加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,003,708
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新写真泄密尚雯婕09身份变化(图)

(2009-05-09 11:53:05)
标签:

尚雯婕

彩铃

信以为真

天空

非诚勿扰

冯小刚

厦大

阿冈

娱乐

分类: 时间雕塑的纹路

 《时间雕塑的纹路》之:十八岁需要考虑的三个问题

新写真泄密尚雯婕09身份变化(图)

 

换一段彩铃换一种暖色系的人生

 

    昨天,厦大87国新班的老同学淑欣打电话的时候,批评了阿冈的手机彩铃:那首《天空》都已经用了好几年了,也不换一下?一打你的手机,就听到天空灰的脸,该换一换彩铃,换一个欢快点的。
    淑欣是87国新班那一年同学中除阿冈之外唯一一个在北京工作生活的老同学。她和阿冈,还有87广告班的李同学三个人,常在一起交流聚会,算是厦大新闻传播系87级的“京三角”。哈哈……她们俩从来都是说话很直。淑欣关于“心情快乐运气就自然好”理论一向都很有道理。

 

    所以,虽然阿冈一向超爱王菲,也非常喜欢这首《天空》的宁静和淡淡忧伤,为了不让所有打电话过来的新老朋友等候的时候影响到心情,还是决定换了一首彩铃。
    打我电话的各路人马都有,用英文歌没准让有的朋友有距离感,还是决定挑一首中文的。在网站上挑彩铃,挑了半天,都不知道挑哪首。自己喜欢的大部分都是慢歌,《千里之外》《青花瓷》《我愿意》《执迷不悔》等等自己常听还是有些伤感,欢快一些的想选尚雯婕的《海在不远处唱歌》,偏偏彩铃单子上没有。
    最后还是选一首电影《非诚勿扰》的主题歌《信以为真》尚雯婕版作为新彩铃,超喜欢那句“时间是个精彩的编剧,我就是你的下一集”。

    那些SP供应商真的是太不敬业也太不尽职了,一首那么好听的歌曲,转成彩铃竟然转得那么粗糙,声音杂质还是其次,尚雯婕干净特色鲜明的嗓音也被转得快辨认不出来了。真是服了彩铃供应商那些白拿钱不认真干活的主了,这样做生意,还不是早晚要倒闭的事情?

 

新写真泄密尚雯婕09身份变化(图)

(网上流传开的尚雯婕新的写真照片,成熟内敛而时尚的红装)

 

    无独有偶,刚换上彩铃没两小时,在阿冈群里和群友们一起聊天的时候,有位群友“哥伦布”就发出来两张尚雯婕最新拍摄的写真照片跟大家分享。
    这次小尚的造型和整个气质感觉,又是焕然一新,成熟而稳重的咖啡红,露肩的礼服裙装时尚而知性,发梢、裙摆和自信的微笑随风飞扬,一切感觉那么美好,一如沁人心脾的醇香蛋奶酒。
    听说她09年的专辑已经开始在积极录制中,所以最近她的工作安排挺紧张的。

    无疑,这两张新近泄密出来的新写真照,提前泄露了尚雯婕2009年发展的运程,她09年的身份角色一定会有一个较大的转变。

 

    尚雯婕近两年来的路子走得很稳,加入华谊音乐旗下以后出的两张专辑和两张EP质素都不错,到去年年底冯小刚的贺岁大片《非诚勿扰》中的主题歌和插曲都很棒,大众可能都比较喜欢那首上口的《信以为真》,阿冈个人更偏爱舒淇从悬崖跳入水中那一个安静画面里响起的那首法语歌曲(中文译名好像是《对镜思》),空灵而纯美,让人柔肠寸断,特别符合电影情节的意境,那一刻舒淇的角色是经历了一场生死的涤洗和灵魂的净化,音乐非常贴合。可惜那首法语歌需要音质很好的音响效果听,个人感觉当我的彩铃目前还是和《天空》一样。
    有时候想想,自己为什么会挺欣赏尚雯婕?当然音乐是起因,但是她的内涵、形象、个性和心态恐怕才是根本。觉得这两三年来她走的路子都比较稳扎稳打,不激进,慢慢学慢慢唱,一首歌比一首歌前进一小步,回头看看两年也就有前进一大步。这样又是比那些突飞猛进一大步,然后再倒退几小步的人发展起来可能还会更快。

 

    在音乐圈和娱乐圈,两种人会笑到最后,成功到最后。一种是极其有天赋又运气很好机遇很好再加上特别善于捕捉机遇的人,另一种是锲而不舍稳扎稳打地做人做事的人,前一种可能一夜之间就会红遍天下,后者也许不会一下子红极一时,但是会红得持久红得越走越高。
    感觉自己喜欢的几个女艺人中,王菲和周迅是第一种和第二种兼具,所以她既红得快又红得持久;而李冰冰、蔡琴属于第二种人,她们也一样会有自己足以骄傲自豪一生的事业。小尚即便做不到第一种人,但是她身上的很多特质,都是第二种人的特质,很像我观察了解到的李冰冰和蔡琴。

 

    2009年对小尚来说,应该是一个比较重要的分水岭。一来是她从艺三年,应该有个小总结,二来09年也是华谊音乐风云变幻调整战略的一年,既会有很多考验,同样存在不少机会。
    前一段时间外界盛传张靓颖离开华谊音乐,阿冈始终没有发表意见,人家三年合约到期,是不是转签或者自立门户,都是情理之中的事情,何况人家也是始终客客气气彼此留足面子,未来如何发展都算是有过一段同走的路,是继续牵手前行还是好合好散松散合作,都是很自然的事情。也许有人会有很错商业竞争方面考量的说辞,但是阿冈从来不以为意,坦然处之,顺其自然就好了。
    不过,从华谊和张靓颖迟迟没有宣布两家续约的情况来看,大概发展到今天,有些合作条件如果不是双方都满意,应该很难继续吧?另一方面似乎也显现华谊音乐已经意识到一鹤高鸣不是唱片公司的长久生存之道。一个经纪公司或者唱片公司如果只有一个歌手艺人独大的话,长期发展局面也都难免出现孤掌难鸣的被动局面。

    如果张靓颖真的和华谊音乐分道扬镳,那么剩下目前现成的也就只有尚雯婕一个歌手能出力为华谊音乐抗大旗了。

 

    所幸这两年小尚在华谊音乐的辛勤耕耘也算有所收获,两张专辑质素都不错,虽然宣传攻势还是弱一点,效果不是唱片质素应有的收获,但是至少耐听耐唱的歌曲也都不少,未来还会发挥威力。
    关键是09年这第三张唱片,做好了,华谊音乐再好好集中精力用心宣传推广一下,做出超过前两张专辑的成绩应该不是太难的问题。
    那样不仅仅是尚雯婕个人的成绩,也是华谊音乐的成绩。一个唱片公司能做出来一个歌手不算什么,没有做出三两个歌手都证明不了自己的包装能力,何况尚雯婕还是带着资金、06超女冠军的头衔和一大堆稳定的粉丝群加入华谊的,如果做不出具有质变意义的成绩,恐怕未来说能做出哪些新歌手也蛮难让人信服的。

 

    换上了《信以为真》高潮段节奏鲜明的彩铃,似乎也象尚雯婕换上红装一样地换上了一种暖色系的心情,但愿尚雯婕这一席红装能成为她09年事业和新唱片的预言,也能成为象我这样听众的新生活预言。
    希望大家的2009年都是红色的牛年!一起加油吧!

 

PS:建议尚雯婕09年新专辑写一首中板轻快的《生活暖色系》歌曲,带点香颂味道,会给人很轻松惬意的感觉,当彩铃会很好的!

 

阿冈最新推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有