加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我最酷爱的养生菜---洋葱炒黄瓜(切洋葱不哭的新方法

(2009-08-26 10:19:46)
标签:

文怡

洋葱炒黄瓜

养生菜

清脂减肥

降血压

切洋葱不流泪

美食

分类: 素菜

我最酷爱的养生菜---洋葱炒黄瓜(切洋葱不哭的新方法

 

我最酷爱的养生菜----洋葱炒黄瓜(切洋葱不流泪的新方法)(怎么切菱形片)

 

原料:黄瓜2根  紫皮洋葱半头 

 

调料:生抽2汤匙(30ml)  盐1/4茶匙(1克) 什么是汤匙,茶匙?

 

做法:

 

1)黄瓜刷净,先斜切成段(图2),将黄瓜段的横切面放在案板上(图3),再直刀切成3毫米厚的片,即成菱形片(图4)。

 

2)洋葱剥开最外层的皮,对半切开,嘴里含一口清水(不要咽),将洋葱切成细丝。切好后,将含在嘴里的水吐掉,整个切洋葱的过程,就不会流泪。

 

3)锅中倒入油,大火加热至7成热时,放入洋葱丝煸炒30秒钟,炒到洋葱变软,呈现略透明状,放入黄瓜片,倒入生抽,翻炒均匀后加入盐,再继续炒30秒钟即可。

 

超级啰嗦:

 

**切洋葱流眼泪,有很多方法解决,1)带泳镜。2)手边放一碗水。3)点蜡烛。4)将刀沾水后再切洋葱。5)嘴里含一口水,直到洋葱切完。这是咱们博客的一个网友曾教给我的方法,经过多次试验,还真的很有效呢,推荐给大家哈。

 

**洋葱炒黄瓜,是我几年前误打误撞做出来的一道菜。有次家里啥都没有,冰箱里就剩下点黄瓜和半个洋葱,于是就切吧切吧炒了这个菜,没想到的是,就黄瓜和洋葱这两样不起眼的蔬菜混合在一起,再配上品质好一些的生抽,炒出来的味道,却是那么美味,特下饭。

 

**关于品质好的生抽,我2有个推荐,李锦记的特级头抽,欣和的六月鲜特级酱油。

 

**这道菜,从准备原料到吃进嘴里,也就不过几分钟。很适合时间不多,且喜欢吃素菜的人。根据酱油的咸度,酌量放盐,或者不放。

 

**炒这个菜,除了生抽和盐,其他的调料都不要放,因为没有任何必要。

 

**我建议大家选用紫皮洋葱配合黄瓜炒,比用白色的洋葱更好,有种微辣微甜的味道。

 

**黄瓜和洋葱,有清脂(减肥),降血压,降血脂和促进肠胃蠕动的功效,虽然这道菜简单的令人发指,但营养价值和功效,却非常高。而且,一年四季都可以吃,不受季节限制。

 

**不管是年轻人,还是老年人,都可以把它作为一道家常快手养生菜。养生菜是指对身体有益的菜,只可惜太多人都把它和奢华菜肴联系在了一起。

 

**很多网友给我留言说,不会切菱形片,那就请看分解图2,图3和图4吧。

我最酷爱的养生菜---洋葱炒黄瓜(切洋葱不哭的新方法

 

我最酷爱的养生菜---洋葱炒黄瓜(切洋葱不哭的新方法 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有