加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,413,185
  • 关注人气:64,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奶香花香玉米香 唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 春游时间

(2010-04-02 08:17:54)
标签:

美食

奶香

烤玉米

糖桂花

春游

野餐

紫色透明

分类: 健康小素

奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间

奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间

点击进入:我的微博

    记得小时候,一到春天,学校里面就开始组织春游啦。花开了,树绿了,一片生机勃勃的景象。还记得每次组织春游,前一天的晚上那是夜不能寐呀,激动地到半夜还精神着呢。儿时一点点的小事都能激动半天,很容易就得到满足感。父母给提前做好了煮蚕豆,烤玉米,还有虾条和果丹皮,还有苹果和梨等等满满一兜子,第二天也不赖床,搜搜的就起来了,生怕自己落下了。到了学校分你一个苹果,给你抓一小把煮蚕豆。好多男同学车开到一半吃的就吃完了。我们一路上就像小鸟般那是叽叽又喳喳。

    如今我们都已长大,有的都开始给自己的孩子准备春游的食物了。想起自己的曾经,就好像还在眨眼间闪烁,记忆也源源不断的开始泉涌。那天JadeCw留言给我说“还要跟我学习烤鸡....打算哪天跑一山包包上去,铺开被单...从小筐里拿出自己的烤鸡...然后一顿狂啃...野餐多么惬意啊~~ ”让我突然找到小女人般悠悠的美好,触及心中最柔软的部位。也许我们成家了,每天也会围着家人转,但心中的那一点点小浪漫和小惬意并不代表就不存在了。有这份心就代表我们还没有被琐碎的生活变得麻木,保持内心的健康和活力,在残酷的岁月中一直年轻下去。

 

奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间

    今天就给准备带了烤鸡去野餐的朋友上一个配菜的主食吧,糖桂花奶香烤情侣玉米,应景春天。玉米我选的是超市买的糯玉米,半熟的那种。如果买的是生的,要煮熟后再烤哈。喜欢烤的再焦一点的可以延长烤制时间。通过制作总结以下几点:

1.黑色的玉米烤出来的效果不太明显,我估计烤糊了可能都不太好分辨,哈哈。

2.小时候吃煮玉米或者烤玉米都是父母给插一根筷子,举着一边吃去了,我为了美观扎了一根烤串签。

3.烤制以后用锡纸包好,外带出行。吃烤鸡腿的同时另外一只手可以举着烤玉米多带劲呀,绝对吸引眼球,哈哈。

4.如果您买不到黑色的玉米,那咱不情侣玉米,咱双胞胎玉米也很拉风呀。

奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间

 

——糖桂花奶香烤情侣玉米——

 

原料:玉米两根(一根黑色一根黄色),糖桂花,牛奶,黄油

制作:

1.如果玉米是生的,请买回来后煮熟控干水分。

2.糖桂花适量备用。

3.先在玉米表面刷上一层糖桂花,我反复刷了几遍,根据需要而定。

4.待表面稍事干爽后再刷上一层牛奶,我也是刷了几遍,为了奶香得到更好的渗入。

5.黄油低火微波1-2分钟至溶化,见玉米表面干爽后刷上一层液体黄油。

6.放到烤架上,烤架放烤箱中层,烤盘放烤箱底层接渣。烤箱预热220度,烤制约30分钟左右即可。根据喜好程度来调整烤制的时间。中间可多次取出补刷糖桂花来增加香味和上色。

 


奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间

 

奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间

 

---------------------------------------春游外带小食推荐(点击图片进入)---------------------------

       奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间   奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间   奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间   奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间

       奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间   奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间   奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间   奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间

       奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间   奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间   奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间   奶香花香玉米香 <wbr>唇齿留香;赏花赏鸟赏春天 <wbr>春游时间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有