加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,531,006
  • 关注人气:15,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弗格森,足球领域的《金刚》

(2008-07-11 07:55:46)
标签:

体育

题记:有个传奇故事,他的过程惊心魂魄,他的结局催人泪下,他的主人公曾经在骷髅岛横行无忌,无坚不摧,当他用双手击败恐龙后,他捶胸狂吼,向他心爱的女人展示什么是力量。吼声震撼人心,直冲云霄,那是王者尊严的象征,他的主人公叫金刚,而今天在这里我要说的是另一个领域里的王者,足球的旗帜,足球国度中的金刚,曼联主教---弗格森。

弗格森,足球领域的《金刚》 

这位黑衣主教在1999年12月,被白金汉宫授予爵士爵位,从而成为正式册封的英格兰足球功勋人物,载入史册,这在世界足球史上是独一无二的,从此弗格森被尊称为爵爷。

 

如果说C罗是《金刚》的女主角安,那布拉特和皇马就是卡尔·丹,一个被爵爷刚刚塑造出来的足球王者,一个在五年合同中仅仅履行了12个月的巴西人,为了自己的一已私欲,置俱乐部利益于不顾,将球迷的期望抛到了九宵云外,叫嚷着涨工资,否则就要去大洋彼岸的皇马,这个时候爵爷弗格森站了出来。

 

是爵爷开启了C罗时代。2003年,贝克汉姆负气离开,老爵爷用1200万欧元引来了时年18岁的C罗,虽然首演非常精彩,但过分沉溺于个人表演贻误战机和三流的传中能力,引来了媒体和球迷对爵爷的嘘声,而爵爷用自己的执着向球迷证明了他的正确选择,三年调教,C罗成为了准世界足球先生,而就是这个爱徒走向了背叛的道路,卷起了一场足球战争。
 
随着自己的名声大震和欧洲杯上的惊艳表现,C罗身价爆涨,而皇马也就是TMD有钱,非要买下C罗不可,逼着老爵爷扛起了捍卫足球领域的大旗,而此时的布拉特却大呼小叫的说:“目前足球圈里有太多的现代奴隶。我一直支持保护球员利益,如果他们想走,就让他们走。”就这一句话把一位爵爷钉在了奴隶主的十字架上。
 

其实弗格森说的很现实,也完全符合法律。“合同是在双方自愿的情况下签的,我们对此事的立场是完完全全保护合同。我们不在乎能从C罗身上拿回多少转会费,真正让我们担心的是如果球员想走就走变成事实,到时候该如何堵住这个缺口。这是原则问题,与钱无关。”如果置合同于不在,虽然保障了球员的自身利益,但俱乐部的利益和球迷的利益又有谁来保障呢?势必导致足球世界跌入无秩序、混乱的状态。

 

看着渐渐消停的小罗,和让全世界嗤之以鼻的布拉特,我们知道这次爵爷又用金刚的强悍守防住了足球领域的尊严,而这个结局我们只需笑着期待下去......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有