加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,941,754
  • 关注人气:4,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

(2009-06-10 02:16:15)
标签:

快乐女声

突围赛

潘辰

尹王雪

张艺潇

张佑方

谈莉娜

阿冈

娱乐

分类: 选秀攻略

《时间雕塑的纹路》之:每个人生都有两条路

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

 

快女突围赛第一场成南京赛区决赛

 

    看完今晚09《快乐女声》300进60突围赛第一场50进10的比赛,恐怕很多人都会拍桌子大叫:这不是整一个南京分赛区的决赛吗?
    评委席3个评委2个是南京唱区的评委,10个晋级选手8个是南京赛区的,敢情南京赛区18位选手将近一半晋级,其他赛区32个选手才挣到了2个晋级名额,如此悬殊的比例,如何叫其他赛区的人不跳脚拍桌子?

 

    第一场晋级赛最后的晋级名单如下:
    潘  辰(南京唱区选手)
    马  玲(南京唱区选手)
    张佑方(南京唱区选手)
    谈莉娜(南宁唱区选手)
    张梦儿(南京唱区选手)
    王庆庆(南京唱区选手)
    张栩嘉(南京唱区选手)
    倪薇晨(南京唱区选手)
    张艺潇(南宁唱区选手)
    尹王雪(南京唱区选手)

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

(三评委极其快女贴吧骂声一片,不过个人觉得今晚他们的评判漏洞不多)

 

    从全国各个赛区的海选和淘汰赛看来,当时阿冈也觉得南京唱区不弱,应该是一个实力挺强的赛区,所以今晚比赛开始之前也猜测10个晋级的选手有大半应该来自南京赛区,但是也没有想到最后10个选手除了2个南宁赛区的,其他8个全是来自南京赛区的,今晚的网络赛区选手全军覆没。

    这个结局让人感觉这场比赛就像是09快女南京赛区的地区决赛一样。啊哈……
    有很多人可能会大骂评委不公,说包小柏和郑洋他们袒护南京赛区的选手。平心而论,这个有点冤枉他们。南京赛区当时海选和淘汰赛时候就已经非常激烈和严格,当然挑出来的选手就很强。另外当然一个赛区的评委评审相对会比较明确也比较接近,那么这个赛区出来的选手自然也比较符合他们的要求和眼光咯。
    阿冈个人觉得整个晚上评委们的评审还是比较公正客观的。但是,也没有避免草率和误判的地方。

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

(第一组潘辰表现最稳定,自然第一个晋级)

 

    坦率地说,阿冈觉得,第一轮三个直接晋级的选手,只有潘辰进得最实至名归当之无愧。在南京分赛区时候,她的表现就一直很稳定,而且人也非常漂亮,但是就有关注她。没想到她今晚分在第一组出场,而且她确实是第一组中表现的最稳定的一个,不论是歌唱、情感把握、音准节奏、技巧掌握,还是现场气氛、台风、与伴奏的配合等等,都比较到位,那首《Hurt》完成最好,也是破绽最少的,所以如果那一组5位选手中有一个够资格晋级的话,也只有潘辰了。她应该是这十个选手中长相、身材、声音、歌唱技巧、舞台表现、气质等等综合起来最全面,比赛中表现最稳定的选手,未来的潜力应该不小,能走得更远。

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)


    除了潘辰,尹王雪的声音是整个晚上最让阿冈记忆深刻的声音。当然其实今晚还有两三个声音也很不错,可惜有的在第一轮就发挥不够稳定弄进了待定,而第二轮开始之前直接被宣布出局。
    而第二轮6对PK中,其实和尹王雪PK的安宏燕声音也非常不错,能够让人过耳不忘的,她第一轮唱《叶子》很动情,是挺打动人的,只是气息掌握和气口处理太随意,几处在不该偷气的地方偷气使得整句断句变得不合理,那三个专业评委当然不能轻易放过去让她;到了第二轮和尹王雪独立PK的时候,她又选了一首Alicia Keys难度非常大的《If i ain't got you》,表现没有尹王雪那首《I Surrender》中规中矩,加上尹王雪的声音比她松弛,收控得也更好一些,高手过招只要半分差池就完了。所以阿冈个人尽管也非常喜欢安的声音,但是最后她和尹王雪败北也是无奈的,她比10位晋级选手中至少5位秀色型选手都要会唱歌,无奈还是被错杀淘汰了。

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

 

    除了这三位选手,整晚能记忆深刻的,当然还有唯一中性的张佑方和那位印度混血的谈莉娜,但是阿冈个人觉得她们的禁忌不是因为她们歌唱得比别人好,是因为她们比别人有特色。
    张佑方晋级的原因,恐怕是她的Rap+街舞+中性+来自宝岛台湾同胞姐妹,这几个因素构成了她晋级的基本条件,当然她本人也有引人注目的自身吸引力所在。
    而说到谈莉娜那首《DiDaDi》能让她成为5位率先晋级的选手,相信很多电视机前的观众都和阿冈一样不会相信的,她的副歌部分唱那串长长的“滴答滴”时候,感觉她好像边唱边数一般,而且有的音准和尾音也挺不讲究的,不信大家可以到网上调出视频反复听。但是她的四分之一印度血统的漂亮脸庞和印度舞确实让阿冈记忆深刻。

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)


    另外那位电臀美女张艺潇也让人记忆深刻,两外值得一提的是哪位唱《茉莉花》的外国美眉,声音也非常让人难忘。

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

 

    整场比赛看下来,未来五场比赛的250位选手应该窥探到一些晋级的诀窍了吧?
    1、潘辰率先晋级的表现,告诉还没有比赛的选手们一个至关重要的道理——突围赛首先要比稳定性,比谁露出的破绽少、谁综合评价高。
    2、尹王雪证明一点,好声音一定要配好歌,选歌准确度越高,你就越安全。
    3、张佑方和谈莉娜向更多选手证明了一点:要嘛你唱得贼好,要嘛你长得贼靓,这两者都不够的时候,你就必须死命玩出特点,让观众和评委一下子记住你。
    4、那位唱得不错,仅仅因为站在台上唱歌时候表情动作少些话筒挡住了脸就被包小柏老师无情淘汰的漂亮美眉,(她第一轮被淘汰出局得实在有点冤枉,按着逻辑,王菲到现场来比赛,单凭她习惯和话筒架平行耸立唱慢歌的习惯来看,恐怕也会被淘汰)从这个方面角度告诉大家——台上你可以不乱蹦乱跳乱了唱歌的气息,但是你要有足够理由让评委找不到借口把你赶出局。
    5、那些又唱又跳却气喘吁吁的美眉们,千万别被“09快女冠军是蔡依林型的歌手”这种炒作噱头误导了,你要是没法很好的控制住自己的气息和歌声的稳定性,就别满台乱蹦乱跳,搞得气喘吁吁的你一样过不了关。这里是《快乐女声》不是《快乐舞星》,所以你们要明白把歌唱好了才是晋级的第一保障。

 

    看明白了?后面那250位马上要参加比赛的选手?
    看了今晚的比赛,另外还深深感受到:贡米真聪明,退赛真明智!但是,她参加09快女的目的真的达到了吗?真的已经公德圆满了吗?
    未必!

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

(张梦儿要学艾薇儿演唱,建议一定要注意气息拿捏和声音反射力度的控制。)

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

(王庆庆第一轮表现确实平平,到了第二轮PK才释放出自己一部分,

不过靠现在的表现要走下面的路,还需要很大的提高。)

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

倪微晨最大的特点的漂亮可人,但是歌唱比赛里要赢,这个够吗?

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

(马玲跻身60强,但是要想进入20强,需要更多更充足的理由)

 

快女突围赛第一场成南京决赛(组图)

张栩嘉要进20强,必须在演唱、个性、舞台表现方面三大突破:个性、个性、个性呀!

 

阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有