加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,458,086
  • 关注人气:185,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武打替身演员血泪史的八大落魄现状

(2008-03-29 18:51:19)
标签:

武打

替身

血泪史

八大

落魄

现状

娱乐

分类: 光光之娱乐评论
武打替身演员血泪史的八大落魄现状
 
 

今天接到一个演员朋友的电话,他正在横店拍摄一部武打戏,他说他心情很不好,因为他的武行替身演员受伤了,伤的很严重,替身演员受伤的一幕令他心痛,那个画面很残忍,替身演员受伤的一幕一直浮现在朋友眼前……

 

提起武行替身,我记得在半个月前,我写了武打替身演员的目前生活现状,想不到那时很多媒体在此期间一直跟踪报道,特别是成都商报,一直在努力联系成龙替身李海青本人,商报记者说想关注这一群体。我们抛开成龙替身,从大的方面来看一下目前所有的武打替身演员的生活现状。

 

我们都知道成龙也曾做过替身,但目前所有辛苦工作的武打替身演员,没有人能如成龙般成功,他们过着并不算如意的生活,他们在圈内艰难地生存者,他们不得不面临着下面的生活现状……

武打替身演员血泪史的八大落魄现状

 

一:冒着生命危险讨饭吃

 

圈内群众演员很普遍,他们过着等戏无着落的生活。圈内同样有大量的武行替身,他们比群众演员的待遇稍微好点,武行们用自己的本领讨饭吃。但他们从事的是危险细数极高的职业,稍有不慎,就有丢掉性命的危险。

 

二:收入与付出不成正比

 

武行是娱乐圈不可缺少的,很多影视剧都需要武打替身,武行们确实为影视剧的发展繁荣作出了贡献,他们都尽心尽力地完成工作,但他们的收入与他们的付出不成正比。据说早期的武行替身一个月的收入在3000元左右,有名气的武行替身也就是在在5000元上下。

 武打替身演员血泪史的八大落魄现状

 

三:伤病缠身无保障

 

替身演员都很辛苦,这是公认的。武行替身演员由于从事的是高风险工作,打打杀杀难免会受伤,日积月累武行演员身上的伤病很多,伤病自然会影响工作和生活,辛苦挣来的钱有时候还不够治病用的,生活没有保障

武打替身演员血泪史的八大落魄现状

 

四:地位低下受歧视

 

很多演员和工作人员对武行替身演员并不感冒,认为他们只是一个替身而已,武行们冒着生命危险完成高难度动作后,有时连点喝彩都没有,尽管他们心里有很多的不满,但为了生活也不得吧忍。

 

五:在幕后无人关注

 

替身永远都是在幕后,很难走到台前。在我们欣赏叫好又叫座的电影大片时,我们曾为电影的故事情节所动容,为明星们精彩绝伦的演技而惊叹。但我们曾几何时提起有一个行当在为电影事业而默默的付出着,这个行当在业内叫做“武行”,我们叫做替身。武行替身永远在幕后,不会被关注,完成那些及其危险性动作后,镜头永远对准的是演员……

武打替身演员血泪史的八大落魄现状

 

六:随时处于事业边缘

 

武行替身尽管有一身武艺,但为了生活,也不得不努力工作,即使如此拼命,仍然处于失业的边缘。根据知情人透露,武行替身在剧组基本上没有合约,说被炒就被炒,办途被炒的更惨,工资都拿不到手很正常。

 

七:高科技注入抢饭碗

 

尽管武行替身演员的收入不算高,但毕竟从事这个职业的演员,能维持个人的基本生活。但随着科技的发展,电影大量运用高科技,一些镜头通过高科技就能完成,这么一来,势必使得武行替身的竞争更加激烈。

 武打替身演员血泪史的八大落魄现状

八:无健全的医疗保险体制保障

 

武行替身从事的工作,属于高风险性工作,按理说应该有医疗保险等健全的体制保障,但在中国从事武行替身的演员,根本没有这一说,反正替身多的是,你不上有人上,从事高风险职业的他们却没有医疗保险等体制的保障。

 

武打替身演员血泪史的八大落魄现状  武打替身演员血泪史的八大落魄现状  武打替身演员血泪史的八大落魄现状

 

 

 

丹书光光:第25号QQ:931079123(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

 最新文章链接  张国荣生命中不得不提的十位男人

 

张杰演唱会血拼周杰伦会一败涂地?

 

伊能静庾澄庆早已离婚

 

德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?

 

王宝强将代言绝对唱响遭质疑

 

盘点国际上最知名的中国六大女星

 

知情人爆张柏芝欲退出娱乐圈挽救婚姻

 

佟大为突然承认已婚背后的隐情

 

 成龙替身曝光武行很苦很辛酸

 

名博羽毛球队激战酣畅八卦更疯狂

 李宇春陈楚生张杰08年谁会最红?

 

陈冠希退出娱乐圈是明智之举

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有