加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,045,199
  • 关注人气:556,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又一种布朗尼---馥郁布朗尼

(2010-08-04 00:24:13)
标签:

布朗尼

馥郁

巧克力蛋糕

君之

烘焙

手工曲奇

美食

分类: 蛋糕

又一种布朗尼---馥郁布朗尼

 

点击进入我的微博

 

    到今天为止,我的手工曲奇饼店开业满1周了(撒花,庆祝,欧也)。这一周我的感受,用一句话来形容就是“痛并快乐着”。

 

    坏消息是,到今天为止,我们还是不能满足大家的需求,每天9点更新曲奇的库存,基本上10分钟的时间,最受欢迎的蔓越莓曲奇和坚果曲奇就全被定光了。这几天,我收到不少亲切的责问:“你们不能多做点儿么?”,然而实际情况是,每一天,我们的工作人员都在加班,加班,再加班的赶制曲奇。手工生产的产量就是这么的低,确实苦了大家了。

 

    好消息是,每一天我们收获的,都是大家的谅解与支持。无论在订购曲奇、快递运输还是其他方面出现的任何问题,我们面对的都是大家的一句又一句“没有关系的,你们已经做的很好了”,这份沉甸甸的支持,除了让我们更加努力以外,还有什么方式可以回报呢?

 

    另一个好消息是,随着这些日子的“满负荷运转”的经验和人手的增加,我们的产量正一天比一天提高啦。虽然还是不够多,但至少不会10分钟内就没有了哈。再往后,我们的目标是,能让大家在一天中的任何时候,都能够订购到我们的曲奇。这个目标,估计不会太遥远的,努力,努力ing~~~

 

    点击进入“君之烘焙”手工曲奇饼店

 

    看看今天的甜点哈:)

    顾名思义,馥郁布朗尼,比之前博客里贴过的浓情布朗尼口感更加馥郁与浓厚,作为最简单的“巧克力蛋糕”的代表,花上短短的时间做上一次?它绝对值得。


馥郁布朗尼】(参考分量:1条)
配料:黑巧克力70克,黄油50克,鸡蛋50克,细砂糖35克,香草精1/2小勺(2.5ML),高筋面粉30克,核桃仁25克
烘焙:烤箱中层,上下火190度,25-30分钟

 

制作过程:
1、黑巧克力和黄油切成小块放入碗里。
2、隔水加热并不断搅拌,直到完全溶化成液态后把碗从水里取出来。
3、在液态的巧克力液里加入细砂糖,并搅拌均匀。
4、加入打散的鸡蛋。鸡蛋要是室温,如果是冷藏室里拿出来的鸡蛋,需回温后再用。
5、用打蛋器搅拌均匀。再加入香草精搅拌均匀。
6、筛入高筋面粉,并搅拌成面糊。
7、倒入切碎的核桃仁,并搅拌均匀。
8、把面糊倒入模具,9成满。放入预热好190度的烤箱,烤25到30分钟。

又一种布朗尼---馥郁布朗尼

 

TIPS:
1、布朗尼面糊内的面粉含量很少,所以不需要像普通蛋糕一样使用低筋面粉,相反,为了增加面筋强度而需要使用高筋面粉。如果没有高筋面粉,用普通的中筋面粉也可以。
2、布朗尼在烤的过程中受热膨胀,会长得比模具稍高。但出炉后会回落。此为正常现象。
3、布朗尼含有大量巧克力和黄油,因此刚出炉的时候内部仍然是较湿软粘腻的状态,此时的布朗尼无法切块,需要放到冰箱冷藏4个小时以后,才能非常容易的切块。如果不追求切块,刚出炉后即可品尝。布朗尼无论是冷是热,口感都非常不错。
4、核桃仁事先用烤箱170度烘焙一会儿,烤出香味后冷却再用,会更香哦。

 

又一种布朗尼---馥郁布朗尼

 

其他几款美味的布朗尼蛋糕,点击图片或名称可查看详细做法:

 

又一种布朗尼---馥郁布朗尼    又一种布朗尼---馥郁布朗尼    又一种布朗尼---馥郁布朗尼

         摩卡布朗尼                     布朗尼芝士蛋糕                   翻转菠萝布朗尼

 

又一种布朗尼---馥郁布朗尼    又一种布朗尼---馥郁布朗尼    又一种布朗尼---馥郁布朗尼

        浓情布朗尼                     巧克力双享布朗尼                    尊享布朗尼

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有