加载中…

加载中...

个人资料
翁云凯
翁云凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,859,324
  • 关注人气:2,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在求职面试前应该准备些什么

(2008-11-07 09:56:26)
标签:

精英英语

职场/励志

教育

分类: 散碎心得

    记得在我上大学的时候,我把全部精力都放在了学习上,却忽略了社会喜欢什么样的人。而视野过于狭小就会成为从学校迈上社会最大的绊脚石。

  曾经一位学心理学的同学给大家出了一道心理测试题,“如果重新回到大学,你最想把精力放在什么上面?”结果大多数人都选择了锻炼自己的人际交往能力。而在这个社会要想成功,15%靠能力,85%靠如何让人家喜欢你的能力,而情商恰恰是决定成功的关键所在。
  现在去面试大多数同学都会有英文自我介绍,但只会从名字、性别介绍起。要建立英语的思维方式,用你独特的思维去打败面试官。从我所经历的一个面试过程中就能很好地印证情商的重要性:大学毕业时去耐克面试,面试官看到他的毕业学校后,连头也不抬。当时我硬是撑着5秒没说话,直到她抬头来看我,我鞠躬对她说对不起,然后用滔滔不绝的标准英语彻底征服了她。
  面试官想知道的是“你是谁?”不在乎语言、发音,最重要的是表现你自己的个性、特点。一个人的英语水平固然重要,但是如何用情商去打动面试官是更为关键的。这对于能否成功赢得对方的信任和欣赏,进而通过面试,甚至在未来的职业生涯中能够表现得游刃有余,都起了至关重要的作用。如果你正在求职道路上,或还处在学生时代,不妨从现在开始准备好你的情商和实力,最终职场的下一位精英人士就是你。

 

相关阅读:

 

    跨国公司的用人标准   

    向左走还是向右走?
    浅谈90后的就业观
    梦想的“燃点”
    精英英语,属于你的“选择”智慧
    你的英语partner在哪?
    攻克口语靠自己
    《感动全球的十个约定》——感动了全球,也感动了我


相关链接:

 

  新东方网精英课程(3-17岁)课程预约在线咨询
  精英首页精英课程(18以上)课程预约在线咨询

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有