加载中…
个人资料
璐稔
璐稔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,340,229
  • 关注人气:13,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一丝碧绿入馔来—— 手撕蒜苔

(2010-04-28 14:54:17)
标签:

美食

香菜皮蛋

小菜

手撕蒜苔

分类: 随手凉拌



一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔

 

 

这几天晚上一直在看央视1套热播的《张小五的春天》,一部很轻松的电视剧。

 

剧情依旧老套,一个30岁的“剩女包工头”遇上了多金、帅气的海归富二代,最后凭借乐观坚强的性格,找到了自己的“春天”。

 

喜欢闫妮的戏。

很“放得开”去演,不惜丑化自己,想哭就哭,想笑就笑,喜欢这种状态。

 

剧中的她会说粗话,开心时夸张大笑花枝乱颤,落难时哭的鼻涕眼泪稀里哗啦五颜六色,和男人一样去打拼事业,讲哥们义气,看不惯花心的男人,为了拿下一个工程,低声下气、讨好赔笑,甚至被甩耳光也不放弃。

 

当几个姐姐逼问多金男到底是不是她男朋友的时候,她说:“他是天上的飞鸟,我是河里的鱼,鸟可以吃鱼,但鸟和鱼不可以在一起。”

 

她知道他们之间落差太大,尽管现在“混搭”很流行。

 

她心里非常明白自己需要什么样的人,找一个她爱的,并且爱他的人好好生活,这就是她最实际最简单又最浪漫的愿望。 

 

当所有人都不看好他们反差极大的感情时,“王子和灰姑娘从此过上美好生活……”的大结局还是落了俗套。

 

不过,张小五的出现,让屏幕前众多大龄“剩女”们看到一线曙光,我们也平凡普通、姿色平平,身材不优雅也不性感,我们没有显赫的身世,但是积极、努力、乐观、待人真诚、不放弃的生活态度也许就是我们的转运秘籍呢?梦幻爱情也不是没有可能的哈~~

 

灰姑娘也可以拥有完美的幸福。剩女加油嘞!

 

一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔

[璐稔有话说]

以前我们家凉拌蒜苔,都是切成一寸长的小段,加少许盐、酱油、醋稍微多点,腌制一个小时以上最后淋些辣椒油就可以吃了。

 

今天这道《手撕蒜苔》是在饭店的时候吃到的,造型上非常漂亮,口味也更加的酸甜爽脆,入味。

 

经过热水短暂的汆制,少了生蒜苔独有的辛辣刺激,因为汆的时间很短,一点儿也不会一影响脆脆的口感。

 

不用刀切,而用手撕成细丝儿最大限度的保留了蒜苔的新鲜色泽和原汁原味。

 

天气渐热,给大家隆重推荐这道《手撕蒜苔》,是一道快手凉拌菜,非常方便,视觉造型上也非常出彩漂亮,希望大家喜欢:)

 

一、蒜苔摘好,洗净,烧小半锅热水,水开始冒小泡时下蒜苔,“汆烫”十秒。数“一、二、三、四……十,好嘞!捞出。迅速放入凉水冰镇五分钟。(可以保证蒜苔嫩绿的色彩)

 

 

一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔




二、为什么要先用热水“汆”一下呢?

因为生的蒜非常嫩,直接撕的话,很容易从半道上断掉,开水烫过之后,蒜苔会变的稍微有些“韧性和弹性”,再用手撕的话,就能非常利的撕开啦~~

 

开撕了!
一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔

再过一下冰水,控干。
一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔

 


一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔

 

最后根据自家饮食习惯,调拌成喜欢的口味,麻、辣、酸、甜皆可。随您的便~~
一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔  

 

六款夏天爽口小菜

 

          一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔                           一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔

           夏至未至 ——鸡丝麻酱杂菜拌                            心灵美红萝卜

 
          一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔                          一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔

         生态小菜 —— 凉拌折耳根                             一学就会的小菜 —— 炝拌紫甘蓝

 

          一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔                           一丝碧绿入馔来—— <wbr>手撕蒜苔

                荆芥鱿鱼须                                           香菜皮蛋拌豆腐

 

 

感谢分享:)
 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有