加载中…
个人资料
馨月vini的朴食餐桌
馨月vini的朴食餐桌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,119,281
  • 关注人气:7,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

果仁清爽版---【响油西兰花】

(2009-08-31 10:17:14)
标签:

济南

家庭

美食/厨艺

摄影

做法

保健

西兰花

吃法

食疗菜

美食

分类: 家常菜:炒菜、凉菜

果仁清爽版---【响油西兰花】

 

先来说菜,

西兰花的这种做法是目前为止我认为最容易、最省事儿、最好吃的一种方法了。果仁清爽版---【响油西兰花】

 

这是把西兰花洗干净,切成小块汆烫熟,捞出来过凉水,沥干水份装在盘里。

然后洒上蒜末、盐、淋上少许耗油,炒锅里油4成热的时侯丢几颗腰果炸一炸,等腰果变成金黄色,端起锅子,连油带果一起浇到菜上面,伴随着“刺啦”一声响,此菜大功告成。

拌匀,开吃。果仁清爽版---【响油西兰花】

 

 

果仁清爽版---【响油西兰花】

*依个人口味可添减拌菜佐料,酸的、辣的视你自己喜欢添,不过,俺最喜欢这种果仁清爽版。

*如果没有腰果,用花生米之类也好吃,如果这些都没有,干脆只用油浇也是不错滴。

 

 

再拉几句闲呱,

跟好友聊拍照片的事,想起昨天让臭皮给俺拍几张照片,这老人家手又笨,眼又花,还超级不耐烦,急吼吼的拍了一堆,没几张好看的。还怪俺是数据没给他设置好,把俺给气滴~!~果仁清爽版---【响油西兰花】

早晨起来,仍余怒未消,开始细数起这家伙的优缺点,竟然发现没几点儿跟我对脾气,越想越冤。

我呀,谁也指望不上,只能靠自己了。想有几张不虚,不花,又好看的照片是难喽。

 

俺特羡慕网友蜗牛同学,看人家拍的老婆儿子,那叫一个好,俺可惨了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有