加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狐狸有啥错?---【奶酪鸡肉焗意粉】

(2006-08-18 09:27:03)
标签:

美食

饮食

意粉

茶匙

马苏里

分类: 主食
狐狸有啥错?---【奶酪鸡肉焗意粉】
 
人总是愿意相信一些对自己有利的封建迷信和道听途说,当然还有某些所谓的“科学依据”。对那些自己怎么都贴不上边儿的,则本着“不信则无”的原则。
 
比如我吧,20岁时,有人给我算命说,我这辈子的MR.RIGHT是个属猴的人。放眼望去,不是已婚的老猴儿,就是还在上高中的小猴儿。大8小4的年龄跨度吊得我很是难受。因此,我觉得,这个说法是扯淡,嫁猴儿,嫁猩猩,能有多大区别?
 
还有,曾经听说过女人大pp能聚财,10年前,9年前,8年前......,甚至3个月前,我都不愿意相信。但如今,我倒无比期望它是有理有据,最好真能让我从中谋出点儿福利来。身材与我说bey-bey的同时,财富跟我hello一下,好歹也算是个补偿。
 
“胸大无脑”这个说法,从“道听途说”上升到“科学依据”那天,着实让我高兴了一把。在msn上把这条某国某实验室某医学专家的超有科技含量的新闻,迫不及待的发给我那些“有脑”的朋友们。从大家回应的言辞看得出,那是相当激动,我都能想象她们在电脑那头也将这条新闻在msn上奔走相告的热闹景象。
 
普天同庆了没几天,又有人站出来推翻了我们这些女人赖以生存的这个“科学依据”,真TMD。
 
继续坚信那些让自己愉快的“理论”吧,没什么不好。就像,狐狸和酸葡萄的故事,我一直都没想明白,狐狸有啥错?
 
【奶酪鸡肉焗意粉】
 
原料:
 
意粉300克  鸡腿2条  马苏里拉奶酪100克  红黄椒各1个
 
洋葱半个 大蒜8瓣  黄油20克  盐1茶匙(5克) 黑胡椒粉1/4茶匙(1克)罗勒1茶匙(5克)
 
做法:
 
1)锅中倒入清水,放入鸡腿,姜片,葱段和花椒,大火煮沸后,撇去浮沫,加入1/2茶匙盐,继续煮10分钟。煮熟后晾凉去皮,将鸡腿肉切成丁。红黄椒去蒂去籽洗净后切成丁。洋葱切碎。大蒜去皮洗净后压成蒜泥。黄油用微波炉解冻档,加热1分钟至融化。
 
2)锅中倒入足量清水,大火煮沸后,放入意粉,煮熟后捞出,反复过冷水冲凉,沥干备用。
 
3)将洋葱碎和蒜蓉倒入碗中,再放入1/2茶匙盐,黑胡椒粉,黄油和1/2茶匙罗勒,搅拌后与沥干的意粉和部分红黄椒丁混合均匀。此时预热烤箱。
 
4)将混合好的意粉,倒入烤盘中,撒上奶酪,剩余的红黄椒丁和1/2茶匙罗勒。放入烤箱中层,220度烤15分钟即可。
 
超级啰嗦:
 
**罗勒(Basil),是西餐烹饪中经常使用到的一味调料。家乐福和某些大型超市的进口食品货架上有售。
 
**意粉的选择,可以使用任何形状的,但要根据包装袋上的建议时间来煮制。
 
**没有马苏里拉奶酪,可以用车打奶酪替代,如果都没有,超市中买的光明也凑合啦。
 
『分解ing......』
 
锅中倒入清水,放入鸡腿,姜片,葱段和花椒,大火煮沸后,撇去浮沫,加入1/2茶匙盐,继续煮10分钟。煮熟后晾凉去皮,将鸡腿肉切成丁。
 
红黄椒去蒂去籽洗净后切成丁。洋葱切碎。大蒜去皮洗净后压成蒜泥。黄油用微波炉解冻档,加热1分钟至融化。
 
狐狸有啥错?---【奶酪鸡肉焗意粉】
 
锅中倒入足量清水,大火煮沸后,放入意粉,煮熟后捞出,反复过冷水冲凉,沥干备用。
 
将洋葱碎和蒜蓉倒入碗中,再放入1/2茶匙盐,黑胡椒粉,黄油和1/2茶匙罗勒,搅拌后与沥干的意粉和部分红黄椒丁混合均匀。此时预热烤箱。
 
将混合好的意粉,倒入烤盘中,撒上奶酪,剩余的红黄椒丁和1/2茶匙罗勒。放入烤箱中层,220度烤15分钟即可。
 
狐狸有啥错?---【奶酪鸡肉焗意粉】
 
狐狸有啥错?---【奶酪鸡肉焗意粉】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有