加载中…

加载中...

个人资料
北角山妖
北角山妖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,714,877
  • 关注人气:125,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里斯本:大海航行靠舵手

(2009-12-07 12:15:50)
标签:

葡萄牙

里斯本

贝伦塔

航海纪念碑

恩里克

自助游

北角山妖

旅游

分类: 邂逅浪漫欧罗巴

 

萄牙的所有历史荣耀,所有与大航海时代相关的历史,都集中在了里斯本的贝伦区。

贝伦塔,以及大航海纪念碑,代表着这个国家曾经的光荣与梦想。

 

里斯本:大海航行靠舵手 

 P1 航海纪念碑

 

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 P2 贝伦塔

 

 

最近有些忙,没时间写‘论文’了, 关于贝伦塔和航海纪念碑的介绍,均整理于网络资料。

 

 

贝伦塔(Torre de Belém)是一座五层防御工事,位于葡萄牙里斯本的贝伦区。它建于曼努埃尔一世(Manuel I)时期的1514年到1520年间,用来防御位于贝伦区的港口,以及附近的圣哲罗姆派修道院。贝伦塔和修道院一同,被列入世界文化遗产名录。

 

里斯本:大海航行靠舵手
P4 夕阳下的贝伦塔

 

 

里斯本:大海航行靠舵手

P5 换个角度

 


里斯本:大海航行靠舵手
P6 贝伦塔模型

  

 

航海纪念碑 Padrao dos Descobrimentos :1960 年为纪念葡萄牙航海王子亨利逝世 500 年而建,炫耀着葡萄牙几百年开拓海洋的光辉历史。纪念碑的外形像一艘大帆船,刻有多个雕像:船头站立的是亨利,紧随其后的是发现欧洲至印度航线的达伽马,发现新大陆的哥伦布在第四位。其他人都是葡萄牙的航海家、传教士和科学家等。 纪念碑正面的碑文写着:献给恩里克和发现海上之路的英雄。

 

里斯本:大海航行靠舵手

 

里斯本:大海航行靠舵手

 P7 航海纪念碑的另一面

 

 

纪念碑前的地上有一幅南非曾送的大发现地图,上面刻有登陆各大陆的日期。

航海纪念碑是可以登顶的,从顶上看下午,硕大的发现地图变得渺小起来,很多游客都在地图上寻找着自己熟悉的地名...

 


里斯本:大海航行靠舵手
P8 从纪念碑塔顶拍下的大发现地图, 来自网络


 

 里斯本:大海航行靠舵手
P9 找到了澳门,1514年

 

 

亨利王子,本名唐·阿方索·恩里克,葡萄牙亲王。亨利王子其实并没有参与过任何出海远航,但因其开办航海学校、利用太阳星相测量航线、建造新型船舶等,使远航和大发现成为可能,而被称为‘航海王子’。在他的支持下,葡萄牙开始了大发现之旅,开始了掠夺之路。

 

里斯本:大海航行靠舵手

 P10 面对大西洋,亨利王子的眼光却看的更远

 

 

葡萄牙人对恩里克的爱戴与崇拜达到极高的程度,为了表示对他的敬慕,葡萄牙人为他建立了纪念碑,设立了《唐·阿方索·恩里克王子勋章》,表彰对葡萄牙做出贡献的本国和外国文化人士。亨利王子的名字永远同葡萄牙的航海事业和航海大发现联系在一起。历史学家都评价说,无论对葡萄牙还是对整个欧洲,恩里克的一生及其事业的重要性是无法估量的。从他的航海时代起,每一个从事地理大发现的人,都是沿着他的足迹前进的。

 

 

里斯本:大海航行靠舵手

 P11 尽管时间已经不早,依旧有不少游客前来

 

 

从这个角度说,亨利王子堪称葡萄牙,乃至整个欧洲,大海航行的舵手。

 

贝伦塔和航海纪念碑都可以登上塔顶,可惜,我去的时候,已经过了关门时间。

这几天,几个博友 七色地图  李舒岩 花子  sofia正在里斯本附近疯呢!希望他们几个一定别错过登塔的机会~

 

里斯本:大海航行靠舵手
P12 大发现地图局部



里斯本:大海航行靠舵手
P13 贝伦塔和航海纪念碑前的特茹河,梦开始的地方

 

 

------------------------------------------------

更多四国游记

 

里斯本:大海航行靠舵手    里斯本:大海航行靠舵手    里斯本:大海航行靠舵手     里斯本:大海航行靠舵手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有