加载中…

加载中...

个人资料
翁云凯
翁云凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,859,847
  • 关注人气:2,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的英语partner在哪?

(2008-11-11 14:02:32)
标签:

实弹演习

外教

疯子

口语

中国

教育

分类: 学无止境

找外教“实弹演习”?  

  找个外教学口语原本是无可争辩的,但鉴于目前的社会环境和必不可少的经济头脑,这个问题不可一概而论。   

找外教练口语必须有两个先决条件:   

  一是plenty of money,都说英语是通用语言,其实money才是,没有充足的资金,和外教是无法“交流”的,一个普通外教收二三百元很正常。只可惜的是,很多拮据的学生为了学好口语也打肿脸充了胖子,其实盲目投资不讲回报是最不理智的。  

  二是less of ambition,如果只限于想和外国人进行“吃喝玩乐”的初级交流,如果崇拜疯子英语(即泡沫英语,看着挺大,其实什么都没有)的学习方法,找个外教是条捷径。所谓疯子英语就是像神智混乱的人那样毫无逻辑可言地排列些单词,庆幸的是神智清醒的外教总能“听”懂,这样一来疯子的自信心神奇般地大增。Crazy English﹖NoEnglish is not crazyyou are crazy   

  我个人认为,对一个缺乏广泛英语环境的中国学生来说,提高口语能力的最好办法其实就是最简单的背诵,这叫“熟背英语三千句,不会写来也会讲”!有了三千句的基础,再找个外教进行实弹演习也不迟。既然是实弹演习就不打无准备之仗,至少也得像“大专辩论会”那样,选个话题找好资料做好充分准备,只有这样的“交流”才能真正获益。所谓实弹演习就不可能太频繁,还是力求演习一次就得有一次收获为好。  总的来说,我不太赞成找外教练口语,不仅是因为目前市场上大多数外教都是来中国旅游或是淘金的年轻人,责任心难以定论,而是因为我反对那种“不惜一切代价学好英语”的说法。英语只是一个工具,它是为你服务的,而不是你的累赘,你也不应该因它而变成一个缺乏逻辑的疯子。

  到俱乐部找Partner

  我认为找个老外应该是最快的,但是首先你必须已经具备了自由交谈的基础,而且老外也并不是很容易找得到的。在学校时,我参加过英语角,在那里容易找到与自己背景相近、兴趣爱好相近、水平相近——当然最好比自己强的人。

 

相关阅读:

 

    跨国公司的用人标准   

    向左走还是向右走?
    浅谈90后的就业观
    梦想的“燃点”
    精英英语,属于你的“选择”智慧
    你的英语partner在哪?
    在求职面试前应该准备些什么
    《感动全球的十个约定》——感动了全球,也感动了我


相关链接:

 

  新东方网精英课程(3-17岁)课程预约在线咨询
  精英首页精英课程(18以上)课程预约在线咨询

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有