加载中…

加载中...

个人资料
花子tt
花子tt 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,975,689
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于花花

山东济南人,曾留学西班牙,经济学双硕士。爱生活、爱旅行、爱拍照、爱美食。

图文原创

请勿剽窃

好友已满

谢谢关注

 

生活并非处处美好,我们需要的,是发现美的眼睛和心灵~

新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

IMG_6711(20180321-154407)_副本.jpg

  “你看过日出吗?”我想这个问题大部分人都会给出肯定的答案

  “你连续看过四天日出吗?”可能除了那些为城市辛勤服务的工作人员外,我们普通人却很难做到。

    当我拿到行程单的第一瞬间,其实是有些崩溃的,想到每天都要早起还有2个小时左右的时差,真担心自己会坚持不了。然而,当我清晨五点钟起床,摸着黑去看乌鲁鲁的日出,迎接第一缕阳光照射在巨大的岩石;当我置身繁星点点的“原野星光”梦境中,在南半球浩瀚的星空下从睡梦中逐渐苏醒;当我骑着骆驼,迎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   济南护城河,国内唯一一条泉水汇集的护城河.jpg

我抬眼是千佛山的轮廓

闭眼是大明湖和护城河

趵突泉,在我耳畔喷涌着……

    一首《济南济南》,一夜间让我的家乡变身网红城市!许多游客跟着抖音的脚步纷至沓来,作为本地人,今天带大家来看看济南的泉城之名究竟为何而来?它的夏天又有着怎样的故事?

    济南,还有一个美丽的名字叫“泉城”。

    济南以泉水闻名天下,七十二名泉直到今天依然滋润着老百姓的生活。

    想要玩些不一样的,那就请收好这份花子精心准备好的济南玩水攻略吧!


    夏日济南打卡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

IMG_6197_副本_副本.jpg    在重庆市东部,有一个重庆市唯一的土家族自治县——石柱,坐动车只要1小时10分钟即可到达,是重庆的东大门。也许很多人和我一样是一次听说这里,但我相信大家一定都听过那首脍炙人口的经典民歌《太阳出来喜洋洋》。以土家族为主的少数民族人口占79%,使得这里民族风情十分浓郁

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从空中俯瞰这个大大的聚宝盆 (2).jpg

自从留学归来,每年一次的家庭旅行是必不可少的。随着爸妈年龄的增长,已经从“儿行千里母担忧”,渐渐转变为“母行千里儿担忧了”。飞的更少,玩的更舒适,便是现在带父母出行的第一要务。于是今年的家庭旅行,就安排在了我很喜欢的三亚亚龙湾万豪度假酒店,在我眼中,三亚最正确的打开方式就是找个好酒店躺着,其它景点都可以不用去。魅力无限的沙滩.jpg

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

IMG_0049(20180709-230522)_副本.jpg

提到芬兰你会想到什么?去圣诞老人村和老爷爷合影,半夜躺在玻璃屋里欣赏蔚为壮观的极光,还是坐上雪橇狗奔向一望无际的林海雪原?其实芬兰的美景绝不仅限于此。在芬兰境内,大大小小的湖泊多达18万个,湖泊、小岛、河流与运河组成了蓝色的迷宫,其间穿插着森林和山脊,绵延数百公里,夏天的“千湖之国”宁静而绝美。

芬兰手机图IMG_8922_副本.jpg

很多人担心芬兰人如何忍受暗无天日的冬季,可大自然自有它奇妙的安排,并赐予了芬兰20多个小时阳光明媚的夏天。每年7月份之后,芬兰北部拉普兰地区的太阳终日不落可达24小时,而在芬兰湖区的几天里,我也亲身感受到这世界罕见的“极昼”奇观,哪怕是凌晨两点钟,天也没有完全黑,而是一种神秘的黄昏。

从米凯利开启浪漫的湖区之旅

IMG_8619_副本.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  关于一座城市,我们每个人都有属于自己的独家记忆。曾经和50步先生计划了很久的山西自驾游,没想到这次我却有机会来大同先行探路。三代京华,两朝重镇,北魏皇都,一壁一窟.......大同这座千年古都,有着看不尽的历史建筑;一年365天几乎百分之八十的蓝天白云且没有雾霾,让大同蓝这座名片也深入人心;而作为吃货的我,更是对源远流长的美食文化,情有独钟。

NeoImage_副本.jpg

  大同菜可谓晋北菜的代表,要说第一印象——量大实惠、重油重色、而且以各种面食为主。像比较出名的刀削面、黄糕、荞麦圪坨、莜面、羊杂粉汤、浑源凉粉等特色名吃,都属于主食类。作为自古以来的边塞重镇,关内关外的文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  提到扬州,许多人脑海中浮现的第一句就是“烟花三月下扬州”了。正巧赶在这个季节,雨天漫步瘦西湖,烟波浩渺,繁花似锦。而这座长江以北的江南水乡,除了美景和美人,最让我念念不忘的,却是那让人垂涎欲滴更回味无穷的淮扬菜,这里绝对是老饕心中的美食天堂。

  淮扬菜是我国传统四大菜系之一,发源于扬州和淮安。其实说到原材料,虽不像粤菜那样名贵,却以江湖河鲜为主,刀工精细,以本味本色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我的家乡济南,还有一个美丽的名字叫“泉城”。泉城两个字在我脑海里有很深的记忆,因为直到上小学的某一天,我坐在爸爸的自行车上看到泉城路的路牌,才知道此“泉”非彼“全”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  每逢周末和节假日,身边的朋友总会让我介绍几个周边的旅游目的地,方便带着家人和小朋友出游,推荐最多的就要属枣庄的台儿庄古城了。也许是因为从小生长在北方,对水就有着格外的向往,烟雨濛濛的青石板路,扁舟摇橹船上的曼妙歌声,漫步在纵横交错的小街巷里,心总是觉得格外放松。作为乾隆皇亲笔御提的“天下第一庄”,台儿庄古城里八种建筑风格融为一体,七十二座庙宇汇于一城,身临其中可以感受到身在江北却胜似江南的美景。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近两年来,西班牙成为了欧洲最火的旅游目的地之一,连身边朋友咨询我时,都会问除了马德里、巴塞罗那和塞维利亚外,还有什么好玩的地方。我一直是偏爱小村庄多于大城市,然而今天要推荐给大家的地方,可是近两年才被西班牙土著发现的旅游目的地,一个只有45个常驻居民的小镇——Anento(阿南托)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有