加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,528,966
  • 关注人气:15,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫雷等到“适合交易”    一人可救火箭后卫

(2008-07-11 10:47:27)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

文/水清清

 

戴维斯、布兰德及马盖蒂等人的归属都已经尘埃落定,而火箭的大交易却迟迟没有到来,许多网友对雷莫的交易手腕表示出怀疑,但这也许就是莫雷的精明之处,他一直在等待,等待的并不是巨头交易,而是“适合交易”,准确的说是要找一桩最适合火箭阵容的交易。

 

一号位是火箭短板,但却拥有最多人员,这是一个不争的事实。上赛季15人大名单中,竟然有4个是后卫,并且还需要麦子帮助,才能与诸强抗衡,这足以说明后卫群能力的欠缺程度了。目前的阵容中唯有斯通能让人稍微放心,但在季后赛中的伤病,让我们对下赛季的1号位更加的感到了不安。杰克逊首发作用没有做第六人理想;弗老大可能由于伤病依旧不能找回第二春;年轻的布鲁克斯又显得过于稚嫩,所以无论火箭怎样做拼图计划,不改变一号位,想升想必是痴人说梦。

 

从火箭的进攻体系来说,姚明、斯科拉和兰兰并不是持球进攻型队员,他们需要别人传球才能完成进攻,而这恰恰就是火箭后卫群难以做到的事情。想一想22连胜期间阿帅所说:“我们的助攻达到20次以上,球队胜利就会继续下去”,这并不是期待,也不是夸奖,而是流露出阿帅对后卫表现的失望。

 

防守也是火箭后卫群一大弱点,看看西部诸强与火箭过招时,他们后卫的表现:爵士的威廉可以在火箭后卫头顶肆无忌惮的投射三分,也能在姚明头顶完成突破爆扣;蜂王保罗在火箭内线更是尤如入无人之境,既可以抛投得分,又可以与钱大少完成空中接力;加上基德的老道、纳什的诡异、帕克的跑车,火箭后卫防守就像被挑逗的公牛,只能在场上无力的奔跑,苦不堪言。究其原因,斯通身高不足,力量单薄;杰克逊老迈的脚步无法跟进;年轻的布鲁克斯缺乏经验,一骗就倒,如此后卫阵容下赛季又怎能让人放心?

 

如何才能加强火箭后卫的短板呢?机会出现在莫雷面前。目标应锁在步行者汀斯利的身上,由于伯德为重建的球队找来了数名后卫组织者,所以汀斯利摆在了兜售的货架上。

 

汀斯利在7年的职业生涯中平均贡献了10分和7次助攻,而在上赛季的39场比赛中更是交出了8个助攻的数据,这正是火箭所欠缺的。1.91米的身高和90公斤的体重在防守上不会占据劣势。唯一让人担心的是他的膝伤是否痊愈。但看看起30岁的年龄达到完全康复亦不成问题,与弗老大和杰克逊相比较,他会让我们更有期待,更有信心。

 

莫雷只需用杰克逊的600万元即将到期的合同就能得到汀斯利,正在重建中的步行者少的就是潜力球星和薪资空间,如果说这些不够,再将海德打包也足以摆平,汀斯利的到来会为火箭后卫群注入新鲜血液,同时也为阿帅的用兵短缺了去了后顾之忧,完成了火箭卫兵中的完美拼图。

 

别说我瞎YY无证,昨天YY巴里,今天已经签成,请期待,也许这笔交易在近期就会发生......

 

我的火箭文章: 阿泰不满欺骗红杏出墙     火箭BIG3水到渠成 

               3号位乃火箭软肋   不增攻击替补巴蒂尔必走

               BIG3计划大巴必被交易   他能弥补小前位置

               若巴蒂尔被交易    3悍将谁会成为火箭第6人

                   姚明功过三七开     火箭的最大毒瘤竟是他?

                   火箭交易应追求阿泰     卡特请不要过来搅局

                   火箭是树麦迪就是根    交易小麦会成千古恨

    我的足球文章: 弗格森,足球领域的《金刚》

                   完美的足球解说    谁能与健翔搭挡?

                   走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

我的其它体育文章: 我叫女排    这是我的故事

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有