加载中…
个人资料
空心菜菜子
空心菜菜子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,934,114
  • 关注人气:16,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【清淡的凉拌莴苣】——母爱不盼回报

(2010-05-09 15:14:05)
标签:

亲情友情

莴苣

母爱

我们这一代

慢性疾病

菜菜

美食

分类: 素食之美

【清淡的凉拌莴苣】——母爱不盼回报

    今天是母亲节,对于这个节日我总是难以主动记忆,常常是周围的同事提醒或是媒体上见到那些促销符号才恍然。

    其实并不难是不是——“五月的第二个星期天”而已,可是我总是只能记得住每月一日的那些节日。不过再细想,便不能有推托的理由了,因为我们会记住朋友们并不特殊的生日,或许只有一个解释:没有放在心上呗。

    对于母亲,我们总是随意,工作后每一点点该做的,买件衣服、给点零用钱、陪她逛街……都被视为“孝顺”。而在我们长大的过程中,不管怎样艰辛,都被当作理所当然,当妈妈就得那样付出?

    从我们这一代开始,中国的家庭多半都是独生子女了,他们最明显区别于多子家庭孩子的便是——自私懒惰。

    不过很多人尤其是女孩子,总是会在自己成了母亲之后才感慨“养儿方知娘辛苦”,于是含泪在母亲怀中悔恨那些不懂事的过去,而母亲则只会表示:妈妈挺好的,只要你们过得好就行。

    遗憾的是,此时的母亲多被不同的疾病缠身。多关心母亲,不要只在母亲节和生日才记得她。
    提醒她纠正不正确的生活饮食习惯,督促她根据身体状况不定期去医院检查身体。中国式的母亲到老都在为孩子付出,帮着带孩子做饭。不论多辛苦,小区里的老太太一句“您儿女都这么出息,福气好足类”就够让她无怨无悔。

    老年人多有这样那样的慢性疾病,少吃油腻辛辣才是正道,故饮食应讲究清淡。母亲自知糖尿、血压都在正常边缘,已经好几年不吃甜的东西了,连凉拌莴苣里都不放白糖提味了,天气越来越热,凉拌菜又将成为餐桌上的主角了。

 

【清淡的凉拌莴苣】——母爱不盼回报

    作法就不啰嗦了,估计没有不会的人。

    调味料可能做点文章:香油、糖、盐、凉拌醋……依个人口味放就是。

    特别推荐:凉拌醋,超市里有售,同样是醋但是区别大了,口感稍偏甜,不那么呛口,适合做凉拌菜。

 【清淡的凉拌莴苣】——母爱不盼回报


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`华丽丽滴分隔线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   我其它无难度美食(有兴趣直接图片下面的文字,即进入原帖)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有