加载中…

加载中...

正文 字体大小:

切洋葱绝对不流泪(2招儿很有效)----跟着文怡来败家

(2009-09-27 08:58:30)
标签:

文怡

切洋葱不流泪

切洋葱器

厨房那些事

美食

分类: 厨房一角

切洋葱绝对不流泪(2招儿很有效)----跟着文怡来败家

 

以后,每个星期,咱们博客会发一篇《跟着文怡去败家》。我跟大家分享一下我的败家心得和体验,也把那些生活中,厨房中玩好的小东西,或新鲜玩意儿介绍给你。

 

厨房里的宝贝们啊,有很多“是是非非”呐,咱们一起聊聊。我用过好的东西,我会推荐给你。而那些不好的,也请恕我直言哈。

 

你在生活中遇到过什么好用的东西,愿意的话,就告诉我吧,我会亲自试验后,在这里跟更多的人分享,好不?

 

=============================================================================================

 

之前,咱们讨论过,切洋葱流眼泪这个问题,有很多方法解决,一一说道说道哈:

 

1)带游泳镜。(勒得慌,看不清。别人闯进厨房,会吓一跳。)

 

2)案板边上,放一碗水。(很不靠谱的方法,试过,完全无效。)

 

3)点蜡烛。(有点作用。但费钱,且费事儿。点着蜡烛切洋葱,仪式过于隆重了。)

 

4)将刀沾水后再切洋葱。(切片尚可,切洋葱碎,基本就可以累死了。)

 

5)在水里切洋葱。(这主意谁出的?)

 

6)嘴里含一口水,直到洋葱切完。(这是我近期,尝试的很有效的方法,推荐给大家哈。)

 

7)败一个切洋葱器。(不管切块,切片,切丝,切碎,都肯定不流泪。缺点:需要每次用完清洗。)

 

切洋葱绝对不流泪(2招儿很有效)----跟着文怡来败家

 

切洋葱器的使用方法:

 

将洋葱对半切开,放入切洋葱器中,盖上盖子,用力按压。压1,2次,成块。再继续压,变成丝。压啊压啊压,就成洋葱碎了。

 

超级罗嗦:

 

**需要注意的一点事,在切洋葱时,万一有洋葱卡住刀片的情况,就把白色的把手往上提拉一下,或按照(图5)的样子,在餐布上轻轻敲磕几下洋葱器,然后继续。

 

**切洋葱块,洋葱片,洋葱丝,我推荐“嘴里含一口水”的方式。如果切洋葱碎嘛,和我一样败家的主妇们,可以败这个东西回家哈。

 

**你所在的城市的超市,宜家,商店如果没有的话。就上淘宝买吧。输入“切洋葱器”这几个字,就会出来很多的店铺。记得一定挑一家信誉度高的卖家,如果刚好跟你在同一城市,快递费还便宜哦。

 

**我的这款洋葱器,是西安的网友“面面”送给我的。我搜了一下,在网上大概卖10多块钱,最多20左右吧。造型略有不同,但原理和使用方法完全一样哈。

 

洋葱干啥用?

 

这里:肉酱意大利面  奶酪洋葱焗意粉  西红柿凉汤  自制pizza酱和面坯  腊肉尖椒炒洋葱  洋葱炒黄瓜

 

切洋葱绝对不流泪(2招儿很有效)----跟着文怡来败家

 

《跟着文怡来败家》

 

煮鸡蛋的卡通模具

 

薄薄一张纸,除碱真好使

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有