加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,160,878
  • 关注人气:4,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
阿冈微薄
阿冈小档案
 
阿冈小档案
 
籍贯:福建惠安
生日:6月15日
星座:双子座

血型:O型
现居北京

简历:
1987年进入厦门大学新闻传播系
研修国际新闻专业
1988年转修中国第一个广告专业
1992年毕业到北京燕兴广告公司
1993年担任燕兴广告创意部经理
1995年开始担任创意总监
1999年担任北京李宁广告公司
担任创意总监兼副总经理
2001年至2009年
北京千火文化传播有限公司

担任导演、创意总监、品牌营销
2010年至今~
自由编剧、导演、创意总监
和电视评论人
 
获得奖项:
91年全国电视台电视广告大赛一等奖
92年第三届全广展电视广告创意铜奖
95年北京市广告大赛电视广告二等奖
00年中国音乐家协会非常可乐杯音乐电视大赛综合奖铜奖
06年新浪第二届博客大赛第三季影音评论组金奖
 
主要作品:
央视八套23集连续剧《情系中关村》编剧(2002年)
电影《花开的声音》编剧(2004年,雷载兴导演)
28集电视连续剧《我的非常闺蜜》改编编剧(2010年,康洪雷导演)
电影《2012来了》(2011年,导演邢潇)
六集贺岁喜剧《宅男星球》(2013年,导演孙达) 
欢迎加入阿冈的乐

欢迎加入阿冈的评论圈

1、阿冈的QQ群号:20347660(已满)和22813857

2、阿冈的微博:http://t.sina.com.cn/agang

3、百度阿冈吧,一起探讨社会问题、文化现象、娱乐八卦和电影电视音乐
http://post.baidu.com/f?kw=%B0%A2%B8%D4
不过先声明,这个贴吧不是阿冈开的,是别人开的!

谢谢所有对阿冈支持和鼓励的朋友们!

 

如有要事,请联系:

阿冈的代理人——小俊

手机号码:13810514834

亲人朋友同学同事

大画家曼克同学

中国最有潜质新生代花鸟工笔画家

大卫的汤社

普洱艺术家的丽江普洱艺术汤社

杨帆

牛X的大设计师

罗鸿泰

厦大凌云三211室一牛人

柯岚(老柯)

唱歌超专业的智慧型主持和制片人

影子穿透光

美女导演不可不欣赏的眼光和风情

陈育新视界

在博客里提供原创美图的好摄影师

Asan

小舅家聪明漂亮的三女儿

ocean_of_love

这疯长的小芝麻是个不错的剪辑师

yoyo_daydreamer

已经是很好的设计师了

李星海

用真诚和努力弥补天分的广告人

柠檬的味道

越久越有味道的一颗广告柠檬

yansun

25年的老同学生活在华盛顿

演艺圈中朋友

尚雯婕

用心灵的歌声讲故事

名模李艾

美丽智慧而又矜持的名模主持

翁虹

一个能让时间屈服的美丽神话

杨金承

勤奋好学又敬业的青年演员

GIULIO

李小龙传奇意大利混血小王子

歌手冯磊

一个很有创新精神的歌手

乔维怡荞麦乔

06年第一个能揉碎人心的声音

许飞

最让人心疼的06超女

李宁国

山东卫视强档《联盟歌会》总导演

高林生

一个勤奋而且不老的好男声

哪吒笑笑

未来像吴君如一样出色的女演员

歌手叶凡

一个值得永远记忆的好朋友好歌手

小能磊磊

对音乐和娱乐颇有研究的电台DJ

清风明月夜

敬业且有潜力的新生代男演员

名博牛人

王石

值得敬重和学习一辈子的男人

谭飞

非常值得偷师学艺的牛人牛笔

曾子航

用文化的态度娱乐的智慧

王江月

有良知且细腻的娱乐评论专家

杨劲松

能修炼到不靠谱境界的娱乐高手

假装潜水

很会写娱评的凌厉女生

迪迪

充满善意笑声和正气的八卦江湖

抚摸三下

情感八卦吃货

云之东

嘻怒笑骂中指指点点的战士

舞美师的驳博客

越神秘越有威力的娱乐炒客

秦子陵

有文笔有后劲有良知的新生代娱评

丹书光光

一个娱乐着快乐这的博评

田金双

为娱乐策划人树立品牌形象的斗士

戎戎

认真而有激情的娱评精灵

文硕

中国首席娱乐官CEO

网络朋友

川川大人

学服装设计的聪明模特儿

8把位→晨晨

文字如诗心意如琴的男孩

北京小寒

热爱摇滚的先锋

嫿濪

一只经常跑题的猫

路卫兵

一位目光锐利的文化博客

马宁

一个聪明勤奋而善良的帅哥

Sunny

一个充满阳光的图片博客

无名草

一个年轻的音乐乐园

攸建利

用生命和爱与病魔顽强搏斗的人

裙角飞舞

Mary的浪漫情怀

阿土妖

一个文字清新的蓝色精灵

生命因你而美丽

小亮的征婚博客

张志远

一个深研数字化音乐市场的朋友

雪儿达娃

一颗纯洁心灵生活得很壮美的人

金凯平

一个生活在澳洲有智慧的朋友

刘仰

思考环境和人文历史的智者

张国锋

智慧的眼睛打开一扇了解厦门的窗

包仔

一个用心生活、潜心思考的年轻人

黎阳

有锐利眼光和浓郁良知的评论人

模特孙家鹏

一个年轻的潜力模特

红袖舞香

敏锐眼光、细腻思考和犀利文字

水青成

一位文字如水仙花一般的女子

細雪之漾

做过唱片懂得好音乐的漂亮女孩

住阁楼的小旸

很懂杀毒防毒和网络的天津阁楼

博文
置顶: (2014-08-12 11:07)


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿冈

贝多芬

月光

分类: 影音评论

 


文:阿冈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文:阿冈

伟大的作品,大多源自伟大的苦难!

1801年,贝多芬不仅在经受失聪的痛苦折磨,还要承受失恋的痛苦,但正是身与心的两大苦难磨盘,造就了他伟大的#升C小调第十四钢琴奏鸣曲#。

这部作品以月光为创作动机,以贝多芬心中无法被磨灭的无限柔情和希望做肥料,孕育出了德国诗人路德维希·莱尔斯塔勃赞誉“犹如在瑞士琉森湖月光闪烁的湖面上摇荡的小舟一般”的如诗已经,故被世人冠以#月光曲#之名。

月光奏鸣曲一共分为三章。

第一乐章采用三部曲式,一反钢琴奏鸣曲的传统形式,贝多芬用升c小调2/2拍子持续的慢板,徐徐展开宁静悠远的已经,如清风过湖水一般不着痕迹地流露无人湖岸的孤独和淡淡的忧伤,却以奏鸣曲形式的柔和抒情曲融化成无限的凝思。

第二乐章,贝多芬又一次“反其道而行之”,用三部曲式3/4拍子降D大调的小快板,改变了传统钢琴奏鸣曲中一向作为慢板乐章的第二乐章,而采取了十分轻快的节奏,短小精悍而又优美动听的旋律与第一乐章形成鲜明的对比,乐曲轻快而温柔,起伏不平,如静夜湖畔两个就别情人在月光下久别重逢的情话,虽有无限激越的波澜,却隐忍而克制地融入重逢的甜蜜中,以柔情融化幽怨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《席城:开启姜潮的小时代》

我所在的一个影视交流群,今天几个90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-25 10:12)

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-13 08:37)

《可以热爱的有很多》
——致天下有情人

这个世界
可以热爱的有很多
可以和清晨的露珠
淡描润绿青草的一天
可以和春天的微风
追逐山坡上的风信子
和四季积攒下来
睡了一冬天的花朵

这个世界
可以热爱的有很多
可以和渡口的溪流
聊聊四方的辽阔
流浪便成了一首歌
用想念的音符
吟唱远方和他乡
然后把心种在故乡的小院里
任它生根发芽伸展
等待挂满飘扬的黄手帕

这个世界
可以热爱的有很多
一片浸漫温柔的红叶
一缕羞红的晚霞
一个多挽留一秒的红绿灯
一杯隔着玻璃窗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巨幕高台四评委,中国正在听拼了

文:阿冈

    自从《中国好声音》把电视选秀升级成2.0版本后,大陆电视选秀进入后超女时代的诸侯纷争时代。

    10月30日晚上,中央电视台三套推出的音乐真人秀《中国正在听》首播亮相,准备开足马力,从一票音乐真人秀的诸侯割据中杀出重围。

    看完第一期《中国正在听》,我的直觉是,央视三套真的拼了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-03 15:00)


《慈悲》(2)

文:阿冈  画:曼克

 

路过一朵花,

盛开芬芳待蜂蝶,

凋谢成果酬天地,

用一世,

成就一瞬间苦乐,

擦肩而过的每一朵颜色,

便是一朵慈悲。

 

路过一场雨,

拜访久旱的祈求,

把一颗心当一棵树,

浇灌着,

不知不觉恍如隔世,

似曾相识的一百年孤寂,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



李亚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

心花路放:基情治愈爱情的伤?

文:阿冈

 

      耿浩(黄渤饰演)离婚了,爱情的内伤让他彻底失控了。

      好基友郝义(徐峥)为了帮他疗伤,趁着他酒醉得不省人事之时,把他搬上自己送道具的车,开始了一场说走就走的“艳遇之旅”。

      从名字你就可以看出,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
精品博文
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有