加载中…
正文 字体大小:

好吃的蛋炒饭的秘诀

(2008-05-25 13:36:57)
标签:

炒饭

美食

分类: 塞外美食

   蛋炒饭容易操作、省时省力,不啻快节奏生活好选择。

   好吃的蛋炒饭的秘诀

   蛋炒饭虽然简单,但是想做出色香味俱全的效果,还是要下一点功夫的。

   介绍一下我的经验吧,与大家分享:

 

   1、  米饭最好采用隔夜的,在冰箱中冷藏一晚,米饭会变得比原来的硬一些。一般情况下,大家都会充分利用剩饭的价值。

   2 、  米饭蒸时有讲究:米洗好后,先在水中浸泡至少30分钟,这样米粒有足够的时间膨胀,粒粒饱满充实。

 

   3、  鸡蛋中放适量盐搅拌,煎蛋时,蛋液遇热凝固,用筷子迅速将半熟的鸡蛋一块块拖出。这样,待用的蛋块不会是一大块,而是受热均匀、大小相似的小块。六分熟即可。

 

   4、  使用胡萝卜、黄瓜配菜,颜色鲜艳,营养丰富。胡萝卜、黄瓜切丁,洒上适量盐,十分钟左右会渗出水份,攥干后再放入锅中与米饭、蛋块、少许油等其他佐料一起炒。不必再单独放盐了。

 

   5、  经过上述做出的米饭不会太湿、太软,软硬适中,而且晶莹透明,好吃又好看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有