加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

健康快手菜----香菇炒鸡蛋(适合带饭的菜)

(2009-09-23 00:15:45)
标签:

文怡

香菇炒鸡蛋

香菇

家常菜

快手菜

杂谈

美食

分类: 素菜

健康快手菜----香菇炒鸡蛋(适合带饭的菜)

 

  (这几天新浪系统不稳定,导致少量网友的评论丢失,非常抱歉哈。)

 

9月26日(本周六),我们的第四次义工活动,将带儿助会儿童希望之家”寄养点的孩子们,前往北京石景山游乐场游玩。

 

上月的帖子里,我提出这个想法后,本来是想和义工们共同承担门票费用,却在某日收到一封邮件,它来自北京娱乐信报《D一游周刊》佳游网的编辑-----燕子。

 

此位好同志,利用工作之便,帮我们的这次活动筹集到20多张门票,每张门票价格110元。这次参与活动的义工,咱们就不用自掏腰包了哈。

 

我和燕子商量过,未来的日子里,无论我们以怎么样的方式从事义工活动,在她的能力范围内,都会尽量为每位义工提供门票支持。

 

再次感谢燕子的帮助,再次感谢一直以来参与义工活动,和正在报名参与义工活动的朋友们。

 

今天,我将按顺序,给报名的网友陆续发确认信(集合时间,活动细节,请详阅)。

 

请你收到后,务必直接回复。并根据确认信上的我的电话,发一个确认短信给我。本周四18:00前,若未能收到你以邮件和短信形式的参与通知,将作废处理哈,咱不能占用其他报名义工的活动名额不是?

 

因为我们的义工报名邮件很多,希望大家能体谅,能谅解,谢啦。

 

各位参与本月活动的义工们,周六早晨见了哈。

 

点击进入我们的第一次义工活动第二次义工活动第三次义工活动

 

=======================================================================================

 

健康快手菜----香菇炒鸡蛋(适合当便当的菜)

 

原料:鲜香菇500克  鸡蛋3个 

 

调料:料酒1汤匙(15ml) 清水1汤匙(15ml)  生抽2汤匙(30ml)  老抽2茶匙(10ml)  盐1/4茶匙(1克) 糖1/2茶匙(3克)  水淀粉4汤匙(60ml)  香油1/4茶匙(1ml)

 

旧帖回顾香菇蒸鸡   酱汁炒香菇   香菇炒干丝  香菇蛋包饭  香菇鸡茸蔬菜粥  香菇灵芝煲土鸡

 

做法:

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

1)香菇放入淡盐水中浸泡10分钟后洗净,切成2毫米厚的片。鸡蛋打散后放入料酒和清水搅匀。

 

2)锅中倒入油,大火加热,待油8成热时,放入鸡蛋,并快速用铲子搅散成块。将炒好的鸡蛋盛出备用。

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

3)锅中再倒入油,大火加热,待油7成热时倒入香菇片,翻炒30秒钟后,淋入生抽,老抽,加入盐和糖翻炒2分钟。

 

4)香菇出汤后,继续炒2分钟,倒入鸡蛋搅匀后,淋入水淀粉勾芡。出锅前,再淋入香油即可。

 

超级罗嗦:

 

**这道菜,非常下饭,也很适合带饭,因为剩下的菜加热后依然好吃,或者说更好吃。

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

**用鲜香菇做,味道比干香菇好。如果你(在海外的留学生们)买不到鲜香菇,就用干的吧。但做法要特别注意:

 

干香菇用40度左右的温水充分泡发(不能有硬芯)后,用清水冲干净,不要用手大力挤压出香菇中吸饱的水分,在切的时候,也要尽量保持不要把水分挤干,这样的香菇炒出来,才和鲜的有一拼。

 

**鸡蛋中加入料酒,可以非常有效的去除鸡蛋的腥味。而加一点点水,可以使鸡蛋炒出来后的口感,更加蓬松和软嫩。

 

**步骤(3)中,在翻炒过程中香菇自身会出很多汤,因此在整个炒制过程中不要加水。如果你用泡发的干香菇炒这道菜,可以适当的加一些水。

 

**炒好的鸡蛋一定要在最后放,否则鸡蛋放的过早,太容易吸收盐和生抽中的咸度。出锅前淋入一点香油会让这道菜味道更香,当然,不放也可以。 

健康快手菜----香菇炒鸡蛋(适合带饭的菜)

 

健康快手菜----香菇炒鸡蛋(适合带饭的菜)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有