加载中…
个人资料
空心菜菜子
空心菜菜子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,930,702
  • 关注人气:16,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【番茄汁通心粉】——对美味需要探险精神

(2010-05-17 19:21:15)
标签:

美食

饮食

通心粉

探险精神

番茄汁

意大利

菜菜

空心菜

杂谈

分类: 饭面主食


【番茄汁通心粉】——对美味需要探险精神


 

【番茄汁通心粉】——对美味需要探险精神

世界上可以与中国餐馆在数量与欢迎度上并驾齐驱的只有意大利餐馆,意大利披萨、意大利通心粉简直就是全球共通语言。

 

意大利这个国家长久以来各自为政的历史背景,使得意大利各地的饮食也各自发展出风味,光是意大利面的种类就高达300余种,乳酪有500种,更不要提意大利最平常饮料──葡萄酒,竟然有1000多种。

 

虽然如此,意大利菜仍有一项共同的特色,就是烹调者与享用者的品味,对意大利人来说,吃,不仅仅是为了求饱足,更是生活中的重要构成元素与内容,《加菲猫Ⅱ》里面最经典的一段台词完全可以代表意大利人对于“吃”这件事的重视———

 

“意大利面不是菜,是一种生活,是一种状态,是人类杰出完美的成就……”

 

我们可以模仿他们的样式,却模仿不了那份享受烹饪的陶醉,在意大利厨师是被尊重的,餐后约见厨师表示感谢是很正常的。

 

但,我们常常在酒店里见到厨师熟练的操持着“家什”做着精美的菜,脸上却是面无表情的,或许这仅仅是他的工作而已。

 

当你狼吞虎咽的时候,意粉就只是一种样式有点特别的填肚子的面条,如此而已。

我不爱为了填肚子而下厨,大抵也是如此……

 

 

材料:

通心粉、番茄、番茄酱、洋葱等

 

做法:

1、通心粉先水煮,然后关火在锅里焖5分钟。

2、洋葱半个切丁,蘑菇切片,用虾仁数枚,番茄一个,番茄酱备用。

3、热油,炒洋葱丁至香,加入切块的番茄,炒软,加入海鲜和蘑菇同炒,再加点番茄酱炒匀。

4、加热水少许,中火炖10分钟,加盐,糖少许,加入两勺芝士粉(如无,加点点牛奶也成)。

5、以少许面粉勾芡,收汁,浇在通心粉上,美味意式通心粉就出炉了。

 

 

我有话说

 

其实我们在看美食节目时常常会遇到这样那样的困惑,有些调料或是配料我们没有,也不知道去哪里买。

 

我个人常常会用其它东西替代,虽然可能不再正常,但这样才有美食的“探险”乐趣,你永远往左边走,怎么会知道右边其实风景更怡人呢?

 

当然你立志要做某一门派最正宗的“传人”的话,那又另当别论了。

 【番茄汁通心粉】——对美味需要探险精神

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有