加载中…
个人资料
璐稔
璐稔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,354,325
  • 关注人气:13,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

(2010-09-10 09:13:38)
标签:

月饼

串儿

羊肉

油泡

美博

美食

分类: 烘焙烤食

 

天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

 

 

今年的中秋、国庆、重阳节都攒一块儿了,看着食博的童鞋们个个玩了命的跟面粉过不去,往死里折腾月饼,自己吃了还不成,还要送亲戚、送朋友、送长辈、送领导、送老师,更有美阿姨舒晗尽然在自家博客里卖起了月饼,“限量销售,独此一家,别无分店”的幌子在秋风中猎猎飘扬……

 

俺承认,璐稔属懒人一枚,笨鸟一个。

与其“临渊羡鱼,不如退而结网”,与其天天流着哈喇子馋别人的月饼,自己就咋就不能diy一把呢?

 

于是俺鼓起100倍的勇气,带上300度的老花镜,细细琢磨食博童鞋们的月饼做法,开始还好,可不到一会儿,便被诸如:水好多克、面粉好多克、糖好多克、油好多克、转化糖浆、枧水、洗沙……等名目繁多的名词彻彻底底闹昏了头,大脑开始飘拖鞋……  天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!       天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

 

 天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

罢袅儿~~还是算了,月饼都齁甜齁甜滴,大家估计都被月饼给吃齁住了吧?天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!嘿嘿~~~~

 

这不天也越来越凉了,我准备上点儿硬菜,烤羊肉串儿。

 

实话说,尽管没有明火烤出来的味道赞,但对于我等“嗜肉族”的人来说,只要是肉就欢实的跟啥一样。



 

 

做法也简单

天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

 

其间要翻几次面,刷油,撒上辣子面、孜然、食盐,待羊肉飘出熟肉香味并发出滋啦啦声响时,基本就烤好了。

 

出炉喽~~肥嫩热辣,香气四溢

 

天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!


口水啊,好了,开吃~~

 

 天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!

 

天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!



璐稔贴心提示


 

1、最好选择上好的小羊羔肉,用新疆人的话解释就是“没结过婚的小羊”,这种羊肉鲜嫩可口,烤起来不费力气,容易熟。最主要的是吃起来绵香可口,如果再讲究的话,最好选择后腿上的五花肉,有肥有瘦的那种,吃起来更香。

 

2、如果有铁签子更好,有同学问了,用竹签子不会烤焦吗?告诉大家一个窍门,就是竹签子穿羊肉之前,一定要先用凉水泡一下,泡透,时间越久越好,这样烤的时候竹签绝对不会焦。

 

3、一定要趁热吃才香,烤一炉我家的大小男人吃一炉,烤的没有人家俩吃的快,可怜吃到俺嘴里的不到两串儿!

 

4、甭告诉俺没有教你怎么吃,吱吱地还冒着小油泡时就得下嘴~~用牙!横着吃!

 

 

    天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!       雪中暴走三公里 —— 暖身羊肉芋头煲

 

 

   天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!        西点白痴初试马芬

 

   天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!     新鲜出炉 —— 干贝海米蛋香酥

 

  天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!     想说爱你不容易 —— 锦绣南瓜球

 

 

  天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!     香辣烤鸡腿

 

  天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!    拽住年的尾巴 —— 脆皮烤鸭腿

 

(李健——天凉了,上点儿烤羊肉串尝尝吧!为你而来点击播放)非常有感觉的一首歌,什么感觉呢,秋天在路上的感觉……

 

感谢分享


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有