加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

厨房零起点----【你是这样煎鸡蛋的吗?】

(2008-04-21 08:32:06)
标签:

文怡

煎鸡蛋

洋葱圈

美食

分类: 主食
厨房零起点----【你是这样煎鸡蛋的吗?】
 

邮箱中多次收到一个叫yingying的女孩的来信,希望我能做一个特别简单的煎鸡蛋的图例,一直答应她,直到现在才做,实在不好意思,迟到了3个星期,但愿你别介意哈。这个简单的煎鸡蛋,除了做给yingying,如果还能让那些一点入厨经验都没有的小姑娘们愿意一试,那也算是一炮双响了哈。

 

厨房零起点------你是这样煎鸡蛋的吗?

 

原料:鸡蛋1个、煎蛋器或洋葱圈1个,盐1/4茶匙(1克) 

 

做法: 

 

1.平底锅中涂上一层薄油,加热到7成热时,放下煎蛋器(或切好的洋葱圈)。

 

2.将磕开的蛋液倒入煎蛋器(或洋葱圈)里,调成小火慢慢煎到底部定型,均匀的撒上一些盐,待颜色变成金黄色,蛋液凝固即可。

 

超级啰嗦:

 

**煎好的鸡蛋可做为早餐和面包搭配,加入黄瓜片,西红柿片和奶酪片一起食用。我推荐光明牌的片状低脂奶酪,另外,超市中出售一种真空包装的三元牌的名为北京干酪的,味道也相当相当好。;

 

**市面上能买到很多形状的煎蛋模子。实在没有可用洋葱来做:将洋葱横向切开,用手轻拨即能形成一个圆圈,用这个办法还能使煎好的鸡蛋带有一股的洋葱的清香味。

 

**不喜欢吃单面煎的鸡蛋,就用铲子将鸡蛋翻一个面,再煎15秒钟就可以了哈。

厨房零起点----【你是这样煎鸡蛋的吗?】
 

厨房零起点----【你是这样煎鸡蛋的吗?】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有