加载中…
正文 字体大小:

因小刮蹭导致拥堵的人是可耻的

(2008-04-16 11:58:33)
标签:

小刮蹭

拥堵

可耻

交通

奥运

品牌中国王永

杂谈

分类: 社会观察

因小刮蹭导致拥堵的人是可耻的

最新推荐:百姓抵制家乐福,富人拒绝LV

AGF亚洲方程式上的美女与野兽

    随着奥运的临近,北京的交通问题越来越得到大家的重视。我以为,解决好北京的交通问题必须全员参与,每个人都应该站在全局的角度和他人的角度来思考和处理问题。

    想必所有的司机朋友和经常乘车出行的朋友都有这样的经历:本来一路开着车很畅快,突然发现路上的车都慢了下来,然后出现拥堵,只能一步一步地往前挪动。每次我碰到这样的情况,总是会感到很心烦。

    我不止一次看见两辆小车因为一点刮蹭争执不休,双方都在骂骂咧咧中等待交警的到来,于是导致了一场又一场的交通堵塞。

    如果堵塞时间长了,恐怕很多人都有想动手揍这俩人的冲动。就因为一点刮蹭,无非也就几百块钱的损失,却连累了成百上千的人。有可能您要去接孩子放学,有可能您要去赶一趟飞机,有可能一个重要会议已经在等着您一个人,有可能您要送一位亲人去医院看病,有可能您已经错过一个极其重要、无可挽回的约会,总之,在现在这样一个高速运转的社会,每一个人的时间都很宝贵,每一个人都会有一些很紧迫的事情。

    成百上千人的潜在损失,虽然可能还不至于不计其数,但绝对不会是区区几百块钱的刮蹭损失所能够比拟的。

    除此之外,由于堵车造成的能源消耗和大气污染也难以估量……

    作为刮蹭事故的当事人,想过这些问题吗?他们只在乎自己的感受,在事故责任、赔偿金额上斤斤计较,完全不把其他人的利益放在心上。我想这种人是可耻的,是应该遭到唾弃的。对于事故的责任人来说,应该主动承担责任,赔偿对方损失,对于受损失的一方来说,完全可以宽宏大量,得饶人处且饶人。关于赔偿金额,估计一下就可以了,两方说不清楚,请旁边的几个人估计一下,快速解决了事不就行了吗?就算可能差个几十块钱,难道连车都能买得起,这点钱还承受不了?又不是每天都会刮蹭一下。何况现在大家的车都有保险,对于车主来说其实并不会造成太多的损失。

    就我本人而言,我在北京开车十年,也发生过一两次刮蹭事件。但从未因为扯皮而导致交通拥堵。我的处理办法就是,是对方的责任,那我就一笑了之,自己解决。如果是我的原因,对方开个价,只要不离谱我一般都会马上答应。原因很简单,我认为这点损失自己完全可以承受,特别是与可能导致的交通堵塞所造成的损失不可相提并论。我也要呼吁所有在路上发生小刮蹭的司机朋友们,本着理智、冷静和为他人着想的原则,快速解决,不要为一点蝇头小利而对其他无辜的司机朋友造成影响和损失。

    因为小刮蹭而导致交通拥堵的人是可耻的,相信你一定不是这种人。

 

特别推荐:揭开中国顶级小学的神秘面纱

 

清明,到十三陵水库追寻伟人的足迹

海南航空,小聪明还是大聪明?    我家六岁半的小诗人

 

重点推荐: 房价为什么要跌了?           股市为什么一定会涨?

社会观察: 安检新规导致首都机场拥堵    一次失败的全球通VIP机场体验 

        县委书记缘何成为事故多发区   农民工社保到底保障了谁

品牌观察: 我和政协会上的品牌女性       哪些品牌为中国赢得尊敬    

游山玩水: 王永:六十个小时的品牌之旅   黄山让你永生难忘的酒店

生活纪实: 我这个与世隔绝的疯狂春节    我的故事:顺风车十年载千人

天下大事: 彻底解决北京堵车问题的提案   呼吁制定《自主品牌促进法》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有