加载中…
正文 字体大小:

家庭冷鲜肉的环保储藏窍门

(2008-09-17 22:04:04)
标签:

鲜肉储藏

美食

分类: 塞外美食

    电视、报纸、网络都在报导近期发生婴幼儿奶粉的污染事件,令人触目惊心。揪心之余,庆幸自己早就过了哺乳期,平时也没有喝奶粉的习惯。

   几天来,关于三聚氰胺的来龙去脉,媒体了如指掌,原来很多食品都和它有点瓜葛的,幸好自己喜欢的大多数食物还能做出点形似,而且平时也不给自己找借口偷懒,只是少了一个菜园,否则,一定从食物开始播种的时候杜绝污染。

    眼不见的心不烦,但是我们自己经手的,一定要防微杜断,勿以善小而不为。一个废电池、一个垃圾袋,我们挥一挥手,把它们从家中带走,家里窗明几净,不要象《四世同堂》里的老爷子那样,日本人来了,用板凳把门顶上,以为把日本人关在门外就万事大吉了。我们应该严谨地对待它,不亚于花费提一次薪或者为亲朋准备一顿美餐的心意。

    从日常生活的细节也能做到环保呢。

    每次去超市买生肉,都有一个较大的保鲜袋。装过肉食的保鲜袋油腻腻的,重复使用率较低。对于上班族,天天去超市买鲜肉时间上是不现实的。

   

    鲜肉在冰箱的冷冻室里能储藏一个月以上,我们不妨一次多买几斤,将它们分割成几块,以前是分别装

进不同的保鲜袋,用时,取出一个提前解冻,现在有了一个更好的办法。准备:保鲜袋一个、几个皮筋(我用的是市场捆菜的皮筋)

     家庭冷鲜肉的环保储藏窍门

 做法:1、将其中一块先装进保鲜袋,用皮筋在贴近肉块的地方捆住;

       2、然后在保鲜袋剩余的空间里,再放进肉块,依上法密封;

       3、以此类推,最后的空间勿需皮筋,直接打结即可;

       4、用时,根据需要取出其中一个环节解冻加工即可。

       切忌把不使用的肉食反复解冻,肉变质。

   

     也可以根据用途,提前加工成更细致的,比如做红烧肉、锅包肉、盐煎肉、肉馅的再储藏,更方便使用。但是尽早食用较好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有