加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,530,626
  • 关注人气:15,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

摇动手指难现江湖    他们有可能逼退穆大叔

(2008-07-14 11:25:46)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

文/水清清

题记:如果用时代去囊括NBA发展过程中的各个阶段,那90年代则应封为“中锋时代”。当张大帅与拉塞尔的对决已经被写入历史,当贾巴尔的独舞已经走到尽头,“大梦”、“大猩猩”、“海军上将”、“非洲大山”、“大鲨鱼”和“硬汉”的先后加盟,NBA用一个时代演绎了铁血中锋的争霸过程,虽然序幕中有着“魔术师”和“大鸟”对决作掩映,虽然有着“上帝”在空中翱翔的俯视,但这六大中锋向我们展现了血性魅力的所在,随着时间的推移,他们一个个的离我们而去,作为赛场上不老的神话---迪肯·穆托姆博,也许不在回来......

摇动手指难现江湖 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>他们有可能逼退穆大叔

           NBA的特例---永恒的手指

穆托姆博曾经获得的荣誉:黄金时期获得2届篮板王; NBA历史上第一位4次获最佳防守队员殊荣的球员;3次入选NBA最佳防守阵容第一队;7次入选全明星阵容。18个赛季里场均10分和10个篮板的双10+数据。

目前作为火箭队中唯一值得信赖的姚明的替补,穆大叔是应火箭所需一而再,再而三的留了下来,成为姚明的替补,在姚明受伤期间发挥着不可替代的作用。金钱不是他留下来的魅力所在,贡献他会更侧重于福利事业的捐助,而一枚冠军戒指才是这位四旬老人在近20年赛场撕杀的渴望,在火箭他还有这个机会吗?

从目前的火箭阵容来看,新秀多西可作为姚明的替补。身高2.07米体重121.6公斤,虽然在进攻上不被给予厚望,但在防守端被誉为“大本”二世,并且在大学期间出色的篮板也是其长项。综观来看多西特点为:蓝板能力强,防守出色,封盖能力出色,虽然是新秀,但给其一段时间适应NBA规则,或许他能成为姚明最好的替补。

而另外一方面,现在马刺的科特·托马斯也成为了自由人, 2.06米的身高和106公斤的体重作为一名防守队员来讲在内线不会吃亏,而14年的职业生涯中9.7分和7.4篮板以及48.5%的命中率也算合格。在进攻方面他有一手稳定的中投,这在联盟中是很少见的。在防守方面,虽然托马斯不算高大,但出色的力量使其成为肉包型防守悍将,对于一些以力冲向内线的球员来说(如大鲨鱼),托马斯的防守令他们有苦难言。而作为35岁的年龄一纸老将条款足以满足他的需求(估计150万左右)。

在老有托马斯(仍然比穆大叔年轻近10岁),少有多西的情况下,也许休斯顿空中舞动的手指不会再现,这也就是迟迟莫雷没有同他联系合同的原因,落花有意,流水无情,在商业市场占据主导地位的NBA国度里,同情没有价值,有的只是金钱无限的诱惑,只望穆大叔一路走好...... 

我的火箭文章: 巴里签约产生连锁反应    姚明替补不日则来

               莫雷等到“适合交易”    1人可完成火箭后卫拼图

               姚明功过三七开     火箭的最大毒瘤竟是他?

                   火箭交易应追求阿泰     卡特请不要过来搅局

                   火箭是树麦迪就是根    交易小麦会成千古恨

    我的足球文章: 弗格森,足球领域的《金刚》

                   完美的足球解说    谁能与健翔搭挡?

                   走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

我的其它体育文章: 我叫女排    这是我的故事

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有