加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香菇蒸鸡

(2009-02-16 09:42:51)
标签:

文怡

香菇蒸鸡

方便菜

便当

蒸菜

美食

家常菜

分类: 肉菜

香菇蒸鸡

 

今天一天闷头在家写连载,啥啥都不干了,争取戴罪立功。

 

香菇蒸鸡(可以做便当的菜)

 

原料:鸡大腿一只  干香菇5朵  姜一块  大葱半根  料酒2汤匙(30ml) 盐1/4 茶匙(1克) 糖1/2茶匙(3克) 生抽2汤匙(30ml) 老抽1汤匙(15ml)蚝油4匙(60ml)香油1/2茶匙(3ml)

 

做法:

 

1)将鸡大腿去骨(或购买时让店家帮助处理),切成3厘米大小见方的块儿。香菇用40度左右的温水泡软后洗净,切成与鸡腿肉大小相似的块儿。大葱切成4厘米长的段,姜去皮切成大片。

 

2)将鸡腿肉,葱段和姜片放入容器中,加入料酒,盐,糖,生抽,老抽,蚝油和香油,搅匀后盖上盖子,腌制20分钟。

 

3)锅中倒入油,大火加热至油7成热后,将鸡腿肉,葱段,姜片和腌料汁都倒入锅中,翻炒约2分钟左右,待鸡肉表面变色后,倒入切好的香菇,继续炒2分钟。

 

4)截止到这个步骤,足以出锅食用。但如果放入蒸锅或蒸炉(备注:非微波炉)继续蒸15分钟,味道会更好。

 

5)吃之前,撒一些熟的白芝麻和香葱碎。

 

超级啰嗦:

 

**浸泡香菇用40度左右的温水,水中放入约1/2茶匙白糖(3克),这样泡出来的香菇,在做菜时,味道更香。

 

**做这道菜,不建议大家将鸡腿肉换成鸡胸肉,口感会差很多。如果觉得买鸡腿剔骨麻烦,也可以在超市,直接购买鸡腿碎肉,价格更加便宜。

 

**这道菜简单方便,腌制鸡腿肉时,就将所有的调料配好,直接入锅炒制,对于刚开始学做饭的人而言,比较方便,也免去了炒制过程中,添加调料的慌乱。

 

**鸡腿肉和香菇经过炒制,直接可以食用,但蒸一下之后味道会更好。采用不炒,直接蒸的方法也可以,但要将蒸的时间延长到30分钟。

 

**有人留言说,对这个柜子感兴趣,我就不在评论中一一回答了。这个柜子是在北京高碑店家具市场买的,1200快钱,长约1米5,宽约0.5米,高1米3,一共24个抽屉,收纳日常的杂物非常方便。

 

香菇蒸鸡

 

香菇蒸鸡

 

香菇蒸鸡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有