加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,528,966
  • 关注人气:15,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兰兰玩蹦极自毁前程   “卖呆”表现将神鸟逼疯

(2008-07-15 09:51:49)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

文/水清清

 

火箭夏季联赛第一场比赛结束,迈克·哈里斯贡献了21分和13个篮板,而新签下的丹尼·格林则贡献了40分,实现了大逆转,火箭首胜。本文以下称他们为“卖呆”

 

蹦极是一项非常刺激的运动,人从高处蹦下,跌至低谷,然后瞬间弹起,如此的反复。如果心里承受能力不好的人是玩不起的,那兰兰心里素质究竟如何呢?上个赛季到现在为止,他玩得不正是这项运动吗?


兰兰被誉为莫雷去年成功交易的招牌,从大学的优秀表现来看,兰兰对于自己的2007年总体第31位顺位曾表示出不满,而在火箭阵容当中一直未被委以重用,这让他经历了NBA生涯的第一次蹦极,由大学的殊荣舞台跌至了无底深渊。好强的兰兰通过自己在在训练中的不懈努力,和实时造势(麦迪的受伤),迎得了转机,被阿帅钦点到主力替补阵容当中,而他也没有浪费机会,用出色的表现为自己在休城飞翔获得机会,从此成为大前的第一替补,这一次他实现了蹦极的反复,又升至到顶峰。

 

成为大前的主力替补后,兰兰用自己出色的表现获得了阿帅的亲睐,同时也获得了所有球迷的好评,被中国球迷亲切的送予兰兰的称号。在上场16.9分钟的时间里贡献了8.1分和4.9篮板以及出色的61.6%的命中率(全联盟前十名),使他被称作火箭的希望之星。在22连胜期间是他与斯科拉的卓越贡献为火箭的连胜提供了充足的弹药,而在季后赛中那种拼搏忘我的精神更加值得褒扬(被打掉了一颗门牙也在战斗),尤其关键对德隆一帽,成为了火箭球迷不断挥舞双掌的骄傲,也由此兰兰登上了被人膜拜追逐的顶峰。

 

由于兰兰的出色表现,和莫雷当初不明智的选择(仅提供一年合同),产生了现在签约的僵局。而兰兰颇高身价的要求最终会不会导致玩火自焚呢?

 

以现在兰兰的表现和对球队的作用,在联盟中是不难寻觅的,而身价不会超过300W,就今天火箭的首赛来看,“卖呆”的出色表现将成为神鸟第二,你还感觉到奇怪吗?

 

不能自降身价,不去检查膝伤,不到夏季联赛中应战,兰兰用“三不”与火箭抗衡,但这种抗衡无疑是自宫,作为商业性较强的NBA是不会以各人的得失付出球队经济代价的,这在所有大牌球星面前都是永恒的定律,而兰兰试图改变,恐怕是不自量力,今天“卖呆”的表现又将被评为莫大人的高明经营手段,而兰兰成为下一个莫大人交易的筹码的牺牲品已经不会再有异议。

 

蹦极好玩刺激,但不是每个人都行,今天“卖呆”一定会把神鸟以及他的经济人逼疯,而我们所期待的正是这种疯狂动作下火箭的升空......

 

这是我的梦想舞台:http://zhangxiaoming.blog.titan24.com/blog.php?do=showone&uid=1537&type=blog&itemid=25712

       我的火箭文章: 摇动手指难现江湖    他们有可能逼退穆大叔

                      巴里签约产生连锁反应    姚明替补不日则来

                      莫雷等到“适合交易”    1人可完成火箭后卫拼图

                      姚明功过三七开     火箭的最大毒瘤竟是他?

                  火箭交易应追求阿泰     卡特请不要过来搅局

                  火箭是树麦迪就是根    交易小麦会成千古恨

   我的足球文章: 弗格森,足球领域的《金刚》

                  完美的足球解说    谁能与健翔搭挡?

                  走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

我的其它体育文章:我叫女排    这是我的故事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有