加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单而奢侈的周末早餐-----柠香牛奶蛋饼

(2008-06-20 08:24:55)
标签:

文怡

早餐

蛋奶饼

美食

分类: 主食

简单而奢侈的周末早餐-----柠香牛奶蛋饼

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

紧急求救,我前天一时冲动开始养金鱼,一共买了6条,不幸在随后的24小时内相继离开人世。看着它们一条条over,心里老郁闷了,咋回事呢?

 

为了给它们创造一个健康,洁净的生活环境,俺还买了杀菌液和小氧气泵,15块钱最小最小的那种,鱼缸不大,体积就一大西瓜那么大哈,我觉得应该不是缺氧的问题吧?

 

请问哪位高手,能给我这个养鱼“负起点”的筒子一点儿指导啊?昨天刚又买了几条,搁不大会儿我就蹲鱼缸边儿上盯着看它们,只要还都健在,我就乐得跟什么似的。

 

一会儿就要出门了,不知道回来,是个啥情况。先谢谢大家了哈。下午回来再道谢!

 

周末愉快。

 

哦,忘说了,这个早餐送给各位家中的各位大中小型宝宝们!

 

简单而奢侈的周末早餐-----柠香牛奶蛋饼

 

原料:面粉100克  鸡蛋1个  白糖2汤匙(30克)黄油10克  柠檬香精2滴  牛奶半盒约125ml  蜂蜜少许  配餐水果随意

 

做法:

 

1)将面粉筛入碗中(这样做在一会儿调制奶糊的时候,面粉不会结块儿)。鸡蛋磕入碗中,加白糖打散。

 

2)将黄油用微波炉的解冻功能,加热30秒钟后倒入蛋液中,滴入2滴柠檬香精(没有的话,可用1茶匙柠檬汁替代)搅匀后,倒入面粉中,沿着一个方向(顺时针或逆时针)搅拌至均匀。

 

3)将牛奶分几次倒入,边倒边搅拌,直到牛奶与面糊充分融合,呈稍粘稠,且拿起打蛋器,蛋奶糊还能呈流动状(如图)。放在一旁静置5分钟。

 

4)趁着这个时间,将你喜欢的水果切成块,摆入盘中待用。

 

5)平底锅中倒入一点点底油,用纸巾将油涂遍锅底(很薄很薄就可以,千万油不要多)。用小火加热,盛入一勺蛋奶糊,马上摇动锅,将它摇成薄厚均匀的薄片饼。

 

6)待饼的边缘开始翘边儿时,用铲子翻个儿,烙另一面,30秒钟后盛出,对折两次装盘。继续烙饼时,将纸巾再涂一下锅底即可。

 

7)食用前,在牛奶蛋饼上淋上少许蜂蜜或果酱。巧克力酱和花生酱都是不错的选择,根据自己的口味选择吧。

 

超级啰嗦:

 

**我记得当年,每天课间学校提供牛奶加餐时,我都把我那杯跟同桌的他“大木瓜”同学换2块大白兔奶糖。我不喜欢喝牛奶,但满是浓浓奶香的大白兔奶糖,却可以将幸福感漫延一整天。

 

**啰嗦一句,这款营养早餐中的水果,你可以根据自己的喜欢随意搭配,但我不建议,大家日常在喝牛奶后立即吃橙子哈,否则会影响牛奶中营养的吸收。

 

**简单而奢侈的早餐?我想我的意思是,简单的是原料和做法,而奢侈是我们平日里宝贵的时间,还有享受那份悠闲的做做早餐的幸福感觉吧。明天早点起吧,不睡懒觉了,一道简单的早餐,可能会给你的周末带来不一样的享受,我猜。

 

简单而奢侈的周末早餐-----柠香牛奶蛋饼

 

简单而奢侈的周末早餐-----柠香牛奶蛋饼

 

简单而奢侈的周末早餐-----柠香牛奶蛋饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有