加载中…

加载中...

正文 字体大小:

最后一抹凉爽------西红柿凉汤

(2008-08-22 07:18:30)
标签:

文怡

凉汤

西红柿汤

西红柿凉汤

清凉

美食

分类: 粥汤羹

最后一抹凉爽------西红柿凉汤

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

西红柿凉汤

 

原料:中型西红柿2个  黄瓜1根  洋葱半个 大蒜3瓣土司面包1片

 

调料:番茄沙司2汤匙(30ml)泰式辣椒酱2汤匙(30ml)  tabasco1茶匙(5ml) 白萄酒醋white wine vinegar(1汤匙) 橄榄油1茶匙(5ml) 盐1/2茶匙(3克)黑胡椒碎少许

 

做法:

 

1)将西红柿去皮,去蒂后切块。黄瓜去皮,半根切块,另半根切成1cm大小的黄瓜丁。洋葱3一半切成丝,另一半切成1cm大小的丁。

 

2)将西红柿块,番茄沙司,黄瓜快,洋葱丝倒入搅拌机,彻底打碎成糊状,倒入碗中。

 

3)调入泰式辣椒酱,tabasco,白葡萄酒醋,橄榄油,盐和少许黑胡椒碎,搅拌均匀后,盖上一层保鲜膜,放入冰箱冷藏30分钟。

 

4)大蒜切成薄片,土司面包切成1cm大小的丁。用大蒜片将平底锅底擦一片,倒入少许橄榄油,中火加热至5成热,闻到大蒜和橄榄油混合的香味后,倒入面包丁,改成小火,煎成金黄色。

 

5)将汤从冰箱里拿出,放入切好的黄瓜丁,洋葱丁和煎好的面包丁,马上食用,否则面包丁变软,影响酥脆的口感。

 

超级啰嗦:

 

**这道汤在炎热的夏季食用,既开胃,让你有食欲吃别的东西,又能在你大吃特吃过后,增强肠胃的消化能力。清爽,开胃,解腻,酸甜微辣的口感,是这道汤比较受欢迎的原因。

 

**在搅拌时,加入一个青椒,味道也非常好。我在这道汤里,使用了一些番茄沙司,是为了给口感增加一点点甜度。

 

**白葡萄酒醋,tabasco,一半在超市的进口货架上都能买到,如果没有也没有关系。白葡萄酒醋可以用苹果醋来代替,tabasco可以用少许的辣椒粉来代替。

 

**煎好的面包丁,一定要尽快使用,否则在西红柿凉汤里泡软,失去了酥脆的口感,就很难吃啦。

 

最后一抹凉爽------西红柿凉汤

 

最后一抹凉爽------西红柿凉汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有