加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,468,289
  • 关注人气:63,980
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

传统英式点心——葡萄干司康

(2009-10-30 09:30:17)
标签:

美食

饮食

葡萄干

蛋液

低筋粉

苏格兰

司康

scone

分类: 烘焙小趣

传统英式点心——葡萄干司康

 

传统英式点心——葡萄干司康

    家里葡萄干最近很充裕,2大罐阳光少女葡萄干,正在努力消耗掉,没有的时候想存着,有的时候又怕长虫坏掉,真是矛盾。最近做的烘焙中估计都少不了葡萄干了。其实蔓越莓还有2袋呢。

    昨天不知道怎么搞的,蹲下收拾碗柜就把腰给闪了,这回老实了,在家老老实实的。平时也在家,但很不老实。总想捣鼓点啥,今天看了3集韩剧,来休养生息,看的我都晕晕的了。

    近期一直没做面包,其实是做过几次,感觉二次发酵很不彻底,时间比之前翻倍了还发不到位,方法还是原来的方法,方子也是原来的方子,所以严重怀疑是酵母时间太长了。填补面包的空白,做了这个司康,均衡发展,呵呵。

    司康(scone), 是苏格兰人的快速面包 (Quick Bread) ,它的名字是由苏格兰皇室加冕的地方,一块有长久历史并被称为司康之石 (Stone of Scone) 或命运之石 (Stone of Destiny)的石头而来的。传统的司康饼是塑成三角形,以燕麦为主要材料,将面团放在煎饼用的浅锅中烘烤。而流传到现在面粉成了主要材料,而且像一般面食一样是以烤箱烘烤,形状也不再是一成不变的三角形,可以做成圆形、方形或是菱形等各式形状。司康饼可以做成甜的口味,也可以做成咸的口味,除了可以做为早餐之外,也可以当成点心。

   

传统英式点心——葡萄干司康

材料:低筋粉200克,细砂糖30克,盐1/2小勺,黄油50克,全蛋液30ml,牛奶90ml,葡萄干30克,

      泡打粉约8克

表面刷蛋液:全蛋液适量

烘焙:中层200度,15分钟左右

制作:

1.低筋粉和泡打粉混合过筛到盆中,加入软化的黄油和糖(图1)

2.糖、黄油和面粉混合均匀,用手搓匀后,加入鸡蛋、牛奶揉成面团(图2.3)

3.揉成面团,倒入葡萄干(图4)

4.轻轻揉匀,不要过度揉搓,以免出筋。揉好的面团表面有光泽(图5)

5.用擀面杖擀成后一点的面片,厚度约1.5-2cm左右(图6)

6.切成三角状,形状可任意(图7),也可以用圆模或者小型慕斯圈切割(图8)

7.烤盘垫好锡纸,把切好的排入烤盘,刷上全蛋液,放进预热好的烤箱烘焙即可(图9)

 

传统英式点心——葡萄干司康

 

传统英式点心——葡萄干司康

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有