加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【雪茸什锦大酱汤】

(2006-09-29 10:00:19)
分类: 粥汤羹
【雪茸什锦大酱汤】
 
【雪茸什锦大酱汤】
 
原料:雪茸10克  香菇2朵   海带2片  牛肉50克  土豆1个  豆腐一块  嫩西葫芦1根  青红椒各1根  大葱4节  蒜蓉10克(约4瓣)大酱2汤匙(30克)  辣酱随意  2遍淘米水1000ml
 
做法:
 
1)雪茸和香菇分别用温水泡发后洗净。香菇切片。海带用冷水泡软后,切成小片。牛肉切成细丝(切块也行)。土豆去皮切成小丁。豆腐切成小丁。嫩西葫芦洗净后,不去皮切成小片。青红椒去蒂去籽,洗净后切片。大葱切段。大蒜捣成蒜蓉。
 
2)往锅内倒入1000ml淘米水,将大酱和辣酱放漏网中,用勺子按压至完全溶解在汤中。
 
3)放入雪茸,香菇丝,盖上盖子,大火煮沸后,放入海带片,豆腐丁,土豆丁和牛肉丝,中火煮15分钟。
 
4)最后,放入西葫芦片和青红辣椒片,继续煮5分钟后,加入蒜泥和大葱片煮2分钟即可。(如不够咸,可酌量加盐)
 

超级啰嗦:

 

**把大米洗净后再加水,用手搓到水变白,用这种第二遍的淘米水来煮大酱汤,更有营养,味道也

更鲜美。如果没有,用清水也可以。

 

**我个人认为,酱汤煮的时间长更好喝,你可以根据自己的时间来控制哈。但西葫芦和青椒这种蔬

菜,不要、煮太久。

 

**大酱和辣酱的比例,根据你的喜好,添加或减少吧。

 

**酱汤,最吸引我的地方,除了大酱和辣酱融合的辛香外,最主要的是,可以把冰箱的东西,随意

组合,借着酱汤的味道,怎么都好吃。

 

**雪茸,也叫杏鲍菇。营养丰富,肉厚质嫩,具有杏仁香味,适宜炒、炖、煮等多种烹饪方式,被

称为“蚝王”,其丰富的寡糖成分有助于改善肠胃功能,为药食皆宜的珍稀食用菌!

 
{分解ing......}
 
雪茸和香菇分别用温水泡发后洗净。香菇切片。海带用冷水泡软后,切成小片。牛肉切成细丝(切块也行)。土豆去皮切成小丁。豆腐切成小丁。嫩西葫芦洗净后,不去皮切成小片。青红椒去蒂去籽,洗净后切片。大葱切段。大蒜捣成蒜蓉。
 
锅内倒入1000ml淘米水,将大酱和辣酱放漏网中,用勺子按压至完全溶解在汤中。
 
【雪茸什锦大酱汤】
 
放入雪茸,香菇丝,盖上盖子,大火煮沸后,放入海带片,豆腐丁,土豆丁和牛肉丝,中火煮15分钟。
 
最后,放入西葫芦片和青红辣椒片,继续煮5分钟后,加入蒜泥和大葱片煮2分钟即可。(如不够咸,可酌量加盐)
 
【雪茸什锦大酱汤】
 
【雪茸什锦大酱汤】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有