加载中…
个人资料
博客小贴士鼠标
博客小贴士鼠标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,570,181
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两地分居,我该怎么办

(2008-09-15 13:43:47)
标签:

女友

博士服

奇才

引发

鼠标

情感

分类: 鼠标说情感

新浪博友留言:当你未婚的爱人又要决定读博,两人到时两人年近30,有可能两地分居,我该怎么办!

鼠标回复:首先恭喜你有这样一位积极上进的女友。

现在这个社会中,要想谋得一份相对较好的的职业,就必须要有高学历。用人单位大多有两个比较苛刻的门槛:第一就是学历,动不动就要求本科以上,稍好点的工作要求硕士、博士;第二就是性别,很多用人单位基本不要女的,除非这个女孩子优秀的让他们无可挑剔。

许多人把马云、李彦洪、陈天桥等人的成功归结为他们是奇才,他们机遇好。其实与其说他们是奇才,倒不如说他们是用自己的双手创造了奇迹。如果把做事业比做是在攀登珠峰,试问哪一个登山者是用创意和投机取巧登上的山顶。他们的成功只不过是比别人有更强的毅力和坚持到底的决心,他们不过是在别人放弃时又多往前走了那么一小步而已。

你的女友已经选择了读博,说明她正是想用自己的双手去创造属于自己的生命奇迹。如果让我做决定,只有一种结果,就是坚定不移的去支持,并做她坚强的精神和物质后盾,毕竟她是女孩子,需要更多的支持。其实在你的博客中,从你一直陪在她的身边默默的支持和关怀,想必你的心中已经有了明确的答案。

现代人多数是先立业后成家,所以年近30未成家,不是什么问题,鼠标就是一个29岁的未婚族,呵呵。

在我的博客中,红杏出墙、出轨、一夜情的话题比较多,仿佛这个社会进入了一个性乱的时代。如果我的文章给了大家这样一种印象,那我很抱歉。这只是我文章的主流,而不是社会的主流,我只是把我看到的和听到的写出来,给大家一警示,从别人的故事中有那么一两句话或是一两个细节能够引起大家的警觉,这就足够了。

至于分隔两地,可能会带来精神和身体交流的不便。现在即时通讯如此发达,手机、电话、QQ、MSN、电子邮箱等等都是非常好的交流工具。其实几乎所有热恋中的男女都有这么一种感觉,整天在一起的话对恋人的语言和身体都会感到厌倦,有时候分开一段时间反倒成了怎进感情的催化剂。对双方的身体交流也是一种帮助。

值得一提的是,你的女友在读博之时,你也要熟悉一下她研究的领域,在她遇到问题时,能够与到探讨,为她出谋划策,就足够了。女孩子很容易满足,有时候一个眼神、一句贴心话就可以感动的她热泪盈眶。

至于地域界限问题,我想即使对方飞到大洋彼岸,想要见她的话也满可以在24小时之内飞到对方的身边。

暂时的山重水复我想不是什么问题,只要我们有积极向上的生活态度,时时维护与对方的关系,必要的时候,可以为对方多付出一点。等到你的女友头戴博士冠,身穿博士服出现在你的面前时,那就是你们的柳暗花明之时,那时你会为你的付出而感到欣慰,心里会比吃了蜜还要甜。

祝你的女友早日拿到博士学位。祝愿你们的感情:百尺竿头-更进一步。

最后说声抱歉,由于这两天回家照顾家人,给您的回复晚了一天!

情感倾诉入口

更多文字:

我该接受男友给的分手费吗               哥们拐走了我的女友怎么办

分手后男人比女人更需要疗伤              当今社会为什么剩产小三

怀疑老公有外遇怎么办                   一句玩笑竟然试出老公不忠

姐弟恋让她失去千万家产                  女人请给你的男人一点自由

两地分居我该怎么办                      三位女大学生是怎样培养出来的

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有