加载中…
个人资料
博客小贴士鼠标
博客小贴士鼠标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,573,687
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人,请给你的男人一点自由

(2008-09-28 08:59:03)
标签:

陌生来电

妻子

鼠标

婚姻

爱情

幸福

自由

情感

分类: 鼠标讲故事

‘请你告诉我爱上你是一个错,别让我失魂落魄找冷漠……’这首(爱上你是一个错)是鼠标最喜欢的歌曲,特意把它设为手机铃声。每来一次电话,鼠标都觉得是一种享受。

今天晚上,鼠标却觉得这首音乐特别刺耳。忙碌了一天的鼠标带着一身的疲惫刚刚进入梦乡。朦胧中听见这首歌在房间内回荡,定了定神才发现是手机响了。

“起来帮我接个电话!”我推了推了同样处于朦胧状态的妻子。

“谁这么晚打电话,烦死了!”妻子嘟囔着从床上爬了起来。

“你好!”妻子每次接电话我都禁不住一哆嗦,声音实在太甜了。

“没人说话,电话挂掉了!”妻子把手机扔给我,又钻进了被窝。

“谁这么无聊!”我正要查看来电号码,电话又打过来了。看了一下,号码不认识。

“你好!找哪位!”我没好气的说。

“请……请问你是哪位?”是个男的声音,我迅速在我的脑海中搜索这个声音的记忆,很快得出结论,这个声音既不属于同学,也不属于同事,应该属于一个鼠标未曾开发的领域。

“奇怪吧,你打的电话你问我是谁!”我有点火了。

“你这是哪的电话,是你给这个号码通话来吗?”声音又变成了女的,是质问的口气,很不礼貌。

“通什么话,我根本不认识这个号码?”我都快疯了。

“你是哪的?”那个女的继续逼问。

“我是哪的跟你有关系吗?搞搞清楚,是你在打我的电话!”

“今上午十点,明明你的手机号跟这个号码通过话!”对方显然有备而来。

“没有,我根本不认识这个号码,干嘛要给他打电话!”简单的搜索了一下记忆,我立刻答复她。我现在只想立刻睡觉,困死了。

“那算了!”对方说完把电话扣掉了。真不礼貌,连个打扰了也不会说。

“你查查上午的通话记录,看看有没有给人家打过电话,或许是你记错了呢!”一语点醒梦中人,妻子的话提醒了我。

我赶紧翻开通话记录,怪哉,还真有和对方的通话记录。猛然间想起来,上午公司一位同事拿我的手机号码给分公司的一位工程师打电话来着。‘坏了,看来对方是位妻管严。回到家被妻子看到有陌生来电,这肯定是他的妻子在证实他有没有跟陌生女性通过电话!’我被自己这个想法吓了一跳,如果真是这样的话,那八成俩人现在已经掐起来了,刚才妻子接电话时那声甜蜜蜜、娇滴滴地‘你好!’足以让他跳进黄河也洗不清了,这会大概已经把家庭刑具-搓衣板都用上了。

想到这,我有点埋怨自己,还一向以记忆力超强著称呢,上午发生的事晚上就忘了,这不是给人家家庭增加矛盾吗?

我赶紧拨通了对方的号码,准备给人家解释一下,还那位分公司同事一个清白。足足有三十秒钟,对方还没有接电话,看来我所料不差,大概已经掐起来了。

“你好!”终于接电话了,是那个男的,声音有气无力,象霜打的茄子一般。

“你好,你是分公司那位工程师吗?”

“是啊,是我!你是上午打电话让我配合工作那位!”对方有点兴奋,声音开始显的中气十足,这会大概腰板也挺直了。

“是啊,上午我同事拿我手机给你打的电话,工作已经干完了,谢谢!”我想对方的妻子一定在旁边听着,我故意喊的声音很大。

“别客气!”这会他已经完全恢复了自信。“你行啊你。”这话大概不是对我说的,“哎吆!”他对他妻子是拍是打是拧我们不得而知。

收起电话,我睡意全无。真替这位同事感到悲哀,他应该属于年薪十万一族,虽是家里的经济支柱,却是半点地位也没有。

我就在想,一个女人连一个陌生来电都不肯放过,那这个男人在家里成了什么。是犯人还是被劳教人员。他大概不会象别的男人一样晚上还有出去喝酒和泡酒吧的权利。一定是下了班就乖乖的回家,到了发工资的日子就把工资卡乖乖上缴,又或许,工资卡根本都不会经他的手。

一个女人这样做,无意于把男人逼上梁山,让他连自己的一点点隐私都没有。到最后,他就只有出轨这一条梁山之路可走。

为了你的婚姻幸福,女人,请给你的男人一点自由。

情感倾诉入口

更多文字:

我该接受男友给的分手费吗               哥们拐走了我的女友怎么办

分手后男人比女人更需要疗伤              当今社会为什么剩产小三

怀疑老公有外遇怎么办                   一句玩笑竟然试出老公不忠

姐弟恋让她失去千万家产                  女人请给你的男人一点自由

两地分居我该怎么办                      三位女大学生是怎样培养出来的

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有