加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

少一分都不行---【香菇炒干丝】

(2006-07-31 09:52:05)
分类: 凉菜

少一分都不行---【香菇炒干丝】

 

 

再便宜点?”“少一分都不行,你再去转转吧!”
 
喜欢去超市,自己满包装的寻找生产日期和商品价格,眼下流行diy,这也算是半自动了吧。随着年轮的增生,越来越不喜欢去西单,去小商品批发市场,去每一个让人精神高度紧张的地方。
 
行内的规矩是,买家先照着三分之二往下砍,再挑出一堆毛病,买走之后,还得表现出自己并不是很想要的假象。而卖家,总在几块钱几块钱的和你磨唧,就算卖了,也得演绎出“为了交你这个朋友”的路数。
 
其实这些小花样儿我都熟,偶尔也真能在浪费时间和实惠消费上找到一个平衡点,但我真的很不自在。
 
对,那种感觉就是不自在。某些非生活必需品,只要你想要,就说明你喜欢。你喜欢,就说明你动心了。你动心了,就变得在意了。你在意了,就开始要求被你在意的东西值得你去在意了。周旋在老大不情愿的买和卖中,心里真堵的荒啊。
 
感情是非生活必需品吗?不好说。
 
所有的东西,都实在一点吧,明码标个价。如果我爱的“你”值100块钱,我付全款。就像我付出的感情,永远那么满,少一分都不行。在给予和收获的同时,只享受拥有的快乐,而不是得意于砍价的技巧。

 

【香菇炒干丝】

 

原料:

 

香菇6朵  豆干200克  红辣椒1个  香菜3根   葱丝少许  糖1茶匙(5克)盐1/2茶匙(3克)鸡精1/4茶匙(1克) 

 

做法:

 

1)香菇用温水泡发,洗净后沥干水份切丝备用。豆干洗净切

丝。红椒去蒂去籽,洗净后切丝。香菜洗净切成段。葱洗净

后切丝。

 

2)炒锅中倒入油,加热至7分热,放入葱丝爆香。倒入香菇丝、豆干丝煸炒2分钟。放入红辣椒丝翻炒,调入盐和糖炒匀,起锅前放入香菜和少许鸡精翻拌几下即可。

 

超级啰嗦:

 

**不同地域的豆干品种各异,建议你选择质地稍硬一些的来烹制这道菜哈。

 

『分解ing......』

 

少一分都不行---【香菇炒干丝】

 

少一分都不行---【香菇炒干丝】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有