加载中…
个人资料
花子tt
花子tt 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,667,848
  • 关注人气:72,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于花花

山东济南人,曾留学西班牙,经济学双硕士。爱生活、爱旅行、爱拍照、爱美食。

我的相机

佳能 5D MARK II

镜头:EF 24-70mm

佳能 DC SX60

图文原创

请勿剽窃

好友已满

谢谢关注

 

生活并非处处美好,我们需要的,是发现美的眼睛和心灵~

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

​    耶路撒冷这个名字对我来说就像传奇一般的存在,它是儿时历史课本中神秘的国度,似乎有一种力量,让你觉得有点害怕却又很想亲自前往去揭开它的面纱。耶路撒冷希伯莱语“和平之城”之意,可这座城市从诞生以来却时常与战争相伴数千年的战火中,十八次被毁灭成废墟,又一次又一次奇迹般的重生凝聚着世上最狂热的爱与恨,全世界超过35亿的信徒魂牵梦萦。

    曾看到过这样一句话:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​    在见到天盃酒造的社长前,从没有想过酒也是有脾气和感知的。就像一位好的厨师,他会真正的去了解每一个食材,发挥它本身的特点,并通过合理的搭配创造出最好的味道一样,酿造师出身的社长也把烧酒作为了他毕生的事业。他的梦想是——哪怕酿造出的烧酒让顾客有一点点开心,就很满足。这,是我九州烧酒之旅印象最深刻,也最佩服的一位匠人。

​    

天盃品牌的烧酒

​    从壱岐岛乘船回到福冈,晚上在居酒屋和天盃酒造社长先生共进晚餐,自然也少不了天盃出品的烧酒了。与参观酒厂干喝不同,有了美食相伴也让品酒变得更有趣味和回味。与其说这是一顿晚餐,不如把它形容为一堂生动又吸引人的实验课,因为从第一道菜开始,社长先生就忙着为我们调制烧酒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​    最近朋友圈最火的要属这句:“小时候,都说我们是祖国的花朵,长大后才知道自己是祖国的绿萝”。在这“十面霾伏”的日子里,更让人想念此刻正值夏天的南半球了。如果说悉尼是南太平洋的纽约,那墨尔本则可说是伦敦。这个有着“花园之州”美誉的维多利亚州首府,除了闻名遐迩的墨尔本杯赛马外,精致的维多利亚式建筑和高耸入云的摩天大楼,古老电车与林荫交错的大道,兼容并蓄的丰富景观……充满活力与欢乐的同时也藏着深厚的文化底蕴,着实让人分外想念。

乘坐酷航的超值体验

​    对于生活在二线城市的我来说,每次出国基本都要提前一天到北京和上海再乘坐国际航班,于是当我得知省内有青岛飞墨尔本的航线时,自然想要体验一下。在欧洲留学的日子里,乘坐廉航出行是家常便饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​      我乘着一朵云霞,来到了美丽的客家,客家山美水也美,人称客天下亭台闻书香,莲塘看月华,最是围屋春光好,山前山后是梅花”……第一次听到宋祖英的这首《客天下》时,没想到几年后竟也亲自来到了歌声中描绘的地方,在这个寒冷的雾霾天,到梅州客天下做一回幸福的天下客。

      冬日里的阳光不再那么灼人刺眼,而变得温和起来。闲庭信步呼吸着沁人心脾又略带凉意的空气,当双脚站在客家小镇的大门外时,仿佛身体和心灵都静了下来,融入到这客家情缘的山水之间。

      客家客家,客而家焉。“北雁南飞”形容的就是客家人由北向南迁徙,梅州作为迁徙的腹地与福地,成就了世界客都。梅州客天下景区,可谓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​    

​    到日本的壱(yi一声)岐,我相信大部分人和我第一次听到是同一个反应——这个字念什么?从博多乘船1小时就到了浮在玄界滩上的浪漫之岛“壱岐”,这里不仅盛产海产品,还是长崎县第二大的粮仓,盛产大米和麦子。

    相传阿拉伯人在研究炼金术时,通过分解蒸馏的技术,促成了酒精的诞生。15世纪左右,蒸馏技术传到日本,最终产生了蒸馏酒,即今天被称为日本国酒的烧酒。日本九州各地都盛产烧酒,品种因地域而有区别。熊本县的球磨地区主要出产大米烧酒;长崎县的壱岐地区、大分县则出产大麦烧酒;而鹿儿岛县、宫崎县则出产芋烧酒(红薯烧酒)。这次,我就来到了大麦烧酒的发祥地壱岐,探寻大麦烧酒的酿造工艺!

    提到烧酒,简单来讲它同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​    科尔马(Colamr)是法国东北部阿尔萨斯地区的一个小镇,如果你看过动画片《哈尔的移动城堡》那一定不会陌生,因为影片中小镇的原型就是法国的科尔马,当年宫崎骏为了拍摄这部影片,专程来到法国东部进行了为期十二天的取材之旅。彩色的木筋房,古老的吊桥与运河,围栏上开满灿烂的鲜花,第一次看到科尔马的照片时我就被这浓郁的色彩深深吸引了。

​    一直对这种彩色的房子情有独钟,而有水的地方总是多了些灵性,像意大利的威尼斯、五渔村,比利时的布鲁日,阿姆斯特丹的运河,总有一种魔力牵引着我的脚步,早晚都要在心愿清单上画个勾。与传统的法国小镇不同,科尔马城市的精髓要属那些建造于1718世纪的木筋房,一桩桩略显歪扭的房子,一根根横

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

飞机下降时俯瞰甘岛

​麦兜:“妈妈,马尔代夫在哪啊?”

麦太太:“什么马尔代夫啊?”

麦兜:马尔代夫,坐落于印度洋的世外桃源,蓝天白云,椰林树影,水清沙白……“”

如果你看过麦兜的故事,一定会对这个它向往已久的海岛印象深刻吧。尽管麦太太最终也没钱带麦兜去实现愿望,可它对马尔代夫的描述却是无比的准确呢!

    马尔代夫在我心中一直是个与“浪漫”有关的代名词,就像它在国人心里是无可替代的“蜜月圣地”NO.1。在飞往马尔代夫的航班上遇到一位阿姨,她忍不住问我:“你是来结婚吧”?恩,连我自己都没有想到第一次的马代之旅竟然没有和老公一起,而是来参加斯里兰卡航空科伦坡——甘岛的首航仪式。而马尔代夫,和一群小伙伴也可以玩的很开心很尽兴。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Widwin美容整形医院就在这座楼上

   最近几年开始,整形似乎已经成为了一个越来越普遍的现象,而微整也从起初的明星开始,逐渐成为了身边女性朋友们时常讨论的话题了。尤其是随着年龄的增长,对爱美的姑娘们来说,打个针就像是化个妆一样的轻松随意。爱美之心人皆有之,何况欣赏美好的人和事儿也是我们的本能嘛!曾参观过韩国的一些医疗美容机构并亲眼见识过微整形立竿见影的效果,不过就我个人而言,身体发肤受之父母,可以接受别人但自己还是不敢尝试。相对来说做皮肤管理就不一样啦,既不需要动刀打针,又能瞬间让自己变得美美的,倒是希望多多益善呢!今年曾走访了首尔江南区非常有名的Widwin皮肤美容医院,没想到接二连三收到姑娘们的私信,有一些是咨询皮肤管理的价格和详细情况,可更多的是想去韩国学习做皮肤管理的课程,看来爱美真的是我们女人永恒的话题啊!

江南区街景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亚特兰蒂斯酒店全景

​     迪拜,每天会响起五次雷打不动的宣礼声,也有灯红酒绿纸醉迷金的酒吧文化。在这里,西方思想混合着伊斯兰礼教,让旅行者身陷一个巨大的魔方之中。在刚踏上环游世界脚步的时候,我印象里的迪拜是一个很特别的目的地,因为很少有地方会让我觉得“穷游”和“富游”都差不多。不论是旅行团还是自由行的人们,来到这里要做的事情就是每天排着队去参观各种五星、六星乃至七星级的奢华酒店,金街两侧极尽铺张之事,金灿灿blingbling的黄金闪瞎你的眼。尽管这些都是事实,可国人对迪拜还是有些传说话了,例如出租车都是豪车,警车都是兰博基尼,女孩子如果在DUBAI MALL盯着某件东西看便会有土豪随手相赠……

    带着各种好奇与向往,在迪拜转机过多次后,我也终于踏上了这片神奇的土地。既然来到土豪国,我也不想只做个看客,而是要真正体验一下土豪们的休闲方式,于是四天的行程都住在了棕榈岛亚特兰蒂斯度假酒店。开始还担心这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   人人那个都说哎~沂蒙山好,沂蒙那个山上哎~好风光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有