加载中…

加载中...

个人资料
蔻蔻的甜与蜜
蔻蔻的甜与蜜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,245,851
  • 关注人气:17,917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苹果醋--时间的滋味

(2012-07-27 08:44:05)
标签:

美食

饮品

苹果醋

分类: 冷热饮、冰激凌

苹果醋--时间的滋味

 

苹果醋--时间的滋味

    买椟还珠的事发生在象我这样的吃货身上一点儿也不希奇。这两只瓶子就是某店家外售的茶饮容器,买回来把瓶内的饮料先牛饮掉,就是想尽快腾出瓶子来。手头也有糯米白醋,用来酿苹果醋一定赏心悦目,是极好的。

 

    去年的这个时候我做的应季东西是杨梅酒,一层杨梅一层冰糖码在瓶子里,再倒入高度白酒,放阴凉地酿制两三个月以上就能喝了。其实苹果醋的做法与之相同,只是用白醋代替了白酒。最好用纯糯米酿的白醋,这样口味和营养才能最好。苹果连皮食用是最好的,很多水果表面都有一层果蜡,有时果农为了延长保存期也会在表面再喷上一层。

 

    我以前的处理方法是用盐先把苹果、柠檬仔细搓半分钟,再用温水洗净。后来录《美味的生》的时候,接触到了韩国现代电器出产的果蔬清洗机,利用现在公认最有效的臭氧方式,可以很轻松的去掉瓜果蔬菜上面的残留农药和果蜡。蛤砺等贝类也能洗得非常干净。

 

   厂家提供给我一台回家体验,现在洗叶子菜,瓜果什么的都用果蔬清洗机,感觉还是挺方便的。象泡苹果醋用到的这个苹果,用果蔬清洗机洗完以后,表面非常光亮,用手搓表皮的时候能发出非常清脆的声音,若有果蜡发出的声音是闷闷的。而且葡萄也洗得很干净,不掉粒。

 

  操作键比较简单,有蔬菜、水果等选择分类                内盖可以打开,内部空间很大,方便放入

苹果醋--时间的滋味 苹果醋--时间的滋味

 
将要清洗的蔬果放进去后,加入清水。我这次洗的水果不多,平时都是连着蔬菜一起放满内胆再加水的。
苹果醋--时间的滋味

                                             

关上内盖
苹果醋--时间的滋味

    

    关上顶盖,先按水果按键,再按开/关键,即开始360度全方位喷淋清洗。洗完的水因为富含自氧,能去异味,用来拖地板或是冲马桶节能又环保。

苹果醋--时间的滋味


                                  来看看洗干净的水果吧
苹果醋--时间的滋味

苹果醋--时间的滋味

亚亚趁我拍照没顾得上,伸手把葡萄揪了几粒,其实洗完时可一粒都没掉。看梗子就知道清得挺干净。

苹果醋--时间的滋味

苹果醋--时间的滋味

 

    泡苹果醋所用的苹果最好是清脆味浓的品种,红富士这种水份大的并不适合。如果买不到姬娜这类,国光也是不错的选择。加柠檬片是为了防氧化和美观,加不加随意。无论是酿水果酒还是水果醋,都需要有耐心。一般用糯米醋酿的苹果酒是密封后放在阴凉地方静酿三五个月,待瓶中的醋变成琥珀色即可。再考究些的,在密封两三个月时,要打开一次再续入糯米醋,封口后继续酿造六个月,这个味道更最浓郁。

 

苹果醋--时间的滋味

 

苹果醋--时间的滋味 苹果醋--时间的滋味

   

   酸甜可口的苹果醋的食用方法很多,加冰块直接饮用就不错。若加入水果片、薄荷和冰水,再用蜂蜜调甜,看着就漂亮。用苹果醋和橄榄油、海盐、意式香草调成的苹果油醋汁,拌在色拉里,又香又美味,还不用怕胖哦。

苹果醋--时间的滋味

 

    前两天泡好苹果醋后,忍不住拍了张照片发到微博上显贝,结果朋友们纷纷要求上方子,如果等七八月以后泡出琥珀色再发,估计大家伙儿早没耐心了。索性现在就发上来吧,反正密封后只要静候成品就行。这就是时间的滋味。

苹果醋--时间的滋味

 

苹果醋的功效:
  苹果醋富含天冬氨酸,丝氨酸,色氨酸等人体所需的氨基酸成分,以及磷、铁、锌等10多种矿物质,其中Vc含量更是苹果10倍之多。 

    苹果醋含有果胶,维他命,矿物质及酵素,其酸性成分能疏通软化血管,杀灭病菌,增强人体的免疫和抗病毒能力,改善消化系统,清洗消化道,有助排除关节、血管及内脏器官的毒素,调节内分泌,具有明显降低血脂和排毒保健功能。
  醋里的大量维生素抗氧化剂能促进新陈代谢,美白杀菌、淡化黑色素、迅速消除老化角质、补充肌肤养分及水分,活血化疼、缩小粗糙毛孔,抗氧化,防止色斑、可令皮肤更加光滑细腻,发质柔顺。

   苹果醋不仅有护肤瘦身的作用,还能解酒保肝防醉,酒前可以抑制酒精的吸收,酒后可以解酒防醉。

 

原料:
  苹果醋--时间的滋味

  苹果、冰糖(用量不超过苹果的一半)、白醋(糯米酿造)、柠檬

 

做法:

1、苹果洗净,去果核后带皮切成薄片,柠檬切片。    2、无水无油干净瓶中放入适量水果片,撒入一层冰糖。
苹果醋--时间的滋味 苹果醋--时间的滋味

3、一层水果果一层冰糖直至装满瓶子。                4、倒入白醋至满。密封后放阴凉处保存。苹果醋--时间的滋味 苹果醋--时间的滋味

 


                          清脂玄米茶--自己做的减肥茶最安全

                                           清脂玄米茶

全家齐畅饮--圣诞热红酒 芳气袭人是酒香--重阳桂花酒 盛夏江南的美酒--杨梅酒

             热红酒                    桂花酒                       杨梅酒

夏日提神醒脑茶--冰冻果酱红茶 瓶中金秋--桂花酱&桂花蜜茶 偏爱《石头记》--解忧香兰茶

      果酱红茶                         桂花酱和桂花茶                 香兰苹果茶

儿时特饮---草苺费斯Strawberry <wbr><wbr><wbr>Fizz 艳阳清凉---低脂草苺奶昔 双手温暖 <wbr><wbr><wbr>-- <wbr><wbr><wbr>姜枣活血茶

      草苺费斯                         草苺奶昔                          姜枣活血茶

失眠时试试这杯--营养花生糊 儿时的小资小调--椰汁西米露 春天补血又养肝--奶香红豆汤

     营养花生糊                      椰汁西米露                         奶香红豆汤

据说能预防男人感冒--泡沫热巧克力 盛夏美白又补血--桂花白果红枣汤 PK港式招牌冰点--芒果白雪黑糯米甜甜

   泡沫热巧克力                           桂花白果红枣汤                 芒果白雪黑糯米甜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有