加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,158
  • 关注人气:64,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

紫菜包饭--韩餐系列之一

(2009-12-02 10:11:39)
标签:

美食

紫菜包饭

寿司

香肠

韩国

紫色透明

分类: 异国美味

紫菜包饭--韩餐系列之一

紫菜包饭--韩餐系列之一

    记得第一次去吃韩国烧烤的时候,就喜欢上了紫菜包饭,当干粮非常合适,也很合适工作餐带饭。蔬菜、肉肉、米饭都有了。相比寿司更喜欢紫菜包饭。我对日式的东西怎么都觉得味道淡,尤其是拉面,汤还不错,哈哈。

    最初一直不明白紫菜包饭和寿司有什么区别,后来在网上查了资料明白了。寿司的米饭是用糖和醋拌的,酸甜味,称寿司饭。一般都要卷上日本的食品,如厚蛋烧和昆布等。日本的寿司有很多种,还有手卷,散寿司等等。紫菜包饭是韩国的说法,饭里面拌的是香油和盐,属于咸口的。一般里面卷的是韩式泡菜以及甜不辣那种的东西。这两种属于形式相似但口味相当不同,你可以去韩餐和日餐分别品尝一下。

    我这次用的是黄瓜,蛋皮,香肠,最喜欢这几种搭配了。黄瓜也可以换成腌萝卜条。北京望京一带韩国人特别多,很多招牌都是中文和韩文一起的,在望京的华堂超市也卖很多韩式的食品,选了一大包韩国紫菜,打开以后才发现是小片的,我就直接卷成卷了,没有再切成小块,这个小卷一口就能吃掉。

紫菜包饭--韩餐系列之一

材料:韩国紫菜若干,广味香肠、鸡蛋3个,黄瓜一根,米饭适量,盐,香油

制作:

1.温热米饭中加入少许盐调味,一点点香油拌匀备用

2.鸡蛋3个磕入碗中打散,点上一点点盐。煎锅烧热,倒入适量蛋液,小火摊成蛋饼(图1)

3.见蛋液凝固后,翻面摊熟取出放凉备用(图2)

4.香肠切成细条,蛋饼切条,黄瓜用盐腌好备用(图3)

5.我用的韩国紫菜包装(图4)

6.取一片紫菜,放到帘子上,马上适量的米饭,不要太多,以免卷不起来(图5)

7.在米饭上码上香肠,蛋皮,黄瓜,如果喜欢可以放入2根香肠,嘿嘿(图6)

8.把紫菜卷起,卷紧(图7)

9.用帘子卷紧紫菜卷,并且塑形成方的(图8)

10.最好后建议做好后尽快食用(图9)

 

ps:卷卷儿的时候一定要卷紧,这是最重要的。因为如果卷的不紧,切的时候就会松散开,我没切因为紫菜已经很小了,可以直接吃掉。

紫菜包饭--韩餐系列之一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有