加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,222,826
  • 关注人气:7,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要温柔地做---【海苔肉松花式面包】

(2008-11-21 10:10:34)
标签:

饮食

肉松

海苔

面包

做法

配方

济南

家居

美食

窍门

摄影

分类: 面包

要温柔地做---【海苔肉松花式面包】

 

做面包,不是没有失败过。

失败过后总结原因,大都是因为哪一部缺失了一份耐心和温柔而致使。

 

在这个过程里,一定要充满热情地反复揉面,安静耐心地等待面团一点一点发酵长大,合理温柔地控制温度,这样一炉好的爱心牌面包才会展现在眼前。

也就是说,好的面包是需要修炼的,口诀就是:1分热情+2分调配+7分耐心=10分好吃超赞面包

 

不单只是针对做面包吧,做任何一道菜,乃至做任何一件事都是这样吧,仔细琢磨琢磨,只要能认真地沉下心,不慌乱,没不成功这一说。

今天介绍款肉松的面包,记住,一定要认真温柔地做噢。

 

 

准备材料

 

高粉200G 干酵母1+1/2小匙  糖10G  盐1小匙  蛋液30G  牛奶80G 黄油25G 

内馅:海苔适量剪碎,肉松适量用于做馅

肉松馅的制作:

    将肉松剪碎的海苔与沙拉酱拌在一起就是了(具体份量偶没有称,随意抓的,视个人喜好吧。)

 

做法:

1)干酵母溶于温牛奶中,除黄油以外的其他材料放在一起揉成面团,再分次将黄油加入揉至面团光滑有弹性

 
2)揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵,发酵至原来2.5-3倍大左右即完成第一次发酵
 
3)发酵好的面团稍揉去掉空气,分割成9小份滚圆盖上保鲜膜松弛15分钟;
 
4)将面团擀开,放上馅,收口,并略按扁,四面用剪刀剪出开口;
 
5)将生坯放入烤盘放到不加热的烤箱里或微波炉里,同时放一杯开水,进行第二次发酵,等生坯长到原来的2倍大就可以了
 
6)烤箱预热180,面包表面刷一层蛋液,烤箱中层,20分钟左右,至金黄色即可。
TIPS:
1)烘烤时间和温度请按自家烤箱的威力来适当调整
 
图解如下:
 
要温柔地做---【海苔肉松花式面包】

 

补充:不少人把肉松归为“垃圾食品”,认为它没什么营养。其实,肉松不但味美可口,加工后的一些营养成分甚至还要优于瘦肉。猪肉、牛肉、鸡肉和鱼肉等瘦肉都可以加工肉松。

  肉松的加工中,不仅浓缩了产能营养素,也浓缩了不少矿物质。例如猪瘦肉当中本来就含有一定量的铁,经过浓缩使肉松中的铁含量高出猪瘦肉两倍多,因此是不错的补铁及部分矿物质的食品。

 

更多肉松版面包,不爱都不行,哈要温柔地做---【海苔肉松花式面包】 点击图片下方文字看链接。

 

要温柔地做---【海苔肉松花式面包】

 肉松夹心包  

 

要温柔地做---【海苔肉松花式面包】

肉松面包卷 

 

要温柔地做---【海苔肉松花式面包】

  肉松花式面包

 

要温柔地做---【海苔肉松花式面包】

 【祥云肉松卷】

 

还有其它两款超级美味,上过电视的噢。

要温柔地做---【海苔肉松花式面包】

【肉松海苔咸味饼干】

 

肉松海苔蛋糕卷

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有