加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,994,232
  • 关注人气:29,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

剩菜变“形”记——麻辣鸡丝!

(2010-03-08 09:00:12)
标签:

美食

麻辣鸡丝

剩菜

年糕

桂林

分类: 籁籁的小美食

 剩菜变“形”记——麻辣鸡丝!

                                                                       【麻辣鸡丝】

 

 

相信每个作“煮”妇的都会遇上这样的情况:米饭焖好了,菜下锅了,某人的电话来了。加班了,聚会了,临时商务应酬了,等等原因多到老去,总之分身乏术,赶不回来吃饭了。

 

遇到这样的情况,除了要对这位同志进行严正的批评教育,以正宅气之外,作煮妇的还得思忖这些剩菜的善后处理工作。两人份的菜,再怎么“恶狠狠”地吃,也塞不完的,倒掉吗,还真有点可惜,好歹现在一只鸡子买下地也得二十好几块呢;照原样剩到下一餐,形同鸡肋那也绝对是没人碰的,只能想想办法,来个剩菜变“形”,“费”物利用。

 

今天这碗佐餐的麻辣鸡丝,色泽金黄,焦香脆口,麻辣香酥,下粥拌面配米饭都开胃得不得了,便是因某人“旷饭”而剩的半盘菜华丽丽变“形”而来~

 

 

==============================================================================================

剩菜变“形”记——麻辣鸡丝!

 

 

麻辣鸡丝

 

制作材料:剩菜鸡半盘、花椒、芝麻、葱末主要材料如↓图所示

 

制作调料:盐少许、胡椒粉少许、蚝油、纯香麻油、红辣油、自制混合豉汁料(做法请看这里)

 

剩菜变“形”记——麻辣鸡丝!

 

作过程:

 

1.将剩菜鸡去鸡皮,戴上一次性手套将鸡肉顺着肌理方向撕成细丝状备用;

 

2.锅内注油,小火爆香花椒后捞出丢掉,油温升高后1中的鸡丝放入,炸至金黄色快速捞起控油;

 

3.将2中炸好的鸡丝加入制作调味料及芝麻拌匀,撒上葱末即可。

 

 

  

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓更多美食博文链接〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

 

 

煮粥的最高境界是什么?(3个动作煮出米粒开花的好粥)(2010-03-05 10:39)

 

桂林时下最火的一道客家菜——猪肚鸡!(2010-03-04 09:05)

 

试过吗,绝对让你口水横飞的“桂林酸”!(2010-03-03 11:46)

 

酸辣鱼干菜,一盘吃不够的妈妈菜!(2010-03-02 13:24)

 

元宵节餐桌上的四菜一汤!(2010-03-01 12:27)

 

正月十五元宵夜,万家焰火璀璨!(海量图)(2010-03-01 00:01)

 

年糕,年糕,年年“高”,正月十五炒年糕!(2010-02-26 16:22)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有