加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,528,966
  • 关注人气:15,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭交易应追求阿泰     卡特请不要过来搅局

(2008-07-01 12:36:23)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

文/水清清

 

火箭选了两名新秀做斯科拉的替补,摆明了要先签后换打发兰兰,而兰兰只是莫雷下步交易中的一个棋子,莫雷的大刀已经挥向大巴了。其目的只有一个,效尤绿巨人组成火箭的BIG3。

 

在自由市场上摆的鱼很多,吉尔伯托-阿里纳斯、约什-史密斯、安德烈-伊格达拉和克雷-马盖蒂等等,但这些大人物一方面位置与火箭的麦子重叠,而另一方面他们又都是本队不可动摇的基石,基于这两种原因火箭要想获得其中一人组成火箭的BIG3都是不可能的。上面的诸位大爷不能到休斯顿效力,于是火箭只能把准星描向了那些急于重建的球队,那些为了总冠军的头衔一直在追求冠军球队的球员,所以在众多YY的交易中两个人滞留在了我们的视线,野兽阿泰斯特和飞人卡特。

 

阿泰在上个赛季未期间就曾是火箭追求的目标,这位作为99年首轮第16顺位被公牛选中的球员,在其新秀年就已经打出了12分5篮板3助攻的高效数据,经过多年的流转生涯在上赛季的国王达到了职业生涯的黄金期,贡献了20分6篮板和4个助攻,是不折不扣的全能小前锋。尤为重要的是他在防守端做着巨大无比的贡献,他是目前联盟中最出色的一对一防守专家,让得分如探囊取物般的科比,麦迪,詹姆斯等球星非常头疼。并且在03-04赛季被评为联盟最佳防守球员。而在进攻端野兽也有旺盛斗志,拥有极为出众的身体,在进攻方面他的力量、速度和抢断能力在联盟中也屈指可数,所以如果阿泰有试水志向,火箭将不惜代价将其圈入火箭阵营当中。

 

虽然飞人卡特曾被公认为乔丹的继承者,也拥有着常人无法比拟的身体素质,但经过了十个赛季的跌爬滚打,卡特的重大伤病成了阻碍其发挥的根本原因。上赛季即便他仍然能打出21分6篮板和5助攻的表现,但考虑到他与表弟位置的重叠,并且如果要在麦子手下吃白饭,恐怕从情绪上也难以行得通,必然造成更衣室的不和谐,再加上他那不知道何时倒下的伤脚和大合同,火箭交易要慎得之,勿赌之。

 

火箭既然把自己的防守重盾总统抛售,那必然寻求的人也将能弥补他走后留下的空白,而卡特在这方面有着严重的欠缺,所以迎娶阿泰才是火箭最终目标。 

 

在防守与进攻的双重比对下,阿泰虽然没有卡特声望大,没有他的票房高,但作为目前以夺冠为目标的火箭来说,阿泰将是最好的选择。面对麦子与姚明的儒弱,火箭必定要选择血性高于卡特,没有伤病的野兽到来,飞人请不要在祸害完蓝网在玩火箭了,老实的与小易一起郁闷着吧。

 

YY万岁,YY火箭万万岁,在YY火箭圈子YY火箭万万万岁。

欢迎加入YY火箭圈子,地址:http://q.sports.sina.com.cn/yyrockets/

我的足球文章: 西班牙对44年的拒绝说:拜拜!

               中国足协你丑陋的面纱    能罩住球迷心中的血吗?

                   完美的足球解说    谁能与健翔搭挡?

                   走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

     我的火箭文章:火箭选秀苦下蒙汗药   此准备只为梦中1情人

                   09火箭送我们3种遐想 姚明给我们3个期待

                   1人的离去可改变火箭攻防    4虎将助姚明成千手观音

                   板凳修补的神话   1人到来解决火箭3大难题

                   火箭是树麦迪就是根    交易小麦会成千古恨

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有