加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

初用烤箱就会做----韩式辣酱烤里脊(烤箱简单菜)

(2009-11-02 09:49:25)
标签:

文怡

烤里脊

韩国辣酱

超级简单烤箱菜

韩式辣酱烤里脊

杂谈

分类: 肉菜

初用烤箱就会做----韩式辣酱烤里脊(烤箱简单菜)

 

同志们,以往2周,我和微博数百个姐妹为大家合力做的《败家讲坛》栏目,从本周开始取消了哈啊。以我的性格,对那些喜欢说怪话的好心人,是不太在意的。但拉着那么多微博上的姐妹,跟我一起挨骂,心里就实在过意不去了。对于她们所受的委屈,我感到非常抱歉。

 

经过我们的一致协商,上两周,我们推荐的女装店和化妆品店,也全部删除啦。今后,这个栏目再也不在我的博客发了。

 

但,我们的微博上,每天晚上9点,这群热情的姐妹,还是会一如既往的和大家分享她们生活中发现的美好而有趣的一切,不管是吃的,玩的,用的,臭美的,败家的,我们都会相互推荐给大家。如果你感兴趣,也可以加入我们。

 

特此通知,祝大家周一愉快哈。另,北方渐冷,大家请记得添衣,美丽冻人的范儿,是不予以提倡的哈。

 

初用烤箱就会做----韩式辣酱烤里脊(烤箱简单菜)

 

原料:猪里脊肉300克   葱末2茶匙(10克) 蒜泥2茶匙(10克)  姜末1茶匙(5克)

 

调料:韩式辣椒酱2汤匙(30ml) 生抽2汤匙(30ml)  白糖1汤匙(15克)   辣椒粉1/2茶匙(3克)  盐1/4茶匙(1克) 香油1汤匙(15ml)

 

旧帖回顾:雪茸什锦大酱汤  泡菜素炒饭  香蒜泡菜饼  泡菜海鲜豆腐锅

 

做法:

 

1)把里脊肉切成厚5毫米厚,8厘长,5厘米宽的片。

 

2)将辣椒酱放入一个大碗中,加入生抽,白糖,辣椒粉,盐,香油和葱姜蒜末搅拌均匀。

 

3)将肉片和配制好的酱料放在一起,充分抓拌均匀后,盖上保鲜膜,腌制一小时。

 

4)烤箱用200度的温度预热。趁这个时间,把烤盘内铺上一层锡纸,将腌好的肉一片一片码在烤盘上。

 

5)将烤盘放入烤箱中层,持续用200度的温度烤约10分钟,中间翻面一次。烤好后撒一层白芝麻,趁热食用。

 

超级罗嗦:

 

**这道菜,选用的猪里脊肉,如果你喜欢,也可以用这个酱料来烤牛肉吃。但一定是要很嫩的牛里脊哈。

 

**韩式辣椒酱,在超市都可以买到。有国产的和韩国原产两种,国产的相对便宜,但我觉得很好。没必要卖纯进口的。

 

**如果不喜欢在肉里吃到姜,也可以用少许姜汁来代替姜末。

 

**如果家里刚好有梨,在腌制肉片的时候,往调料中挤入一些梨汁,这样更能增加香甜的口感,最重要的是,肉片的口感会更加软嫩。

 

**里脊肉很容易烤熟,千万不要烤的时间太久,否则直接影响你的食用口感哈。

 

**除了趁热直接食用外,我强烈推荐,用生菜或紫苏叶包裹肉片来食用,味道更好,还可以解腻,非常爽口。 

 

初用烤箱就会做----韩式辣酱烤里脊(烤箱简单菜)

 

初用烤箱就会做----韩式辣酱烤里脊(烤箱简单菜)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有