加载中…
个人资料
馨月vini的朴食餐桌
馨月vini的朴食餐桌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,129,434
  • 关注人气:7,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】

(2009-08-28 10:11:06)
标签:

济南

家庭

美食/厨艺

摄影

红烧冬瓜

做法

保健

食疗菜

美食

分类: 家常菜:炒菜、凉菜

吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】

 

在家呆着快沤的长了毛,接到以前老领导的电话,问俺在家干啥,想要把俺提溜出来干活。

从竞争激烈的手机市场退出有年头了,当初烦得快要发疯,厌恶死了这类快速消费品行业。

得以全身而退,并可当悠着自己经营事业本是兴事一桩,可心没少操,这钞票没那么好赚,俺又开始怀念起以前不用操心的白领生涯。

 

臭皮笑话俺太贪心,工作吧嫌累得发疯,在家玩吧又烦得要死,真是吃着碗里的看着锅里的。

俺经常想,人,要是一周工作两天,休息五天,赚银子和休闲顾家两不误,那应该是俺理想中的最美好生活喽。吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】

 

还是别憧憬了,保姆?奶妈?厨子?这些职务才是我应该努力适应的角色。喷着香水职业套装登着高跟鞋出入高级office的日子离我是越来越远了。

 

目前还是在家努力琢磨怎么把菜烧好吧,

用做红烧肉的法子做冬瓜,还真有点炖肉的味道呢,素菜也努力把它烧的香味十足,如嚼蜡般的生活也会多一些风采,不是吗?

 

 

 

材料:冬瓜 葱段 蒜片 老抽 白糖 盐 耗油 料酒

超简单的做法:

1、冬瓜洗净去皮挖成球状,或干脆切成块

2、锅热油,放葱段蒜片炒香,加入老抽、白糖、料酒,使糖充分溶解;

3、入冬瓜,翻炒均匀上色,加入盐、耗油和半碗清水,翻炒均匀加盖子,小火焖至汤汁即干就OK啦。

 

谁说纯素就没有滋味?

下面推荐几道纯素菜菜,味道丝毫不逊色。

 

点图片下方文字看做法链接

 

 

吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】  吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】

柚子茶酿香菇       仿做小豆腐

 

 

吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】   吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】   吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】

【杂炒时蔬】                  【茄子柿子一锅出】               【素版干煸芸豆】

 

吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】  吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】  吃着碗里的看着锅里的---【红烧冬瓜】

夏日清雅美味-【玉米炒青椒】           【海米冬瓜】               快手菜蒜蓉木耳   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有