加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,530,357
  • 关注人气:15,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚明功过三七开     火箭的最大毒瘤竟是他?

(2008-07-02 11:19:34)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

文/水清清

 

在那个夜晚,风清云淡,星光闪闪,很多人都在等待着他的出场,等待着他的完美表演,包括大洋彼岸对面的中国。所有的球迷都在期待着他与麦子带领火箭登顶西首王座,可就是在那个夜晚他倒下了,这次并不是轰然倒下,但事实已经证明,他告别了08赛季,所以姚黑们就说他是火箭的暃人,事实真的如此吗?

 

既然有球迷这么认为,那我们就细细数数姚明加盟火箭后所犯下的过错。

 

·姚明不应该是篮下的巨无霸:一个稚嫩的中国少年被选为状元,专家对此提出了质疑,而首演8分钟内0分进帐,2个篮板、1次助攻、1次盖帽却有3次犯规的糟糕表现,更成为赛后各专家的问疑的把柄。但在随后的比赛中姚明用自己的努力和精干的技术征服了联盟,征服了那些自以为高明的评论家,到上赛季为止,姚明已经成为NBA不折不扣的第一中锋。拥有一个20+和10+数据的大中锋,火箭自然就把希望全寄托在他身上了,可他却伤了,所以奥库和布泽尔带领的爵士才能将火箭的内线打爆,从这一点上说,姚明真的是错了,他真的错了,他不应该成为篮下的巨无霸。

 

·姚明不应该如此要强:中国人的生生不息自我奋斗精神在小巨人身上随时可见。姚明也许是目前NBA中锋阵营当中训练最刻苦,上场最玩命的中锋之一。要强是好的,但不计较后果的要强未必能产生理想的结局,07赛季正是他要强的一次封盖,造成了膝盖的受伤,致使他缺席了34场比赛;而在08赛季,明明知道自己脚痛,但在麦子缺席的情况下姚明还是坚持比赛,最终导致了应裂性舟骨骨折。而这些都只是表面现象,更为重要的是姚明你这样对待自己,你知道对你今后的职业生涯伤害会有多大吗?你这样要强的打比赛不就又成了姚黑们的话柄了吗?

 

·姚明不应该如此老实:两个赛季过后姚明就已经显露出第一中锋的气象,但他却没有彰显出霸气,所以无论场地的裁判还是在场的球员都欺负这个老实人。在所有的比赛中裁判根本没有给姚明巨星的待遇,包括在自己的主场;而在对阵过程当中,姚明也经常被多人轮流袭击,如果姚明不是如此的内敛,如果姚明也和沙鱼一样铁肘一挥,或许,在篮下姚明真的可以回到大梦时代,如此老实或许也应该算做姚明的错吧。

 

如果说姚明以上几点也算做错,那么真不知道姚黑当中正确的衡量标准是什么了。我们都期待姚明能发挥得更好,但身背如此多的包袱,谁能为姚明解压呢,不要对人要求过高,追求完美是目标,但实现完美根本不可能,我们只能把希望寄托于未来吧,愿大姚一路走好......

 

YY万岁,YY火箭万万岁,在YY火箭圈子YY火箭万万万岁。

欢迎加入YY火箭圈子,地址:http://q.sports.sina.com.cn/yyrockets/

我的足球文章: 中国足协你丑陋的面纱    能罩住球迷心中的血吗?

                   完美的足球解说    谁能与健翔搭挡?

                   走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

     我的火箭文章:火箭交易应追求阿泰     卡特请不要过来搅局

                   火箭选秀苦下蒙汗药   此准备只为梦中1情人

                   09火箭送我们3种遐想 姚明给我们3个期待

                   1人的离去可改变火箭攻防    4虎将助姚明成千手观音

                   板凳修补的神话   1人到来解决火箭3大难题

                   火箭是树麦迪就是根    交易小麦会成千古恨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有