加载中…
个人资料
tony美食小屋
tony美食小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,174,553
  • 关注人气:28,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法

(2011-07-27 07:53:53)
标签:

游泳

感悟

牛肉

鲜嫩的秘诀

蚝油

两次进锅

学习英语

歌曲

tony小屋

分类: 中国菜啊

               两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法

两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法

     点击进入微博我的轻博客
    好友人数以满,请加关注吧!

    

  昨天我有空陪Vincent。早上吃好早饭,把晚上写好的博文再次校对,发完后时间不早了,就要送他去游泳馆游泳。到了那里,一看,其他的小朋友都没来啊!等了好久教练才来。我们来早了。然后教练让他们排队去游泳池。游泳馆里有三个游泳池,一个是小孩子学的,很浅,还有一个稍微深点,最后一个是标准游泳比赛场馆,是用来比赛的。好男儿自然是在最浅的那个游泳池里。去年学过十几天,今年看来还记得,以后多练练可以游更长距离了。反正我们不会像运动员那样要求他,那样对于一个小孩来说太残忍,说什么培养意志,我觉得有点摧残孩子,小小年纪,用成人方式去要求他们太不人道了吧!看到去年和vincent一起参加培训班的一个小女孩已经游得很好。但是她已经成为培养对象,每天都要来游,不管刮风下雨,她是由她奶奶每天接送的。我看到她奶奶不时地在游泳池边呵斥她,手里居然还拿着一个很长貌似竹竿的东西在“抽打”水里的女孩,让她游得再快,再快点!小姑娘好几次都要哭着上岸,都被奶奶拒绝,说还没有达到训练的量。Vincent也看在眼里,不知道他怎么想。这种方式估计在西方,父母要被法官叫去了。培养孩子吃苦耐劳的精神没有错,但体罚和这种摧残是我不能接受的。男孩子是要培养他勇敢的品质,但是不是说这样就可以培养出来的,父母的引导和榜样才是最终要的吧!

 

  很多人说,自己在家做炒牛肉怎么总是吃起来很老,不嫩。所以很多人选择超市里给大家调配好的牛肉片,回家只要一炒就可以了,而且非常嫩滑。但是,不知道大家有没有注意到这种牛肉颜色非常鲜艳,太好看了。一般家里做出的牛肉不会是鲜红的,这里加了什么?为什么他们卖的牛肉那么嫩?那我告诉大家,现在超市里都有卖这种让牛肉变嫩的粉,叫做嫩肉粉。嫩肉粉不是化工产品,是从木瓜中提取的一种蛋白酶,还有淀粉,但是为了帮助发色、防腐和制造风味,还要加入亚硝酸盐。亚硝酸盐属于一种食物添加剂,只要加入量合适,是允许添加到食物之中,不会影响人体健康的。国家对熟肉制品中添加亚硝酸盐的要求是不超过500mg/kg,但是目前,嫩肉粉仍没有制定相关质量标准和使用规范,有部分嫩肉粉存在亚硝酸盐超量情况。所以这就是为什么我们发现市面上销售的半成品牛肉有些颜色红的过头,回到家里一炒嫩的过了头,太滑嫩了。

 

  那么在家里做炒牛肉有必要用嫩肉粉吗,我觉得还是没有必要,只要掌握好适当的方法,还是可以做出嫩滑的牛肉。我个人经验是牛肉的选择,腌制和炒的方法,这三个因素最为关键。说说今天做这道蚝油牛肉的要点:

1.牛肉要横切,很多人都知道,因为你竖着切其实也切不来,牛肉就变成鸡肉丝一条一条,没法切的,但是这不是关键因素,最主要还是你选择的牛肉在牛身上的部位是很关键的,比如牛里脊就非常嫩,所以如果你是买来做炒牛肉,你可以买牛里脊,买对肉是第一步。

2.横切好牛肉后,腌制牛肉是非常关键的,方法和时间都要掌握到位,一般来说,生粉和料酒是必须要放的,生粉就是最天然的嫩肉粉了,但要想肉嫩,一定要在放入生粉后用手抓,当然你抓的时间越长越好,让牛肉充分吸收生粉,还有保证腌制的时间在15分钟以上。

3.下一步就是让牛肉过油。为什么这么做呢?因为让牛肉在比较多的油里迅速滑油,可以封住牛肉里面的水分,你想,牛肉里面的水分流失了牛肉吃起来还会嫩吗?注意油温的掌握,热锅后加油到4,5成热就可以放入牛肉到牛肉的红色完全褪去就可以了。

4.有人说这样吃牛肉太油了,呵呵,其实没有,因为我们刚才只不过是让牛肉在比较多的油里滑炒了一下,然后要把油过滤掉,牛肉其实没有怎么吸油,在接下来炒牛肉的时候我们可以不加油。

5.牛肉好吃放好调料也是关键,今天我用的是蚝油,和牛肉是非常搭配的调料,它是选用鲜蚝汁为主要原料,辅以小麦淀粉、芝麻、白糖、精盐,经过烘焙蒸煮等工艺处理而成,既保存了鲜蚝独有风味,又没有鲜蚝的腥臊,鲜美异常。

6.牛肉第二次进锅的时间也必须要短,时间久了牛肉也会变老,所以最后几个步骤几乎是同时进行的,放牛肉片,迅速加入蚝油,同时加青红椒后大火,颠锅30秒就可以出锅了,不用加盐和鸡精。这道菜的特点是牛肉味道香滑鲜嫩,无韧性,味道鲜美。

 

原料:牛肉 青红椒

调料:生姜 大蒜 红酒 白糖 盐 生粉 酱油 蚝油

 

做法:

1.牛肉清洗干净;

2.逆着纹路把牛肉切成片;

3.青红椒清洗后去籽;

4.把青红椒切成小块;

5.在牛肉片中加入半勺白糖;

6.加入一勺红酒;

7.加入一点盐;

8.加入半勺切好的生姜碎粒;

9.加入一勺老抽(上色的酱油);

两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法

 

10.加入两勺生粉,用手抓匀后(至少抓两分钟)腌制20分钟;

11.热锅后,锅中先要适当多放点油;

12.油温5成肉左右,在锅里快速滑炒;

13.牛肉一变色就马上拿出,把多余的油过滤后可以用来炒菜;

14.锅里放入蒜蓉和姜片小火煸炒出香味;

15.放入牛肉片;

16.放入两勺蚝油;

17.放入青红椒大火翻炒30妙就可以出锅,不必加盐和鸡精了。
两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法

                      香滑鲜嫩的蚝油牛肉做好了!
           两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法
           两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法

记住,选对牛肉,放生粉腌制要多点时间抓匀,还有就是让牛肉“两进宫”啊呵呵!
两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法

 

夏日里牛肉的12种开胃吃法

会让你出轨的菜到底长什么样----啤酒牛肉炖五香豆腐干 附牛肉的10种吃法  寒潮来袭时你需要这碗炖牛肉-----煮夫给大家推荐18道健康的抗寒荤菜

 

自己在家也可以做酒店招牌菜----日月生辉 经典的青椒牛柳原来可以这么轻松地搞定 寒冷冬季的早上来上一碗很过瘾的咖喱牛肉面

 

吃了让你永远记住的新疆吐鲁番剁肉饼  最近流行吃咖喱---能真正打开你味蕾的五星级咖喱牛肉  如何打造一碗标准的盖浇饭?------这碗咖喱土豆盖浇饭真的很鈥湼︹

 

家人打99分的一卤两吃有什么惊天秘诀  自己在家煎牛排---煮夫们一看就会的20道中秋美味佳肴  两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法

 

 

学习英语:生命中的感悟你拥有吗

Don't go for looks;they can deceive. Don't go for wealth;even that fades away. Go for someone who makes you smile because it takes only a smile to make a dark day seem bright.

别倾心于容貌,因为它具有欺骗性,也别倾心于财富,它也会消散,倾心于那个能带给你笑容的人吧,因为一个笑容能使漫漫长夜如白昼般明亮。

Dream what you want to dream;go where you want to go;be what you want to be,because you have only one life and one chance to do all the things you want to do.

做你想做的梦吧,去你想去的地方吧,成为你想成为的人吧,因为你只有一次生命,一个机会去做所有那些你想做的事。

Always put yourself in the other's shoes. If you feel that it hurts you,it probably hurts the person too.

要设身处地的为别人着想, 如果一双鞋你穿着夹脚, 别人的感觉可能也一样。

           两次进锅就可以做出滑嫩的蚝油牛肉----夏日里牛肉的12种开胃吃法

A careless word may kindle strife;a cruel word may wreck a life;a timely word may level stress;a loving word may heal and bless.

无心快语可能引发争执,无情之词可能折损生命,适时温语可能消弭压力,而关爱之声可能治愈心灵。

The happiest of people don't necessarily have the best of everything they just make the most of everything that comes along their way.

幸福之人并非拥有一切,只是尽力享受生活的赐予。 

Love begins with a smile,grows with a kiss,ends with a tear. When you were born,you were crying and everyone around you was smiling. Live your life so that when you die,you're the one smiling and everyone around you is crying.

爱情以笑开始,以吻转浓,以泪结束。当你哭着降临人世时,身边的每个人都在为此欢笑,好好生活吧,这样你就能含笑离开人世,而身边的每个人都在为此哭泣。

 

up there listening

Steven Lee Olsen

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有