.用手抓匀后放置20分钟;
7.热锅后加入橄榄油;
8.放入腌制好的牛肉小火煸炒;
9.煸炒到牛肉由红色变成白色(15秒左右);
10.把牛肉放入高压锅,加入卤水汁;
11.加水,一份卤水汁放四分水,多放点的话,可以多做几碗面;
12.高压锅发出扑哧声后改中小火继续烧15分钟就可以了;
13.锅里把水烧开后放入面条,水再开后加半碗水,重复两次,面条就已经熟了;
14.用漏勺过滤面条;
15.把面条放在事先准备好的冰水里。
下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面
下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面
 
好了,接下来可方便了,拿个碗,放上面条,加入刚才的卤牛肉汤水和牛肉块,放个鸡蛋,撒上香葱,如果你还喜欢别的蔬菜就自个儿加吧!
下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面
 
这是最原味的卤牛肉面了,有人还喜欢加辣酱,豆瓣酱,辣油,泡菜,胡萝卜什么的,还是根据自己的口味添加吧!
下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面
                 
看,这样是不是很方便啊,如果你是把卤牛肉早上做好,那么下班后只要10分钟就能吃到营养又美味的卤牛肉面了,和你煮方便面的时间一样啊,但营养就不是同一个级别了啊!
               下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面
               下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面

喜欢汤水就多加点啊呵呵!我家Cutelady还喜欢在里面加点韩国辣椒酱,一搅拌,好吃!
下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面

 
12款适合上班一族的面条:

 妙笔生花的凉拌面拯救你夏日衰减的食欲    Tony小屋独家秘笈:好吃的炸酱面离不开鈥溛睹郎掴澋恼ń    低碳生活里少不了这碗紫薯葱油面

 

一碗能打败通货膨胀的面条----通胀时分的食物对策  寒冷冬季的早上来上一碗很过瘾的咖喱牛肉面  周末吃什么犒劳自己---红烧带鱼(附周末食谱)

 

高温天气里我们最想吃的一碗荞麦凉面------面条感悟  破译一道美食的密码关键就靠那一张嘴-----番茄鲜虾面  好吃的意大利面的关键是做好酱汁

 

夏天让你欲罢不能的一碗面---经典的番茄鸡蛋面  下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面  下班后如何快速吃到香喷喷的卤牛肉面


学习英语:国外理发店实用对话     
Linda: I'm ready for a new hairdo. Do you have any suggestions?
琳达:我准备换个新发型,你有什么建议吗?
Hairdresser: Have you taken a look at any of the new styles lately?
理发师:你最近有没有看到什么新的发型?
Linda: Yes, I brought a magazine to show you. I like this one.
琳达:有,我带了一本杂志给你看。我喜欢这个发型。
Hairdresser: Oh, that is pretty. Do you want to keep your hair this long? Or do you want to take it shorter? I think you would look cute with short hair. Perhaps you should go even shorter than in the picture.
理发师:哦,它很漂亮。你的头发要继续留这么长吗?还是要剪短一点?我认为你剪短发一定很好看。或许你该剪得比杂志上更短些才好。
Linda: I'll leave it up to you. Like I said, I'm ready for a change.
琳达:你来决定吧。我说过的,我已准备好要改变一下自己。
Hairdresser: OK. You should really think about getting highlights put in, too.
理发师:好。你还应该认真考虑把头发外层颜色染淡一点。
Linda: Do you think that would look good? I'm worried it will make my hair look unnatural.
琳达:你认为那样会好看吗?我担心那会使我的头发看起来不自然。
Hairdresser: No, it won't. The highlights are very subtle. We can do a little bit this time.   If you like it, we can do more next time. Otherwise, the highlights should grow out in about four weeks.
理发师:不会。只是稍微染一下。这次我们可以稍微染一点。如果你喜欢的话,下一次可以染多一点。要不然,染过的颜色四个星期就会淡下去了。
Linda: OK, just do what you want. I count on you. By the way, how much do you charge for a shampoo and set?
琳达:好的,我听你的。顺便问一下,洗头、做头发要多少钱?
Hairdresser: Forty dollars in total.
理发师:一共40元。

Gone Too Soon
Simple Plan

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有