加载中…

加载中...

个人资料
翁云凯
翁云凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,859,760
  • 关注人气:2,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

精英英语,属于你的“选择”智慧

(2008-12-05 14:37:08)
标签:

留学

考研

英语学习

多媒体软件

戴耐德

中国

杂谈

分类: 学无止境

    前两天精英英语要做张宣传光盘,大家要求我“说两句”,于是我欣然接受。以前虽然主持过电视节目,也在很多场合下做过讲座,但是这样的机会还是不多,所以在录像后我特别整理了一下我的发言。内容如下:

 

  “选择”的智慧人人渴望,虽然“选择”本身没有对错之分,那么在做出选择之后,为什么有人会不懈坚持,而有人则又轻易放弃?我认为,原因在于大家做出选择的目的不够明确。

 

  是否进行英语学习本身就是一个“选择”。首先你可以选择“不学”,但前提是你愿意永不后悔地接受这项“放弃”的成本;你也可以选择学习英语,如果一旦坚定了这个选择,无论再苦再难,你必须坚持到底,因为这是有关 “责任”的选择,任何因素都不能成为阻碍你学习英语的原因。

 

  选择学习英语可以有无数的目的,比如你想去国际级的大公司工作;比如你希望通过英语技能的提升获得更高的薪酬;再比如你渴望拓宽国际视野,或是想为出国留学做最完善的准备……不管最初的目的如何,只要坚持,你最终都能通过英语学习达到预期目标,或者收获更多。同时你会意外地发现,自己不仅掌握了一门语言,还具备了感受国外文化魅力所需的感知能力,以及结识海外友人必需的社交能力。这些都是丰富你的人际关系,获得发展机遇的必要素质。

 

  英语在当今世界已成为了必要的交流方式,无论你出于哪种目的学习英语,只要目的清晰明确,你就应该坚持这个选择,最终完成自我提升的愿望。但只有一种目的绝不能接受,那就是:因为别人学,所以我也要去学。

 

  我本人不是学英语专业的,在上大学期间我用了一年半的时间提升我的英语能力,等到学习结束的时候,我已具备了进入对英语有高要求的国际公司的能力。这要归功于我对英语学习有非常明确的目的:我希望找到一份高收入的工作。就这么一个清晰的目的,让我集中发力在短时间内攻克英语难关,最终掌握了这项技能。

 

  在就职于精英英语之前,我一直在享有国际威望的“德勤会计师事务所”工作。凭借优秀的英语能力,我获得了比别人更多的工作机会和薪酬,公司里的高级管理者也更愿意帮助我,我想这一切都是“英语学习之路”带给我的丰厚回馈。

 

  为什么我要把这称作“英语学习之路”呢,其实英语学习是一个不断坚持和补充的过程,我更愿意把它当作“现在进行时”,因为在英语教育行业的工作中,我得到了太多收获和感触,也真切体会到了英语的重要性。通过我的经验总结,我认为要想延续“英语学习之路”,就必须长久保持英语学习的状态。每天就算再忙再累,我也会坚持学习英语20分钟左右,虽然时间不长,但从中得到的成就感和收获却是巨大的。我也相信通过我的亲身经历得到的感悟,也可以帮助朋友们走上属于你自己的“英语学习之路”。

 

  在最初学习英语的时候,我并不知道结果会怎样,但是通过英语的学习,我逐渐发现我的思维方式在发生变化,因为说中文与说英文的思维方式是不同的。随着思维不断变化更新,我的自我成长欲望也开始高涨起来。我开始阅读大量经典的英文书籍,吸收其中智慧、积极、有创造性的部分。我的态度也随之发生了变化,因为我发现了一直隐匿于“改变”中的循环现象:思维方式改变→自我成长欲望加强→学习态度改变→好工作&高收入→压力&学习欲望增强→成长动力增大→思维方式继续改变……如此的循环模式构成了刚刚提到的“英语学习之路”,同时也帮助我完成了个人品格及价值观的塑造过程。

 

  再把视角转回上班族的朋友们,也许你正面临着英语学习的两大障碍:第一,无法坚持学习;第二,缺乏开口说英语的机会和氛围。应该如何攻克这两大难点呢?在了解你所处困境的前提下,我们有的放矢地搭建了精英英语的学习平台,为你创造了最适合攻克这两大难点的环境。在教材的选择上,我们抛弃了局限于平面的纸质教材,专门乘飞机到美国进行了考察,通过反复的比对研究,最终选择了一套由国际知名语言教学研发中心——International DynEd公司打造的DynEd(戴耐德)课程。它是国内最适用于中国朋友们学习的多媒体学习软件,并且集功能性和实用性于一身,学习者通过它不仅能获得优质的教学资源,同时还降低了学习成本的投入。

 

  众所周知,与外教进行一对一口语练习的成本非常高昂。比如“May I have your name?”,同样一个句子,你练上15遍或25遍的时候,不仅浪费了高昂学费很不划算,而且听很多遍同样的话对外教也是种摧残。但是面对电脑利用多媒体软件练习英语就大不相同了,第一,它能保证你在24小时中随时练习英语,练上几万遍也不会增加额外成本。第二,DynEd(戴耐德)多媒体软件核心点是源于新东方对语言学习独特的理解,而不同于同类软件更注重视角的新颖和设计的互动感来实现“卖点”。通过它强大的网络后台系统,使老师可以完全掌握学生的学习进程,并根据下载后的学生的学习数据进行有效监督,帮助学员坚持英语学习。这个亮点也吸引了我和俞敏洪老师,也成为我们比较众家后做出最终选择的重要因素之一,因为事实也证明了:它确实非常有效。

 

  当然仅仅拥有完善的课程体系是不够的,“三对一”贴心的学习接待服务,在学习者初次来到学习中心的时候,通过学习测试,第一位接待的老师就可以帮你建立起切实可行的学习计划,并跟随你的整个学习过程,最终成为你的个人学习档案,记载下你的每次进步的脚印。下一位为你服务的老师,会根据你24小时软件上的学习记录,参照你的学习计划及时进行沟通。在完成软件学习并通过考核之后,可以进而约面授课,中外教老师会与你面对面沟通,根据你的当前英语程度进行个性化的学习规划,为你指出下一步学习方向和目标。

 

  很多英语学习者总是抱怨英语学不好,是因为找不到很好的英文环境,在传统课堂上是无法弥补这样的缺憾的,对此我们也找到了解决“英语交流环境的缺失”的方式——把老师与同学进行英语交流的比例进行量化处理。方式有两种:第一,我们摒弃了传统的“演讲式”的讲课模式,而是让学生变成主角,“淡化”老师的重要性,让学生的交流量占据交流总量的80%。老师则在课堂中扮演“教练”的角色,帮助学生修正错误。我们还要求员工在工作时间用英语与学员进行交流,让学生敢于用英语进行沟通互动。第二,我们设置了大量的必修课和选修课,除了多媒体软件学习和相应的面授辅导,还有更多内容丰富有趣的课程,比如阅读俱乐部、写作俱乐部、语音俱乐部等。因为我们的目标就是让学习英语的朋友们享受加入英语世界的乐趣,同时使英语能力获得有效提升。

 

  精英英语是新东方倾心打造,专门帮助白领、学生及有特定英语需求的学习者提升口语技能的学习平台。我们的青少产品线同时为希望孩子就读于世界排名前100大学的精英家庭服务。在过去的15年,新东方已经创造了应试领域的传奇,在海外80%的学子都接受过新东方的培训。由此我们坚信,在白领口语学习领域,新东方一定可以创造另外一个传奇。因为:中国需要精英,精英需要英语。

 

相关阅读:

 

    跨国公司的用人标准   

    向左走还是向右走?
    浅谈90后的就业观
    梦想的“燃点”
    你的英语partner在哪?
    攻克口语靠自己
    在求职面试前应该准备些什么
    《感动全球的十个约定》——感动了全球,也感动了我

相关链接:

 

  新东方网精英课程(3-17岁)课程预约在线咨询
  精英首页精英课程(18以上)课程预约在线咨询

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有