加载中…
个人资料
博客小贴士鼠标
博客小贴士鼠标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,570,181
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分手后男人比女人更需要疗伤

(2008-11-29 08:44:50)
标签:

男人

女人

爱情

两性

疗伤

宣泄

兴趣

疼痛

情感

分类: 鼠标说情感

本文被文化博客推荐,谢谢编辑丰木色子!

 

博友倾诉一:刘阳是一个25岁的男孩子,上大学时谈了一个女友,两人一起学习,一起逛街,互相鼓励,度过了一段浪漫而又美好的时光。大学毕业后,出于一些现实的原因,刘阳选择了去日本打工,女友选择了考研,分手时,两人相约永不变心。出国以后,刘阳一直恪守着心中的承诺,他不仅给女友寄回大批名贵的礼物,还承担了女友读研的全部费用。三年时间很快过去,女友研究生毕业以后,刘阳提出让女友出国和自己团聚,国外就业机会也相对多一点。让刘阳没有想到的是,女友竟然婉言拒绝了,说她的研究生导师已经帮她安排好了工作。刘阳心想,既然女友不能出国,那就只好自己回国了,八月份,他向公司打了个辞职报告就回到了国内。满心欢喜的来见女友,满脑子想的都是如何向女友求婚,和女友答应后两人相拥的情景。见面后换来的确是一句,我们分手吧。那一刻,刘阳呆住了,只楞楞的问了一句,为什么。我们分开的时间太长,爱情没有了。刘阳欲哭无泪,此时再多说无益,他又辗转回到了日本,想要收回辞职报告。怎么可能,经济危机已经席卷各国,到处都在裁员,公司怎么可能再收留一个主动打了辞职报告的人。刘阳彻底崩溃了,他又和女友通了电话,希望能够获得一点安慰,毕竟,失恋加失业,确实让人承受不了。女友的态度却是非常冰冷,你的事和我没关系,又不是我让你辞职回来的,说完就把电话挂掉了。刘阳被女友冰冷的态度激怒了,他对女友的爱进而转化为怨恨,他把今天的遭遇全部归咎于女友的不守信用。刘阳感觉自己的心在滴血,经常梦见自己拿刀一刀一刀的割向女友。

博友倾诉二:李梅是沈阳人,32岁。十年前和丈夫在大学恋爱,那时候,父母都不同意两人的事情,李梅则认定了他就是和自己相伴一生的人,毕业后,李梅不顾家里人的反对,毅然跟着心上人来到济南,两人结婚,生子,自己开了一家工厂,小日子过的令人羡慕。都说男人有了钱就变坏,李梅的丈夫也紧跟时代潮流,迅速加入了包养小三的队伍,并且提出要和李梅离婚,和小三再组建个家庭。李梅心里明白,没有爱情基础的婚姻,再继续下去已经没有任何意义,两人很快协议离婚。分手后,李梅并没有哭闹,而是为自己重新选择一次婚姻,很快便步入了新的生活。

博友倾诉三:王红军,36岁,青岛人。他和妻子也是在大学恋爱,毕业后,两人都成了国有企业的正式员工,过上了不错的生活。婚后,女儿的出生更为这个家庭增添了数不尽的欢乐。看着眼前拥有的一切,王红军从心里感觉到满足。世事并不尽如人意,妻子在一次去上海培训中,与一名培训主管一见钟情,相见恨晚,两人在上海白天上班,晚上上床,过起了两人世界,那个培训主管刚刚离婚,答应只要王红军的妻子离婚,就可以娶她。妻子真的回来和他离婚,怎么劝都无济于事,王红军说,只要你心里还有这个家,你们之间发生的事情,我可以装做不知道。妻子好象是吃了秤砣,铁了心,毅然离婚,撇下他们父女走了。打那以后,王红军好象变了一个人,整天没精打采,脑子里全是和妻子以前那些美好的事情,有时候甚至会想,妻子和那个男人在一起会不会吃亏,妻子的胃不好,经常需要吃药,那个男人会帮她记着吗?时间已经过去一年,他始终无法从以前的阴影中走出,始终无法开始新的感情,在他的心目中,妻子还会再回来的。

   鼠标回复:男人爱上女人,通常是因为男人看中了女人的相貌,而对于女人的内心世界,男人通常无从知晓,其实女人的内心世界非常复杂,非常感性,通常会随着环境的变化和身边接触的人的不同而发生变化,因此直到分手那一天,男人仍然搞不懂女人心里在想什么,为什么没有钱的时候女人要问什么时候有钱,要骂男人是窝囊废?为什么有了钱之后女人又要打电话问,老公你什么时候回来,整天守着个空房子,我都快闷死了?这些问题,男人永远无法搞懂。

女人爱上男人,通常是这个男人做了很多让她感动、让她动心的事情,一开始,女人也了解不到男人的内心,因为男人的内心世界虽然不会经常发生变化,却由于男人经常不会轻易说出内心的想法,同样让女人束手无策。直到分手那一刻,她才将这个男人全部认清。

因此,男人和女人分手后,女人通常会说,这个世界的男人没一个好东西;女人和男人分手后,男人则通常会说,她真的很好,真的很可爱,我真的一直在努力满足她的所有要求,我到底做错了什么?

由于男人和女人的生理差异,和这个社会给予男人和女人一些看法的差别。分手之后,女人通常会大哭一场,或去疯狂的逛街,购物,或是和闺蜜聊上一个晚上,或是独自一人在镜子面前化妆打扮。分手之后的忧愁和伤痛就随着一滴滴的眼泪和一步步的脚印随风逝去,女人会大叫我可怎么办,第二天的生活却依然继续。虽然女人还是会经常想起过去,但已经和伤痛无关,那只是一些美好的回忆。

男人则基本上没有什么宣泄的渠道,现在的男人也一直恪守着男儿有泪不轻弹的古训。分手之后通常是邀上一群好友,找个饭店喝个痛快,几杯酒下肚,就趴到桌子底下不醒人事,本来是为了消愁,哪知道酒入愁肠愁更愁,醒来之后心里的伤痛比喝酒之前更甚,心里一阵阵针扎似的疼痛让男人们做任何事都提不起兴趣,生活一下子全乱了。

分手之后,男人真的比女人更需要疗伤。

情感倾诉入口

更多文字:

我该接受男友给的分手费吗               哥们拐走了我的女友怎么办

分手后男人比女人更需要疗伤              当今社会为什么剩产小三

怀疑老公有外遇怎么办                   一句玩笑竟然试出老公不忠

姐弟恋让她失去千万家产                  女人请给你的男人一点自由

两地分居我该怎么办                      三位女大学生是怎样培养出来的

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有